|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить компьютер (очень нужно) |
|
ПОМОГИТЕ!!! Не могу запустить компьютер (очень нужно)
|
Gragor
Имеется старый Р166 (Бренд Gateway 2000), Win98 До недавнего времени стабильно работал. Утром включил, пишет: Disk I/O error Replace the disk, and then press any key. Понимаю, что просит диск, какой – непонятно, HDD в Биосе видит (Master 1,6Gb), Настройки – грузится с HDD, но такое ощущение, что систему на винте он не замечает вовсе, Хотя она там имеется (еже снимал винт и запускал на другой машине) Думал что-то с Биосом, может питание, сменил батарейку ничего. ПОМОГИТЕ!!! |
|
Отправлено: 10:06, 19-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вариант первый - дискету забыл вытащить (но я думаю ты это проверил, хотя сообщение очень похоже)
Вариант два - раздел по какой то причине стал не активным. Устранение бага: 1. вытащить дискету. 2. Загрузится с системной дискеты, проверить диск скандиском, запустить fdisk и посмотреть активный ли этот раздел. 3. Если ты говоришь что на другой машине все грузится с твоего диска, то ищи проблемму в своем железе ,попробуй все остальные уустройства отключить (FDD, CD). |
------- Отправлено: 10:24, 19-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 4. В конце концов, хоть хард и должен работать и так, но попробуй, загрузившись с дискеты (компакта) SYS A: C: (если, конечно, нет мультибута).
5. Пора делать бэкап |
------- Отправлено: 11:27, 19-02-2003 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дополнение к 3. Может, флопи-дисковод заклинило, и он считает, что дискета в нём имеется, хоть там её и нет. Установи в BIOS загрузку ''Только С''.
|
------- Отправлено: 21:06, 19-02-2003 | #4 |
Guest |
BAMBRIK
Tigr APOSTOL У меня такая проблема была! Gragor бери загрузочный диск и устанавливай через биос! Других вариантолв я не нашел. |
|
Отправлено: 08:26, 20-02-2003 | #5 |
CREDO
Guest - это я!
|
Отправлено: 08:29, 20-02-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно конечно не искать проблему, а взять загрузится с системной W98 сохранить со своего HDD файлик msdos.sys куда нибудь в резерв, а потом перенести систему с дискеты на хард, после чего опять подставить ранее сохраненный msdos.sys (это для сохранения мультизагрузки и GUI)
Если и это не помогло тогда скорее всего что то в железе. |
------- Отправлено: 10:35, 21-02-2003 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:19, 21-02-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Очень медленно работает компьютер, помогите) | dbtest | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 03-02-2009 18:16 | |
Помогите с флешкой пожалуйста! Очень нужно! | programmist72 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-12-2008 10:36 | |
Очень длинная ошибка в EventLog Exchange Server'a. Не могу расшифровать. Помогите! | ANR | Microsoft Exchange Server | 15 | 07-07-2008 16:13 | |
Колеги помогите, очень нужно, посмотрите сюда!!! | Guest | Вебмастеру | 3 | 04-09-2004 07:57 | |
Колеги помогите, очень нужно, посмотрите сюда!!! | Guest | Хочу все знать | 2 | 03-09-2004 21:51 |
|