|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Почему WinXP тормозит при просмотре JPG, есть ли способ от этого избавиться? |
|
Медиа - Почему WinXP тормозит при просмотре JPG, есть ли способ от этого избавиться?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hi All!
Кто знает почему Windows XP сильно тормозит при просмотре растровых картинок (напр. JPG) - как в виде эскизов, так и в виде слайдов, как в проводнике, так и в ACDSee любой версии. Есть ли способ от этого избавиться? Я заметил, что данный эффект зависит от процессора: не проявляется на не особо мощном Pentium-III (800-1000), но проявляется на Celeron, Intel Core Duo и Athlon, причем даже довольно мощный процессор не в состоянии его скомпенсировать. Под Windows 98SE (в ACDSee) и Windows Vista данный эффект никак не проявляется. Наверное, данный эффект очень мешает не только мне, хотя многие (те, кто не видели как быстро могут просматриваться картинки) наверное и не подозревают о его существовании и думают, что именно так неторопливо и должна выполняться данная задача. |
|
Отправлено: 00:48, 27-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boris XP, сервис-пак какой стоит?
|
------- Отправлено: 12:20, 27-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IrfanView тоже тормозит?
|
------- Отправлено: 12:23, 27-05-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boris XP, не вижу смысла обсуждать проблему в общем случае, поскольку вообще ОС не тормозит при просмотре JPEG, иначе бы на форуме темы были ежедневно... Приведите конфигурацию конкретного компьютера, на котором наблюдается проблема, и выложите логи в соответствии с этими инструкциями.
|
------- Отправлено: 17:54, 27-05-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что это и как избавиться от этого... | Beer-Sheva | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-11-2009 14:21 | |
При просмотре видео в инете изображение тормозит. | igoryanich | Хочу все знать | 2 | 13-06-2009 08:11 | |
Есть ли способ запретить выключение компа при наличии компакт-диска в дисководе? | truvo | Хочу все знать | 1 | 05-09-2008 06:14 | |
[решено] как от этого избавиться? | Sirko9 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 02-06-2008 17:10 | |
XP тормозит при просмотре сетевых ресурсов | Guest | Сетевые технологии | 1 | 23-08-2003 11:31 |
|