Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Ответить
Настройки темы
Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро! Несколько месяцев назад я разбила жесткий диск на 2 части, с помощью програмки Арконис (или Акронис?)
Но, к моему сожалению, руки у меня растут не из правильного места, в итоге после перезагрузки комп начал выдавать такую фразу: NTFS is missing, restart your computer (что-то типа этого, но смысл понятен). Опять перезагружаю - тоже самое.
Закончилось всё тем, что пришлось заново переустанавливать винду, но диск оказался всё-же разбитым на 2 части, и винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку) кстати, во время установки винды, система не спросила меня, куда я хочу установить ХР.....

Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду.
Если опять возникнет это сообщение (...is missing), я не смогу установить новую винду, т.к. при установке комп выключается от такого напряжения (но это уже другой вопрос, мне по этому поводу уже всё объяснили.)

И самый главный вопрос: пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! Сколько уже человек спрашивала (не на форуме) все молчат как партизаны!

Заранее огромное спасибо за ответы!!!

Отправлено: 11:56, 30-05-2008

Ветеран

Благодарности: 135

Admiral, а как вы переназначаете "Мои документы" и в целом Documents and settings? По умолчанию многие проги туда пишут свои данные, так что одних Program Files и недостающих файлов будет недостаточно для восстановления проги после переустановки системы. Настройки в реестре тоже нужно бекапить. Portable прога должна хранить настройки у себя в папке, а не в реестре и не в Documents and settings.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 08:00, 01-06-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Папка "Мои документы" переносится через свои свойства

Что касается в целом Documents and settings
то в установленной системы их можно перенести
как сменить путь к стандартной папке
Но это не рекомендуется, лучше проинсталить сразу куда надо указав в файле ответов
Код: Выделить весь код
[GuiUnattended]
    ProfilesDir="D:\Documents and settings"
Но первое я не делаю, так как действительно в Мои документы много папок свои проги гонят, так что много всего лишнего, было даже такое время что я давал запрет на запись, что б мало не показалось, а писал с под другого юзера. Но потом просто создал себе папку на диске D и храню там свои данные, а проги пускай себе дальше туда пишут и разбираются между собой, а все ценные наработки от туда перемещаю в папку на диске D.
Я ж говорю что инсталлятор при повторной инсталляции в ранее инсталленую папку разберётся где чего не хватает по папкам системе юзера и реестра. А оставлять папку Documents and settings перед установкой, это потом получать в ней папку USER NAME.NAME OF COMPUTER >>

Отправлено: 14:47, 01-06-2008 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено