|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » win 98 глюк При открытии папок |
|
win 98 глюк При открытии папок
|
Guest |
выдаёт ошибку и соoбщение: "Ошибка: Несоответствие типа: KJ_start", и потом предлагает запустить отладку. При соглассии или отказе папка открывается и ничего не происхходит.
и так почти со всеми папками. Началось после работы Касперского. Как исправить. |
|
Отправлено: 11:47, 07-09-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну это никак не похоже на последствия действий касперского, скорее похоже на семейство redlof...
Видимо папки имеют вид вэб и соответственно заражены (изменены...) Folder.htt (C:\WinPath\Web\Folder.htt). Так же стоит обратить внимание на Kernel.dll или kernel32.dll. Таким образом, каждый файл .htt, .html, .htm, .jsp, .asp, .php возможно инфицирован. Посмотри нет ли случайно таких файлов как C:\WINDOWS\WEB\KJWALL.GIF C:\WINDOWS\SYSTEM32\KJWALL.GIF если есть, то переименуй kjwall.gif в Folder.htt а kjwall.gif в Desktop.ini посмотри нет ли именнов этой папке файла C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL.DLL если есть, то думаю догадаешься что с ним делать ;-) Посмотри нет ли чего лишнего в автозагрузке через msconfig |
------- Отправлено: 15:14, 07-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
файлы KJWALL.GIF есть - перемеиновал, но были также и оригиналы - desktop.ini и folder.htt. Посмотрел на kernel32.dll - при нажатии на него выдаёт ошибку типа Ошибка компиляции VB Script и тд. Удалить не даёт тк. используется winndows.
Что делать с о всеми этими файлами, если можно подробнее. |
Отправлено: 18:39, 07-09-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Значит так, файлы Folder.htt и desktop.ini в C:\Windows\Web\ удаляем, затем файл KJWALL.GIF из C:\WINDOWS\WEB\ переименовываем в Folder.htt.
kernel32.dll придется менять из ДОСа... вот можешь взять здесь нормальный: http://www.blastpass.nm.ru/kernel32.rar грузись в ДОС и меняй свой на мой, должно помочь. |
------- Отправлено: 18:51, 07-09-2004 | #4 |
Guest |
Оказалось, позавчера, когда это началось, прислали курсовую девушке...
Удалил Folder.htt и desktop.ini (они есть почти во всех папках - так должно быть?) в C:\Windows\Web\ , KJWALL.GIF из C:\WINDOWS\WEB\ переименовал в Folder.htt. В C:\WINDOWS\SYSTEM32 удалил desktop.ini, а KJWALL.GIF (он там тоже был) переименовал в desktop.ini . Загрузился в режиме MS-DOS и удалил kernel32.dll и kernel.dll, заменил на скаченный. Всё равно выскакивает то же окно с ошибкой. И файлы KJWALL.GIF появились снова. В автозагрузке стояло загружать kernel32 и указывало на kernel.dll. Убрал - перегрузился - снова он стоит в автозагрузке. И файлы KJWALL.GIF появились снова. Убрал ещё раз - перегрузился - в автозагрузке его нет и файлы пока не появились, но ошибка осталась. Что значит KJ_start? Я запустил поиск по этому слову и он выдал кучу файлов *.http, Folder.htt и desktop.ini во многих папках. Как мне это забороть??? P.S. Касперский нашёл пару вирусов типа VBA.conf и word.script ... |
|
Отправлено: 14:46, 08-09-2004 | #5 |
Guest |
спасибо, поборол!!!!!!!
|
Отправлено: 17:53, 08-09-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:08, 08-09-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну у меня эта проблем решилось просо Касперским благо лицензированный но после того как он лечил все равно приходилось удалять все файлы Folder.htt и desktop.ini , так как действие сего вируса таково, он заражает черех Эксплорер, добовляет эти файлы причем зараженные, и если их все не почистить то поверьте опыту вскором времени все повторится (воевал 2 недели так эта тварь у меня по сети ходила ((  .
|
Отправлено: 09:33, 10-09-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
загрузка процессора при открытии папок | flavios | Процесcоры | 12 | 27-01-2009 22:51 | |
Разное - [решено] Глюк при открытии папок | Alexxandr | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 29-08-2008 23:15 | |
Ошибка explorer при открытии папок/дисков с видео | Mxyzpltk | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 28-08-2006 11:49 | |
CDrom выдает восклицание при каждом открытии диска | Andr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 28-02-2004 21:29 | |
загрузка ЦП 100% при открытии папок с медиа файлами | Mackill | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 06-10-2003 10:32 |
|