|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно в майском номере журнала «c’t» нашел статью "Установка Windows XP вместо Vista" . Посмотрите, может поможет...
|
Отправлено: 14:00, 27-05-2008 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, интересует такой вопрос:
Имеем жестяк, 50 гигов на С, ну и 450 на D. Отрезаем от D к примеру 50 гигов, получается: C=50, D=400, E=50 собственно вопрос, можно ли установить XP и Vista таким образом, чтобы: Если загрузится в XP, буква раздела была бы XP-шная C, логический D, соответственно 400, а E - не было бы видно в системе (тоесть на нём Vista) ну и соответственно: Если загрузится в Vista, буква раздела была бы Vista-шная C, логический D, соответственно 400, а E - не было бы видно в системе (тоесть на нём XP) хотя если меня не изменяет память, я ставил кадато висту на d или e, не помню уже, она принудительно в системе С становилась... |
Отправлено: 14:28, 30-05-2008 | #322 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотрите здесь: [решено] Как скрыть Дисковод А
Через политики не получится диск E скрыть, но можно установить Tweak UI Цитата EagleSH:
Цитата EagleSH:
|
||
------- Отправлено: 14:34, 30-05-2008 | #323 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, спасибо за столь быстрый ответ.
|
Отправлено: 14:40, 30-05-2008 | #324 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать пожалуйста
ссылка на установку Tweak UI в висте, а в XP он устанавливается без извращений, можно и черезе реестр прятать диски, но с этим твикером проще само собой учтите, что спрятанные диски не будут видны только в проводнике, а в файловых менеджерах типа Far или Total будут, но можно там права почикать: Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере. |
------- Отправлено: 14:45, 30-05-2008 | #325 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, вы мне уже помогали установить xp после висты, за что я очень благодарен... я вернулся с другой проблемой (почти аналогичной той)) - вот я поставил две ОС Windows XP и решил удалить одну из них... мне нужно на загрузочном экране удалить запись той винды которая мне не нужна... Как мне это сделать? Помогите пожалуйста
|
Отправлено: 10:47, 31-05-2008 | #326 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:48, 31-05-2008 | #327 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. У меня ноутбук тошиба сателлайт она с лицензионным Windows Vista Home Edition, жестких дисков было 2 но потом я переустоновил висту и тогда они слились в одно целое, диск С. А теперь я хочу стереть висту и устоновить хр, подскажите как его устоновить ?
Вот скрин когда выдает ошибку. http://slil.ru/25850756 |
Отправлено: 19:27, 31-05-2008 | #328 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установку Windoes XP нужно запускать загрузившись с установочного CD, а не из висты.
|
------- Отправлено: 20:00, 31-05-2008 | #329 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
т.е. хр у меня в сборном диске там не только она. |
|
Отправлено: 21:30, 31-05-2008 | #330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|