Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] CD-ROM?

Ответить
Настройки темы
[решено] CD-ROM?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Принесли компьютер на ремонт, не загружается с жесткого диска. с флоппи тоже. Начинает шуметь привод и тишина , на экране черный экран. С привода сидирома вообще, непонятно. Начинает грузится с него, с трех разных дисков пробовал. с одним диском доходит до меню заргузки, выбираешь загрузка с сидирома виснет, с другим начинает грузить первые строки доса и все тишина, с третьим тоже начинает грузится, и потом пишет диск неисправный, хотя все три диска исправные, проверенные.
что скажите? может ли быть это просто сидиром неисправный, или может так что-то другое влиять? Хочу попробовать биос сбросить, но сначала хотел услышать мнения.

Отправлено: 22:33, 25-05-2008

Ветеран

Благодарности: 3135

ИгорьG, старый СД и не поддерживает различные варианты загрузчиков. Лечится прошивкой firmware CD и/или обновлением БИОСа (если таковые есть в природе)

Цитата ИгорьG:
Хочу попробовать биос сбросить, но сначала хотел услышать мнения. »
А что тормозит? Сбрасывай. Вернуть к состоянию, которое перед сбросом, двухминутное дело.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:38, 25-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хорошо, вопрос как обновить? если не грузится? взять другой сидиром на время? и что такое firmware?

Отправлено: 22:40, 25-05-2008 | #3

Ветеран

Цитата ИгорьG:
что такое firmware? »
попросту БИОС устройства. В данном случае CD-ROM (или что там имеется). Кстати, озвучь модель СД

Цитата ИгорьG:
не загружается с жесткого диска. »
Подробнее с этого места, пожалуйста. Что пишет при этом или как ругается? Определяется в БИОС?

Цитата ИгорьG:
с флоппи тоже »
Обязан, если дискетка и дисковод нормальные.

ЗЫ Выложи весь конфиг и что предшествовало ремонту.

-------

Отправлено: 22:43, 25-05-2008 | #4

Пользователь

сейчас подключу компьютер, запишу как ругается и потом напишу.

Отправлено: 22:47, 25-05-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ИгорьG:
что скажите? »
Скажем конфигурацию сообщите, о чем речь идет? Гадать на кофейной гуще не научены. Советую ознакомится с этой темой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 22:57, 25-05-2008 | #6

Пользователь

AMD 333. мать P5BV3, сидиром TEAK CD-524E,

при загрузке пишет DISK I/O error, при втором диске Starting Caldera DR-DOS,
EMM386 3,27 и на этом виснет.

как я писал с флоппи не грузился. После установки биоса по умолчанию загрузился с флоппи но не до конца, остановился на том, что написал какой диск будет виртуальным и завис. Пробовал еще, больше не грузится с флоппи по прежнему. При выключении компьютера обнаружил что процессор горячий, точнее радиатор. подождал немного, остыл, включаю снова, и через секунд 5 после загрузки он стал очень горячим, палец обжигает. Такое ощущение что с этим и связаны эти проблемы. видимо с перемычками надо поэкспериментировать.

Отправлено: 23:49, 25-05-2008 | #7

Ветеран

Цитата ИгорьG:
и через секунд 5 после загрузки он стал очень горячим, палец обжигает. »
Снимай радиатор, сдувай пыль, очищай от остатков пасты, мажь новую (КПТ-8 ~40руб).
Вентилятор должен быть обязательно, если его нет.
Цитата ИгорьG:
AMD 333 »
???
Если питание на процессор не автоматом, гляди мануал к материнке и ставь необходимое. Также и с частотой процессора.

-------

Отправлено: 01:08, 26-05-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ИгорьG:
AMD 333. мать P5BV3, сидиром TEAK CD-524E »
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Ment69, просил привести конфигурацию, а не ее огрызки.
Цитата ИгорьG:
При выключении компьютера обнаружил что процессор горячий, точнее радиатор. подождал немного, остыл, включаю снова, и через секунд 5 после загрузки он стал очень горячим, палец обжигает. »
Следовательно, не справляется вентилятор процессорного радиатора. Возможно, из-за забившейся между ребер пыли. Вскрой системник (сними боковую крышку), обесточь ПК, сними с рук статику и сделай компу профилактику:
- очисть от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик со сжатым воздухом);
- отсоедини радиатор процессора, удали остатки старой термопасты и тонким слоем нанеси новую (сделай это по возможности и для радиатора видеокарты);
- проверь - хорошо ли сидят платы и шлейфы в своих гнездах;
- извлеки планки памяти, продуй гнезда и потри контакты планок ластиком.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:27, 26-05-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата ИгорьG:
AMD 333 »
Что за АМД 333??? Какой сокет? Похоже на разогнанный K6-2. Маркировку с процессора и материнки в студию. Похоже что мамка на сокет7 Если К6-2, то машинку на помойку На ней тока win98 сможет работать и фильмы будут слайдить. С установкой дров наморочитесь. Сейчас такие машинки давно в ремонт не берут.

Последний раз редактировалось lev1, 26-05-2008 в 11:04.

Отправлено: 10:50, 26-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] CD-ROM?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено