Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Ответить
Настройки темы
Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Admiral
Дата: 20-01-2008
Но по теме видеокарт может быть полезным (топик и как следствие видюхи) для начальных конфигураций компьютеров с малым потреблением энергии
Цитата Admiral:
3)дописать столбик Maxtron »
Цитата sanek_freeman:
Maxtron очень мало распространены. »
но
Цитата Admiral:
даёт очень интересные екземпляры (например сверх малого потребления). »
Я когда постил, хотел и ссылочку сделать, но под рукой достоверной инфы не было, теперь есть, представляю современную 10 ватную видеокарту от Matrox (в предыдущем посте ошибочка (выделена) с названием компании вышла)
читать дальше »
Reliable, ultra-low power graphics solution with wide enterprise flexibility
The Matrox Millennium P690 PCIe x16 offers 128MB of graphics memory and full DualHead® support for using two digital or analog monitors at high resolution and pristine image quality. With ultra-low power consumption, fanless cooling and unified display drivers for easy deployment across multiple systems, the P690 PCIe x16 is suitable for a wide range of professional applications. This graphics card builds upon the reliability, stability, and features of the proven Millennium P-Series product line, making it an ideal choice for use in long-life environments.

http://www.matrox.com/graphics/en/co...s/p690pcie.php

Где то был осенью 2007го обзор на 3dnews, но что то не нахожу его.

Отправлено: 17:07, 20-01-2008

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата AndrewThePooh:
Мне вот почему не нравится SLI: во-первых, необходима поддержка чипсетом »
Она не нужна. Достаточно чтобы было 2 слота PCI-E, SLI может работать на любом чипсете, просто nVidia заблокировала в драйверах эту возможность для всех чипсетов, акромя своих. Есть даже специально пропатченные драйвера, которые позволяют включить режим SLI на чипсетах от Intel. Но версия очень древняя и подходит только для Джифорсов 6 и 7 серии. Для 8 пока ничего не придумали.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 11:02, 11-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Оффтоп перерос в отдельную тему, а посему создана данная тема - просьба продолжать здесь, если есть желание.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:53, 11-05-2008 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата zip000:
Она не нужна. Достаточно чтобы было 2 слота PCI-E, SLI может работать на любом чипсете, просто nVidia заблокировала в драйверах эту возможность для всех чипсетов, акромя своих. Есть даже специально пропатченные драйвера, которые позволяют включить режим SLI на чипсетах от Intel. Но версия очень древняя и подходит только для Джифорсов 6 и 7 серии. Для 8 пока ничего не придумали. »
1) Доподлинно известно, что SLI использует аппаратное согласование силами чипсета. А Интел давно на SLI замахивался (с 945-й серии, вот только сертификат никак не мог получить до последнего времени), и, возможно, именно поэтому под пропатченными драйверами с отключенной блокировкой SLI включается на их чипсетах.
2) А чипсеты от nVidia мне импонируют больше, чем AMD: у них очень быстрая внутренняя шина (HyperTransport). А вот ATI почему-то использует Интеловскую разработку PCI-E, никак для этих целей не оптимальную.
3) Я и не говорил, что SLI нужна. Я просто решил, раз уж затронули тему, высказать своё отношение к тенологии.

P.S. Я поищу инфу по SLI, что-то мне говорит, что я мог ошибиться. Но что точно, так это то, что какая-то аппаратная синхронизация в SLI есть. Может, силами карточек?

Отправлено: 09:47, 12-05-2008 | #23

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AndrewThePooh:
Но что точно, так это то, что какая-то аппаратная синхронизация в SLI есть. »
так по-моему силами карточек это и сделано, точнее силами одной из них, которая ведущей зовется. Она и отвечает за синхронизацию. Если не путаю с тройным СЛИ

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:07, 12-05-2008 | #24

Кот Ти

Благодарности: 1204

FRZ, путаешь с CrossFire Да и то, это только во времена X1000 была ведущая карта. Сейчас они одинаковые.

Отправлено: 15:09, 12-05-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Карточки Matrox. Обсуждение и сравнение с ATi/nVidia.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено