|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Литература по "железной" части компьютера |
|
Литература по "железной" части компьютера
|
Старожил Сообщения: 402 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый есчо раз!
Сабж. Если конкретно, то мне интересно, как реализовано все комп. железо. Ну там, как работает процессор, как хранится инфа на CD? DVD, HDD, BLURAY и тд. Как работает видео\звуковая карта. Но! Я имею ввиду не на уровне программ, а на уровне железа, как это делается физически. Куда там пихаются электроны, как определяется 0 и 1 (и почему это 0 и 1, а не 1 и 2) - ну это утрировано. Был во многих магазах, но там все про логические системы. Меня это не интересуют. Может просто не доувидел книгу.... Много искал, но так и не нашёл. Один друг говорит, что подобного плана литру не найти, так как она типа некому не нужна (ну кроме институтов с тех. факультетами на 4-5 курс), и что все пишется большей частью для кодеров. Короч подумал, мож здесь мне помогут, всё же крупный форум. Вот собственно... |
|
Отправлено: 20:27, 16-05-2008 |
Старожил Сообщения: 402
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Короч вопрос всё еще в силе. Либо в книгах куча воды, либо рассчитана на знающего, либо в этом долбаном интернете ниче нет. Значит надо рассматривать ЭВМ по частям. Ща смотрел:
Про процессор - ниче нет Про память - пусто Про винчестер\СД\ДВД и т.д. - нету Даже сайты с электронными книгами молчат... |
------- Отправлено: 21:33, 01-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, все же хочется услышать от вас некоторое рассуждение, например по работе процессора, а мы уже скорректируем его.
|
------- Отправлено: 08:24, 02-06-2008 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Рассуждения? Т.е. что я знаю про него. Да я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю у вас, мало ли кто-то книгу по теме хорошую знает. Даже не представляю, как именно происходит обработка сигналов.
|
------- Отправлено: 11:08, 02-06-2008 | #13 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PulSar.CE194694, рассуждая, даже гипотетически, сразу будет виден уровень знаний который вам нужен. Очень сложно предложить литературу. Т.к. в одной слишком много воды, а другие для профи.
Цитата PulSar.CE194694:
Начинайте с основ. Т.е. жесткий диск прочитал пару (кило)байт данных и записал их на шину, по шине они попали в северный мост, далее выждали (если надо) синхронизацию, далее поступили в процессор. Т.е. уже нужны понятия байт, шина, контроллер, северный и южный мосты. Тактовая частота шины, принципы синхронизации. Еще раз говорю - рассуждайте вслух, даже если это неправильно. Темные места со временем станут более светлыми. И нам будет понятно о чем вести разговор. |
|
------- Отправлено: 15:09, 02-06-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А теперь все это на языке физики. Что значит прочитал пару байт, как это на железном уровне, записал на шину - аналогично и тд.
По поводу профи: просто в некоторых умных книгах вместе с рассказом о работе какого-то прибора идут еще и различные вычисления. А чтобы их понимать, нужно знать основы раздела физики, о котором идёт речь, т.к. большинство таких книг - своеобразные учебники для института. |
------- Отправлено: 16:48, 02-06-2008 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] Компьютер без железной "каробки" | asus a9rp | Хочу все знать | 2 | 13-06-2009 20:42 | |
RIS. Внесение изменений в "описание" компьютера на этапе "синих экранов" RIS'а | PIL123 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 25-06-2007 14:36 | |
Изменение "Мой компьютер" на "Имя текущего пользователя на имя компьютера" | shcval | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2006 21:01 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|