Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть желание изучить сети.
Хочу поиграться с настройками DNS, iptables, маршрутизации ... nmap, создать DMZ - вообщем построить сеть (базирующуюся на Windows и Linux) своими руками в целях обучения.

Сколько компьютеров нужно купить? Какое дополнительное оборудование нужно покупать?

Отправлено: 17:19, 13-05-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Admiral:
Разве разворачивать софтварний RAID (в этом случаи только RAID5 получим) »
не правильно.
Цитата GeekSmiles:
виртуальные сети на базе виртуальных машин »
у меня на компе ХР (Р4, 2.4GHz, 768MB ОЗУ). Установил Virtual PC 2004. Две виртуальные машины с 2003 и ХР. Всё работает. Для одновременной работы третий виртуалки с *nix не хватает 256MB.

Если нужны виртуальные машины только *nix - устанавливайте у себя *nix + OPENVZ.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:29, 20-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

exo, а я и не брался говорить, что это то, что требуется, а лишь сказал как можно бы было с эмулировать. А как будет правильно?

Отправлено: 15:11, 20-05-2008 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Admiral, я про то что софтовый рейд может быть таким же как и аппаратным, не только 5-ый.

-------

Отправлено: 15:47, 20-05-2008 | #13

Ветеран

А ну тогда ясно. А собственно софт чисто эмулирующий РЕЙД существует?
А как под ХР закрутить отличный от RAID5 массив?

Отправлено: 16:00, 20-05-2008 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Admiral:
А как под ХР закрутить отличный от RAID5 массив »
на счёт ХР не знаю, но в 2003 есть софтовая поддержка 1 и 0 рейдов.
Цитата Admiral:
RAID5 массив »
минимальное количество дисков - 3
я предпочитаю - зеркало.
и я предпочитаю аппаратный рейд.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:13, 20-05-2008 | #15

Ветеран

Не знал что в 2003 есть, (изначально или в виде Service Packa/R2?) значит есть уже механизмы перевода в ХР... я тоже в отношении RAID тоже предпочитаю аппаратные решения.

Отправлено: 16:24, 20-05-2008 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Admiral:
изначально или в виде Service Packa/R2?) »
вот этого не знаю...

-------

Отправлено: 17:24, 20-05-2008 | #17

Назгул

Благодарности: 345

Software RAID существует в ветке NT изначально, по крайней мере версия NT 4.0 уже обладала такой возможностью.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:32, 20-05-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 43

Цитата Admiral:
4х ядерный проц, побольше оперативы (гигов эдак 8м), пару винтов(можно даже в Raidе) и всё будет ОК. »
я на 1024Мб(Р4.2800Мгц) запускал 5вм. раздаёш каждой по 128Мб оперативки и нормально можно сэмулировать работу двух почтовых серверов+два клеента+ДНС

теперь конечно могу шесть ВМ запустить с 256мб оперативки.) до сегодняшнего дня большее количество вм не имело смысла. в вышеприведеном примере на двух машинах работали снифферы. на четырёх были открыты консоли RRAS. в хостовой ОС проигрыватель+монитор ресурсов+ИЕ + ~2Гб свободной памяти было. т.ч. конечно оперативки мало никогда не бывает. но 4гектара это нормально. кстати не могу сказать что проц в жутком разрыве был. не более 50%.

Цитата sacredboy:
Нужно потренироваться с установкой RAID'ов хотя бы штатными средствами Windows + симуляция аварийных ситуаций как то замена сдохшего диска, сканирование дисков, инициализация, перенос RAID'а на другой сервер и т.д.
Так есть ли в природе нечто подобное? »
на счёт программного масива в винде. RAID0 по моему не может быть загрузочным. т.е. в системе должно присутствовать как минимум три диска. 1-сисемный 2+3 - программныйRAID0. относительно RAID5 помню ещё меньше. но тоже там не всё сладко. т.ч. лучше аппаратно.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 00:12, 21-05-2008 | #19

Старожил

Благодарности: 12

Пацаны я ваще то имел ввиду симулятор установки RAID'ов в Windows, а не баловство с живым железом. Мне нужна прога, в которой можно было бы все это проделать так как будто все это происходит в Windows (не критично).

Отправлено: 18:20, 21-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено