Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Литература по "железной" части компьютера

Ответить
Настройки темы
Литература по "железной" части компьютера

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый есчо раз!
Сабж. Если конкретно, то мне интересно, как реализовано все комп. железо. Ну там, как работает процессор, как хранится инфа на CD? DVD, HDD, BLURAY и тд. Как работает видео\звуковая карта. Но! Я имею ввиду не на уровне программ, а на уровне железа, как это делается физически. Куда там пихаются электроны, как определяется 0 и 1 (и почему это 0 и 1, а не 1 и 2) - ну это утрировано. Был во многих магазах, но там все про логические системы. Меня это не интересуют. Может просто не доувидел книгу.... Много искал, но так и не нашёл. Один друг говорит, что подобного плана литру не найти, так как она типа некому не нужна (ну кроме институтов с тех. факультетами на 4-5 курс), и что все пишется большей частью для кодеров. Короч подумал, мож здесь мне помогут, всё же крупный форум. Вот собственно...

Отправлено: 20:27, 16-05-2008

Старожил

Короч вопрос всё еще в силе. Либо в книгах куча воды, либо рассчитана на знающего, либо в этом долбаном интернете ниче нет. Значит надо рассматривать ЭВМ по частям. Ща смотрел:
Про процессор - ниче нет
Про память - пусто
Про винчестер\СД\ДВД и т.д. - нету
Даже сайты с электронными книгами молчат...

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 21:33, 01-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

PulSar.CE194694, все же хочется услышать от вас некоторое рассуждение, например по работе процессора, а мы уже скорректируем его.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:24, 02-06-2008 | #12

Старожил

Рассуждения? Т.е. что я знаю про него. Да я ничего не знаю. Поэтому и спрашиваю у вас, мало ли кто-то книгу по теме хорошую знает. Даже не представляю, как именно происходит обработка сигналов.

-------

Отправлено: 11:08, 02-06-2008 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

PulSar.CE194694, рассуждая, даже гипотетически, сразу будет виден уровень знаний который вам нужен. Очень сложно предложить литературу. Т.к. в одной слишком много воды, а другие для профи.
Цитата PulSar.CE194694:
как именно происходит обработка сигналов. »
Обработка сигналов на логическом, или физическом уровне? На уровне логики 1, 0 или на уровне микросхем и перепадов сигналов?
Начинайте с основ. Т.е. жесткий диск прочитал пару (кило)байт данных и записал их на шину, по шине они попали в северный мост, далее выждали (если надо) синхронизацию, далее поступили в процессор. Т.е. уже нужны понятия байт, шина, контроллер, северный и южный мосты. Тактовая частота шины, принципы синхронизации.
Еще раз говорю - рассуждайте вслух, даже если это неправильно. Темные места со временем станут более светлыми. И нам будет понятно о чем вести разговор.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:09, 02-06-2008 | #14

Старожил

А теперь все это на языке физики. Что значит прочитал пару байт, как это на железном уровне, записал на шину - аналогично и тд.
По поводу профи: просто в некоторых умных книгах вместе с рассказом о работе какого-то прибора идут еще и различные вычисления. А чтобы их понимать, нужно знать основы раздела физики, о котором идёт речь, т.к. большинство таких книг - своеобразные учебники для института.

-------

Отправлено: 16:48, 02-06-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Литература по "железной" части компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено