Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок перестал работать после чистки

Ответить
Настройки темы
Системный блок перестал работать после чистки

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже не впервые провожу чистку компьютера от пыли, вот и в этот раз дали компьютер чтобы почистить от пыли. Внутри блока было ОЧЕНЬ много были (образовались горы возле видеокарты и процессора). Вообщем сначала вытащил кулер (как назло вышел с процессором, сборка K-System), ладно, аккуратно почистил и исбавил его от пыли, потом вытащил видеокарту и память, тоже почистил. Внутри аккуратно, где образовались ГОРЫ пыли провел пылесосом, потом остаток вымел спец, кисточкой.

Вернул обратно все, вкл. системный блок, а на мониторе высвечиваеться "No Video input", подкл. монитор к ноутбуку (т.к. монитор мне дали тоже), работает, все показывает.

На что грешить?
Еще интересно то, что лампочка (HDD) пару раз мигнет и перестает, такое ощущение что процессов не каких не выполняет HDD.
Навернулась, мать, процессор или видеокарта?

P.S. Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам.
P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля.

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 23:35, 12-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xkspy, Сообщи серийный номер компьютера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:51, 13-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата xkspy:
Помощь нужна по зарез, а то какой-то нужно результат говорить владельцам. »
Пока сообщите что компутер не работает, а сюда конфигурацию. Лучше прикрепите также фотку, особенно конденсаторов у проца и модельку питальника. Куллеры крутятся?
P.S. Слишком много буковок.

Отправлено: 09:08, 13-05-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Непонятно. Вообще-то на работе продуваем системники именно пылесосом, на выдув. Никогда подобных повреждений не наносилось, причём и разбирать при продувке ничего не нужно.
А Вам придётся вытаскивать материнку из корпуса и включать в минимальной конфигурации, чтобы методом исключения или же замены выявить неисправный компонент.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:31, 13-05-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Вообще-то на работе продуваем системники именно пылесосом, на выдув »
Я вообще компрессором под давлением ничего не вытаскивая
Цитата lev1:
а сюда конфигурацию »
Если он сообщит серийный номер я выложу полную конфигурацию

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:41, 13-05-2008 | #5

Наставник

Благодарности: 34

Я тянул ноутбук до такой степини что треснул корпус от перегрева. Пришлось здать по гарантии и грешить на брак!
Ment69,
Цитата:
Если он сообщит серийный номер я выложу полную конфигурацию
Это как, как выглядит нмер??? У тебя есть база акайта?

Отправлено: 10:38, 13-05-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

чревато неаккуратное удаление пыли - статикой можно убить любую из железок. аккуратно надо кисточкой счищать пыль и пылесос как можно дальше держать. у моего приятеля жена пропылесосила компьютер, так при первом включении выгорело все так, что обуглилась плата местами и девайсы все погорели - пошел купил новый. вам совет: включить с минимально возможным количеством устройств, потом постепенно добавлять железо. плата наверняка будет издавать звуки. их расшифровку можно поискать в инете.
Цитата xkspy:
на мониторе высвечиваеться "No Video input" »
похоже на то, что сигнал с видеокарты не идет на монитор. такая же надпись скорее всего появится, если шнур от монитора совсем к компьютеру не подключать. проверьте видеокарту на другой машине.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 11:37, 13-05-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата urius:
чревато неаккуратное удаление пыли - статикой можно убить любую из железок. аккуратно надо кисточкой счищать пыль и пылесос как можно дальше держать. у моего приятеля жена пропылесосила компьютер, так при первом включении выгорело все так, что обуглилась плата местами и девайсы все погорели - пошел купил новый. вам совет: включить с минимально возможным количеством устройств, потом постепенно добавлять железо. плата наверняка будет издавать звуки. их расшифровку можно поискать в инете. »
1) Больше похоже на плохую разбязку сети или остаточный заряд на ёмкостях . Вы похоже не радиоэлектронщик. Не в обиду. 2) Скорее всего чел плохо комп собрал. 3) Он также писал:
Цитата xkspy:
до этогочасто перезагружаля »
Что предполагает грех на мамку или питальник.

Последний раз редактировалось lev1, 13-05-2008 в 13:02.

Отправлено: 12:21, 13-05-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

xkspy
Разбирал не один комп (даже БП), каждую деталь чистил кисточкой (щитина), потом собирал. Все работают...

Так что.
Цитата xkspy:
P.S. Сам системный блок, до этогочасто перезагружаля. »
Он у вас уже барахлил. Так чего же вы удивляетесь?
Это мама, БП или видюха...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:23, 13-05-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 7

При чем тут развязка сети? Внутри блока питания стоит трансформатор, конденсаторы на корпус, оптопара возможно - я не знаю, как именно в его блоке схема построена. Они вот в основном и обеспечивают развязку с сетью. Возможно, вы имели ввиду плохой фильтр в блоке питания или сам блок питания.
Статикой реально при стечении обстоятельств можно убить любую из компьютерных железок - наверняка есть микросхема, не любящая высокого напряжения.
Комп возможно собрал правильно.
Ранее перезагружаться мог из за перегрева, пыли, которая проводит электричество в определенных условиях. Могла и какая то из железок подпортиться от перегрева или разгона.
В общем, не видя перед глазами железа, дискутировать можно бесконечно. Пусть автор пробует уже что нибудь сделать и отпишется, дальше посмотрим.
Неплохо бы конфигурацию системника озвучить.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 13:25, 13-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок перестал работать после чистки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено