|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Перезагрузка при 2-минутном простое перед входом в систему |
|
|
Загрузка - Перезагрузка при 2-минутном простое перед входом в систему
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте коллеги.
Есть новый компьютер - мать Intel на 775 чипе, жесткий SATA 80ГБ, привод дисков, две линейки памяти по 512Мб. Комп офисный и на нем стоит дорогая прога, которую нельзя потерять. ПРОБЛЕМА: Во время загрузки компьютера появляется окно ввода логина и пароля для входа в систему. То есть надо нажать три заветные кнопки, ввести имя пользователя и пароль. Если примерно 2 минуты не вводить пароль и не входить в систему - комп начинает перегружаться сам, и перегружаться он продолжает очень очень много раз. Доходит загрузка Win Xp Prof до окна авторизации - две минуты проходит в "простое" - комп пошел на перезагруз. Как сделать так чтоб комп сам через 2 минуты не перезагружался когда загрузка Windows доходит до окна авторизации? Просто на работе это пользователей раздражает, поскольку отходя от компьютера они его блокируют тремя кнопками, приходят обратно к компу - а он перегрузился и вся наработанная инфа пропала. Винда стоит свежая, да и компу отсилы 4-5 месяца, левых прог нет (даже офиса нет). Антивирусом прогнал комп - нашел троянчик - удалил его. Комп все так же перегружается. Ставил винду на другой жесткий диск - винда работает нормально, комп не перегружается во время авторизации. Но переустанавливать винду никак нельзя - прога стоит слишком дорогая. Подскажите люди как мне решить такую хитрую проблему! Заране спасибо за ответы. |
|
Отправлено: 04:31, 18-05-2008 |
Старожил Сообщения: 360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mmn1980:
Цитата mmn1980:
|
||
Отправлено: 08:35, 18-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sacredboy:
Цитата mmn1980:
Также обратите внимание на файл \WINDOWS\system32\logon.scr (переименовать или восстановить исходный), посмотрите параметр SCRNSAVE.EXE в разделе реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop. Цитата mmn1980:
Советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
|||
Отправлено: 09:08, 18-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса
Если происходит именно перезагрузка, а не завершение сеанса, то помимо указанных в теме действий отключите автоматическую перезагрузку после сбоя, как это сделать смотрите в этой теме |
------- Отправлено: 09:10, 18-05-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может здесь есть подсказка.
Зайди в службы.Двойной клик по "Службы восстановления системы (System Restore Service)",закладка "востановление" везде должно быть-"Не выполнять никаких действий". |
|
------- Последний раз редактировалось Bodia1, 18-05-2008 в 11:18. Отправлено: 10:22, 18-05-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Действительно, возможно, перезагрузку выполняет скринсейвер. Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 16:47, 18-05-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Спасибо за ответы. Железо здесь не причем - на другом харде все работает нормально без перезагрузок. Так же завершение сеанса не происходит - компьютер еще не начинал сеанс, ждет 2 минуты и на перезагрузку уходит (в это время на экране отображается информация - нажмите три кнопки и введите пароль). Я видел какие то сообщения в журнале событий. Одно из них помечено красным и ссылается на NOD KERNEL (а дальше не помню). Сегодня на работе внимательно посмотрю и напишу. Так же думаю попробовать сделать sfc /scannow, но боюсь чтоб программа не стерлась. Как вариант посмотрю галочки на авто перезагрузку. |
Отправлено: 06:02, 19-05-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Ничего у меня не вышло. Делал следующее 1 - Отключал галочки на Службе восстановления системы, в разделе загрузка и восстановление тоже убирал галочки на автоматическую перезагрузку. Синих экранов нет, виндовс загружается до ввода логина и пароля (авторизация), ждет минуты 2-3 и перезагружается автоматически (дальше перезагруз происходит бесконечно). 2- Пробовал востановить при помощи sfc /scannow - процес прошел удачно, виндовс нашла CD, проверила файлы - результат нулевой. Компьютер перезагружается сам. 3 - В журнале событий никаких записей об ошибках нет. Видновс фактически не загружается - как он может сделать запись в журнале. 4 - Ставил ServisPack3 на windows xp sp2 - после обновления сервис пака виндовс перезагрузилась, потом дошла опять до авторизации. Я засек на часах время. Виндовс не уходила на перезагрузку около 20 минут. Я решил что проблема удалена, но для тестирования решил все таки сделать еще одну перезагрузку. После перезагрузки видновс опять стал перезагружаться сам. Я уже даже не знаю что делать. Уходя с работы запустил MemTest - может проблема в памяти. Не подскажите, при восстановлении видновса через клавишу R- видновс затирает установленные программы? Жду Ваших предложений |
Отправлено: 22:34, 19-05-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmn1980,
Цитата mmn1980:
Прогоните компик на вирусы по лучше. Не ограничивайтесь одним Нодом. попробуйте другими антивирусами проверить. Или как вариант удалить Нод. Пусть вирус шатается по компу, зато перегружаться не будет |
|
Отправлено: 23:04, 19-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mmn1980, какого значение параметра реестра SCRNSAVE.EXE? Где его искать, я писал выше.
Цитата mmn1980:
|
|
Отправлено: 23:18, 19-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При входе в систему происходит перезагрузка | bombovozik | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-06-2009 14:09 | |
Перезагрузка при входе в систему (delself.bat) | Braiker | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 09-09-2008 08:06 | |
Загрузка - [решено] При попытке входа в систему перезагрузка | uyevgdf7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 19-03-2008 12:01 | |
проблема с входом в систему | kostya2908 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-03-2007 13:10 | |
Проблема со входом в систему | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-03-2004 20:03 |
|