|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Полезные сообшения (Благодарности) |
|
Полезные сообшения (Благодарности)
|
Старожил Сообщения: 273 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Внизу каждого сообщения, там где данные о регистрации и время сообщения, теперь есть ссылка "Полезное сообщение"
Цитата:
То есть мы получаем своего рода репутацию, но без отрицательных значений. Вопросы и ответы Q. У меня под ником 11 благодарностей, а в профиле указано 13 раз за 11 сообщений. Почему? A. См. тут и тут. Q. У меня в профиле внезапно уменьшилось количество благодарностей. Почему? A. Были удалены благодарности, выраженные одним или несколькими участниками. Это происходит в исключительных случаях, когда модераторы и администраторы замечают, что участник отмечает полезным практически каждое сообщение, которое попадается ему на глаза. Пример. |
||
Отправлено: 21:28, 07-05-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, вот тута посмотрите, по ссылочке Найти все благодарности, выраженные пользователю truvo
|
------- Отправлено: 09:14, 28-05-2008 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 19:13, 28-05-2008 | #72 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, а вот чего не понял: сейчас у меня под ником 11 благодарностей, а в профиле указано 13 раз за 11 сообщений. Неутык.
|
------- Отправлено: 23:01, 28-05-2008 | #73 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, ну вы смотрите внимательнее по ссылкам что я вам дал выше
у вас 13 благодарностей за 11 сообщений, то есть либо за одно из сообщений вас поблагодарили три человека либо за два сообщения поблагодарили два человека |
------- Отправлено: 23:07, 28-05-2008 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 13:44, 29-05-2008 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На этот вопрос в свое время уже отвечал Vadikan, смотрите здесь.
|
------- Отправлено: 16:35, 29-05-2008 | #76 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, Интересно было ознакомиться, спасибо. Но увы, в этом поединке логика была целиком на стороне gora, а его оппоненты - ShaddyR и Vadikan просто пытались оправдать пока непонятные мне "технические сложности"... Делали они это, конечно, с юмором, но - без всякой логики. И поверьте, это даже не мое "имхо"!
Когда человек нажимает на кнопку "полезное сообщение" - это его личное волеизъявление, и учитываться оно должно так же, так что словесные кружева про "коллективную подпись" в данном случае абсолютно неуместны. Кстати, если принять мое и gora предложение, то дисбаланс, на который указывает Vadikan, будет гораздо меньшим. |
------- Последний раз редактировалось truvo, 01-06-2008 в 15:25. Отправлено: 17:33, 29-05-2008 | #77 |
(*.*) Сообщения: 36526
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, все очень просто. Сообщение может быть полезно одному человеку, а может быть полезно сотне. В первом случае благодарность индивидуальная, потому что сообщение было полезно одному человеку. Во втором - коллективная, потому что оно оказалось полезным для большего числа людей. Нынешняя система уравнивает такие сообщения. Другими словами, помощь одному человеку на форуме имеет такую же ценность, как помощь сотне. В этом заключается индивидуальный подход - мы не считаем нужным сосредотачиваться только на тех вещах, которые важны большинству.
Кроме того, вы совершенно не учитываете тот момент, что у нас разная посещаемость в разных форумах. Следствием этого является большее кол-во коллективных благодарностей в более активных форумах (сообщения видят больше людей и соотв. больше людей считают их полезными). Но это совершенно не означет того, что некое сообщение отправленное в активном форуме, является более полезным только потому, что его заметило боьше людей. Это что касается отображения под ником. А зайдя в профиль, вы можете оценить, насколько широкую аудиторию охватывают сообщения этого человека. Чем выше соотношение благодарностей к количеству полезных сообщений, тем шире охват. Вы можете считать, что в моих словах отсутствует логика, можете считать их словесными кружевами, но такая система работает, она доказала свою состоятельность, ей пользуются, и она будет продолжать действовать в таком виде, в каком она есть сейчас. Когда вы станете администратором, вы сможете изменить ее в соотв. со своей логикой, своим видением развития конференции и своим юмором |
------- Отправлено: 19:33, 29-05-2008 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за содержательный доброжелательный ответ.
Насчет "своей логики" замечание принимаю, ладно, погорячился... Но не кажется ли вам, что вы со своей логикой чересчур усложнили простое? Я довольно долго работаю редактором и корректором, поэтому вынужден внимательно относиться к формулировкам, к точности формулировок. Далее я пишу то, что должен был написать в прошлом посте, но на том компе, где был написан прошлый пост, вырубилась сеть. После слова "благодарности" должно стоять число благодарностей, не какое-либо другое - так? Идем дальше. Благодарность в каждом конкретном случае - когда некто А нажимает на кнопку, чтобы поблагодарить некоторого Б. И по смыслу это благодарность А по отношению к Б. Если за то же сообщение товарища Б поблагодарит товарищ С, это будет уже благодарность товарища С, а не товарища А, следовательно - другая! . Простите, что толку воду в ступе, повторяю вещи, очевидные и для вас. Обещаю независимо от вашего ответа дискуссию дальше не продолжать. |
------- Отправлено: 21:22, 29-05-2008 | #79 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
Цитата:
P.S. Прочти мою подпись на юзербаре... |
|
------- Отправлено: 22:03, 29-05-2008 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Assm - Нужны полезные ссылки по ассемблеру. | FoRZe FacToR_98 | Программирование и базы данных | 8 | 07-11-2009 15:33 | |
Полезные утилиты | Giorgievich | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 26 | 05-11-2009 17:32 | |
полезные программы | mihan81 | Хочу все знать | 18 | 10-06-2009 21:59 | |
[+] Полезные утилиты | APOSTOL | Игры | 6 | 07-03-2005 15:57 |
|