Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Ответить
Настройки темы
Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро! Несколько месяцев назад я разбила жесткий диск на 2 части, с помощью програмки Арконис (или Акронис?)
Но, к моему сожалению, руки у меня растут не из правильного места, в итоге после перезагрузки комп начал выдавать такую фразу: NTFS is missing, restart your computer (что-то типа этого, но смысл понятен). Опять перезагружаю - тоже самое.
Закончилось всё тем, что пришлось заново переустанавливать винду, но диск оказался всё-же разбитым на 2 части, и винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку) кстати, во время установки винды, система не спросила меня, куда я хочу установить ХР.....

Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду.
Если опять возникнет это сообщение (...is missing), я не смогу установить новую винду, т.к. при установке комп выключается от такого напряжения (но это уже другой вопрос, мне по этому поводу уже всё объяснили.)

И самый главный вопрос: пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! Сколько уже человек спрашивала (не на форуме) все молчат как партизаны!

Заранее огромное спасибо за ответы!!!

Отправлено: 11:56, 30-05-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dafina,
Цитата Dafina:
пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! »
Клавиша Sleep, вверху над клавишей Home.
Цитата Dafina:
Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду. »
Вообще-то той же самой программой, только не из-под Windows, а DOS'овской версией Acronis'a.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:16, 30-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Dafina:
винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку)
Вообще-то у Вас всё нормально. Не такой уж и маленький диск под систему и программы отвёлся. Я например, частенько и 5 гигабайт оставляю на системный раздел. А вот для данных, даже той же музыки, желательно использовать раздельчик побольше, чем системный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:27, 30-05-2008 | #3

Новый участник

Цитата Drongo:
Клавиша Sleep, вверху над клавишей Home. »
Вчера купила новую клавиатуру, и такой клавиши там не оказалось. Зато есть куча кнопочек, которые можно настроить по своему желанию, нужно только вбить туда сочетание клавиш... а я уже так привыкла выключать комп путём нажатия на одну единственную кнопочку((.....

Цитата Drongo:
Вообще-то той же самой программой, только не из-под Windows, а DOS'овской версией Acronis'a. »
Вы уверены, что винда снова не слетит? После всего произошедшего я стала меньше доверять этой програмке.
Хорошо, спасибо! Я попытаюсь...

Цитата DVDshnik:
Вообще-то у Вас всё нормально. Не такой уж и маленький диск под систему и программы отвёлся. Я например, частенько и 5 гигабайт оставляю на системный раздел. А вот для данных, даже той же музыки, желательно использовать раздельчик побольше, чем системный. »
У меня 2 гб свободного места в том разделе остается... А можете сказать, что это за версия Акрониса, и что надо делать (в общем)

Отправлено: 12:32, 30-05-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 61

Dafina, объединять 2 раздела в один - неразумно. 25 Гб - более, чем достаточно для операционной системы Windows XP. Зато в случае каких-либо сбоев, вирусов и т.п. и вызванной этими причинами необходимости переустановки системы с форматированием системного раздела, Ваши пользовательские данные на другом разделе диска не пострадают.

Отправлено: 12:38, 30-05-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Dafina,
Цитата Dafina:
Вы уверены, что винда снова не слетит? После всего произошедшего я стала меньше доверять этой програмке. »
Программа надёжная, так что если всё сделать правильно. Никаких эксцессов не будет.
Цитата Dafina:
и такой клавиши там не оказалось. Зато есть куча кнопочек, которые можно настроить по своему желанию, нужно только вбить туда сочетание клавиш... »
Посоветовать как настраивать не могу, разве что почитать документацию, или люди, у которых аналогичная клавиатура есть, что-то посоветуют.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 12:42, 30-05-2008 | #6

Новый участник

Esdek64,

Все program files записывались туда же, поэтому места осталось совсем чуть-чуть....
Я собираюсь отвезти комп. в ремонт, он на гарантии. Разделение диска на 2 части может послужить поводом для того, чтобы не ремонтировать процессор? Вдруг на какие-нибудь правила сошлются....

Отправлено: 12:44, 30-05-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Dafina:
У меня 2 гб свободного места в том разделе остается »
, чем же Вы его загружаете? Не следует хранить на системном разделе никакие пользовательские данные - фото, документы, музыку и т.п. - велика вероятность потерь. Перенесите все это на другой раздел, место и освободится.

Отправлено: 12:44, 30-05-2008 | #8

Будем жить, Маэстро...

Dafina,
Цитата Dafina:
Все program files записывались туда же, поэтому места осталось совсем чуть-чуть.... »
Это неправильно, для диска С: хватило бы 10 Ггбайт + программы. Остальные разделы или раздел под данные. Хранить на системном диске данные строго не приветствуется и не рекомендуется!
Цитата Dafina:
Я собираюсь отвезти комп. в ремонт, он на гарантии. Разделение диска на 2 части может послужить поводом для того, чтобы не ремонтировать процессор? Вдруг на какие-нибудь правила сошлются.... »
Это разные вещи, не сошлются. Поломка процессора никак не связана с разбивкой жёского диска на разделы.

-------

Отправлено: 12:51, 30-05-2008 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Dafina Вообще-то чистая установка ХР требует что-то примерно 4 гигабайта, даже меньше. У Вас на системном диске явно что-то ещё осталось. Перекиньте на второй диск файл подкачки и отведите под восстановление системы минимум места, после чего свободного места будет побольше.
А слетит система обязательно, что бы Вы ни делали. Именно поэтому данные должны находиться на отдельном логическом диске, а самая важная информация дополнительно ещё и копироваться должна минимум на пару разных носителей.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:51, 30-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено