|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Smart Fan Control на материнках Foxconn. |
|
Smart Fan Control на материнках Foxconn.
|
Старожил Сообщения: 264 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнка FOXCONN на 915-м чипсете.
В Setup'e в разделе PC Health Status , если установить Smart Fan Control Enabled, появляются загадочные опции : PWM Start Temp Start PWM Value (0 ~120) Slope PWM Value (PWM/ град.C) PWM Full-on Temp Кто-то может расшифровать, что они означают? И в частности, что значит аббревиатура PWM? В мануале расшифровки нет, саппорт на сайте тоже убогий. |
|
Отправлено: 17:02, 11-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PWM - Pulse-Width Modulation - в данном случае способ управления частотой вращения вентилятора не понижением/повышением вольтажа, а изменением длительности импульсов тока.
|
Отправлено: 17:47, 11-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что это дает? Какие значения ставить в вышеуказанных опциях?
|
Отправлено: 17:51, 11-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно предположить:
PWM Start Temp - видимо, температура при которой будет включаться вентилятор Start PWM Value - начальный коэффициент pwm (измеряется в попугаях). По идее, очень зависит от самого вентилятора, на каком минимальном значении он сможет завестись - так что методом тыка. Slope PWM Value (PWM/ град.C) - коэффициент связывающий рост температуры с увеличением коэффициента pwm. Опять же - зависит от кулера и конфигурации - без экспериментов не обойтись. PWM Full-on Temp - температура, начиная с которой не нужно понижать обороты вентилятора |
Отправлено: 11:04, 12-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
К чему я это все, у меня стоит задача уменьшить шумы, а то на больших оборотах вентилятора (3400) системник безбожно гудит. Я поставил PWM Start Temp немного завышеную, 58 град. (процессор Сeleron 2,53), Everest показывает 1700 об., т.е. вентилятор все таки включается, хотя и не на полную . |
||
Отправлено: 12:01, 12-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня таких параметров в BIOS нетматплата Asus, поэтому только предполагаю какое сокращение, что обозначает. Видимо, подразумевается не рост температуры, а падение. Т.е. температура, ниже которой нужно понижать обороты. Что в этом случае скрывается за "PWM Full-on Temp" - остаётся только гадать.
А что указываешь в Start PWM Value? И что за вентилятор? - какие у него номинальные обороты? |
Отправлено: 18:02, 13-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То, что указывается падение, я понял.
Вентилятр штатный, тот что шел в комплекте с процессором. Точно сказать не могу, т.к. комп не здесь, и разбирать его вряд ли буду, Start PWM Value оставил то что было по умолчанию, не помню какое там было значение. |
Отправлено: 12:36, 17-06-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горят SATA порты на материнках | Proudman | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 13-03-2009 18:36 | |
Помогите разобраться с Socket`ом на материнках | Ultrix | Хочу все знать | 5 | 24-02-2009 15:28 | |
не работает CPU Q-FAN Control | Mirex | Процесcоры | 15 | 27-11-2008 09:50 | |
Что такое RAID в материнках ??? | Kibor_G | Хочу все знать | 4 | 15-05-2007 08:30 | |
Source Control, Bug Control | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 04-02-2003 12:56 |
|