Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Закрытая тема
Настройки темы
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 16-05-2009
Описание: Обновление шапки
Вложения
Тип файла: txt history.txt
(15.8 Kb, 571 просмотров)
Gui-интегратор пакета обновлений и адонов

Версия: 1.1.5.16 от 23.04.09

Назначение
Программа предназначена для интеграции пакета обновлений* и аддонов в дистрибутив Windows XP** и Server 2003**.
Так же она позволяет интегрировать в дистрибутив драйвера*** и создать мультизагрузочный диск.
Программа имеет удобный дружественный интерфейс и поддерживает работу с многими наборами конфигураций.

Примечание:
* Только в формате UpdatePack-XPSP3-Rus и UpdatePack-W2K3SP2-Rus x86. Интеграция оригинальных обновлений от MS не поддерживается.
** Только для X86 версий. X64 системы не поддерживаются.
*** Как драйвера устройств Mass Storage текстового этапа так остальных типов драйверов.

Новое в текущей версии:
1. Исправлен патч sfcfiledll - теперь при обработке таблицы от server2003 он находит все (7) таблицы.
2. Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
3. Введена проверка результата очистки папки перед копированием.
4. Добавлена поддержка drvinfo.ini для новой версии setup.exe.
5. Исправлены проблемы с файлами requred и conflikt при наличии в них пустых строк или строк из одних пробелов.
6. Обновлена версия фейк-сетапа
Исправлена процедура очистки директории. Значительно возрасла скорость очистки.
Добавлена поддержка drvinfo.ini - расширенное описание пакета отображается в строке подсказки.

Скриншоты:

Скачать программу можно по ссылке:

updateintegrator.7z ~1,5Mb

Важно!

1. Программа только для сборки дистрибутивов с x86 архитектурой. В связи со значительными трудностями обработки 64 файлов по 32 битной системой и разной организацией дистрибутивов варианта для 64 биных дистрибутивов скорее всего не будет.
2. Копирование дистрибутива меняться не будет. Для реализации разных вещей есть "Запуск внешних программ и CMD скриптов".
3. Внесение твиков и удаление компонентов не планируется. Можете воспользоваться аддонами, размещенными на форуме. Если это сложно но очень хочется - пользуйтесь Nlite. После интеграции. Только потом не задавайте вопросов.
4. Кнопка бинарный патч не активна в GUI потому, что из-за проблемы, найденной mercuryn пришлось выложить версию, в которой от этой функции готов только интерфейс и загрузка данных патчей. Сам механизм еще не дописан. Когда доделаю - будет работать. Планирую реализовать в ближайшее время.
5. Путь к папке пакета обновлений и к папке дистрибутива не должны содержать спецсимволов, пробелов и кириллицы. Самому интегратору не свойственны эти ограничения, но для запускаемых им скриптов пакета и аддонов их наличие может быть фатальным.

Подобные вопросы будут игнорироваться. Флейм - удалятся.
Почему - потому что ТАК считаю нужным. И не хочу обсуждать. Точка.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 02:14, 18-02-2008

Компьютерный шаман

Цитата Kostic_131:
1) Функцию замена аддонов в дистрибутиве если такие имеются, а то при интеграции новой версии какого либо аддона в дистр. в котором уже есть такой, выходит ошибка "интеграция прервана, данные аддоны уже существуют". »

Невозможно два раза интегрировать один и тот же аддон. К тому же, если были интегрированы драйвера, добавить ничего уже нельзя. Возможно, я смогу позже решить эту проблему за счет бекапа txtsetup/dosnet, но не в скором времени.

Цитата Kostic_131:
3) И ещё хотелось бы отдельную функцию создания образа с указанного дистра сразу, а не только после интеграции (вдруг чего приспичит добавить удалить с уже проинтегрированного скопированного дистрибутива). »
Это просили добавить. Возможно, сделаю.

На счет второго вопроса - там ничего не копируется. Но. проверю. С галочкой сделано специально. Эталлонный дистрибутив и есть эталонный. И, еще причина. Вы сделали дистрибутив, но надо добавить аддоны, не добавленные в первом проходе. Надо просто снять галочку и выставить нужные аддоны.

C cdimage - действительно, есть баг. Поправлю.

CoaCH,
Цитата CoaCH:
В версии 1.0.21.14 (RC3) от 03.06.08 в папке ResPatch лежит reshacker.exe и в папке tools лежит он же. Может в версии от 04,06,08 исправлено... посмотрите. Но судя по размеру итегратора, там так же. »
Так надо. Вторая копия нужна для livepatch, чтобы не делать лишних телодвижений.
Размер архива все рано не увеличивается - 7z понимает дубли.

-------

Отправлено: 13:38, 05-06-2008 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Цитировать

gora,
а за что отвечает "%I386%\DRW"

-------
http://forum.oszone.net/images/smilies/userbars/oszone_ub.gif

Ушел на базу ... вернусь не сразу !

Отправлено: 13:59, 05-06-2008 | #462

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bes1de:
за что отвечает "%I386%\DRW" »
Точно не скажу, но где то читал, что там лежит что то связанное с отчетами об ошибках для MS и можно удалять. Может я и ошибаюсь, бат файл выложил как пример, а папки/файлы можете прописать свои.

Отправлено: 14:41, 05-06-2008 | #463

Новый участник

Благодарности: 9

gora, А не проще удалить эти файлы руками еще до операции копирования дистрибутива? И не надо терять время на копирование и удаления каждый раз.

Отправлено: 16:41, 05-06-2008 | #464

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

yrsha, конечно проще! Но я исходный дистрибутив держу "чистым". А если понадобиться чего кому, нужно назад возвращать!? Значит нужен еще один дистрибутив для этого. Можно отключить бат файл, изменить его или иметь несколько вариантов на разные случаи жизни. Мне так удобнее, свое мнение ни кому не навязываю, просто поделился своим вариантом.

Отправлено: 16:53, 05-06-2008 | #465

Новый участник

Благодарности: 9

gora, Дык тож не навязываю . На второй, чистый дистрибутив места не жалко. Когда надо "чистый",что очень редко, пользую его. Мне времени жалко, не хватает всегда.

Отправлено: 17:15, 05-06-2008 | #466

Компьютерный шаман

Цитата Boa Soft:
Так надо. Вторая копия нужна для livepatch, чтобы не делать лишних телодвижений.
Размер архива все рано не увеличивается - 7z понимает дубли. »

Немного поясню. Папочка Tools нужна исключительно для LiveRespatch. Все ее содержимое попадает в архив для поддержания ресурсов на живой системе после обновлений. Вы сами, при понимании механизма работы respatch, отредактировать и изменить ее содержимое по своему усмотрению.

PS. Поправлю найденные баги и, если не найдут новых - буду писать документацию и релизить программу. Что хотел, я все реализовал. Но. это не значит, что ее развитие прекратится. Все зависит от свободного времени. Пока будет жить пакет обновлений, программа будет для меня актуальна.

PS2 Кто-нтибуть, протестите с сервером, особо мультибут. Я пошаманил с setupldr, а проверить нет времени.

-------

Отправлено: 17:49, 05-06-2008 | #467

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата gora:
Но я исходный дистрибутив держу "чистым" »
Я вот исходный держу "образом"...
Boa Soft, может быть стоит сделать, что бы интегратор сам из образа распаковывал в папку назначения... Вот тут бы получилась польза- экономия места.

Отправлено: 17:57, 05-06-2008 | #468

Старожил

Благодарности: 12

Цитата CoaCH:
Я вот исходный держу "образом"...
Boa Soft, может быть стоит сделать, что бы интегратор сам из образа распаковывал в папку назначения... Вот тут бы получилась польза- экономия места. »
Поддерживаю.
И опцию сделать что бы папки лишние типа
ASMS
DRW
WIN9XMIG
WIN9XUPG
WINNTUPG

не копировать

Отправлено: 18:24, 05-06-2008 | #469

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Ruboard:
И опцию сделать что бы папки лишние типа
ASMS
DRW
WIN9XMIG
WIN9XUPG
WINNTUPG
не копировать »
По-моему не обязательно... как уже говорили выше
Цитата gora:
Можно отключить бат файл, изменить его или иметь несколько вариантов на разные случаи жизни. »
Boa Soft, Почему то интегратор думает, что cdimage находится в UpdatePack-XPSP3-Rus\BOOT, хотя на самом деле UpdatePack-XPSP3-Rus\GUITOOLS\BOOT. Как ему показать..?

Отправлено: 20:06, 05-06-2008 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено