Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Удалил права в реестре - убил компьютер

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Удалил права в реестре - убил компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл.....

Что делать то теперь? Live CD? WIN PE?

Отправлено: 17:19, 06-05-2008

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата maxmayer:
По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл.....
Что делать то теперь? Live CD? WIN PE? »
Вроде можно зайти в реестр системы даже если она не загружена
недавно я скачал Windows XP LiveCD 1.0.0 RC6 2008 там когда я зашел в Все программы-служебные-редактор реестра-мне выскачило окно выберите учетную запись,я выбрал учетку аккаунта xp на жеском диске и вошел-тот же самый regedit ,предположу что и разрешения там менять можно
У меня в xp один аккаунт админский там в LiveCD выбор мой аккаунт,localsystem ,networksystem а ниже галочка загрузить все это вместе

Последний раз редактировалось Mamfis, 06-05-2008 в 18:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:45, 06-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата maxmayer:
По глупости удалил все разрешения прав доступа для раздела HKCR в реестре (пусто теперь там). Естественно комп теперь не загружается.... ((( вот я осёл..... »
На будущее - реестр не для "ослов" и трогать нужно только то, что известно, для чего и зачем.

Отправлено: 19:41, 06-05-2008 | #3

Новый участник

ко всему прочему сидирум сломался и ноут не поддерживает загрузки с флешки...

Отправлено: 19:56, 06-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата maxmayer:
ко всему прочему сидирум сломался и ноут не поддерживает загрузки с флешки... »
Если CD-ROM сломался, это уже нехорошо... Похоже, есть один выход - переустановить ОС с раздела восстановления (если он есть, конечно) с полным форматированием диска (а иначе с раздела восстановления никак не установить).

==========
А кстати, Windows не загружается в безопасном режиме?
Для запуска Microsoft Windows XP в режиме защиты от сбоев:
1. Включить компьютер.
2. Нажмите F8.
3. Выберите пункт
"Безопасный режим" ("Safe Mode") для загрузки системы в безопасном режиме.
4. Windows предложит выполнить "Восстановление системы" ("System Restore"). Выберите опцию прододжения работы в безопасном режиме, т.к. System Restore бесполезен в 99,9% случаев.

Отправлено: 20:06, 06-05-2008 | #5

Googler

Благодарности: 1563

maxmayer
если удалить/переименовать папку профиля "C:\Documents and Settings\Администратор" (с поправкой на локализацию), то весь профиль (включая HKCR) будет создан заново... главное получить доступ к жесткому диску - тут уж по ситуации

Отправлено: 08:31, 07-05-2008 | #6

Новый участник

Цитата:
Если CD-ROM сломался, это уже нехорошо... Похоже, есть один выход - переустановить ОС с раздела восстановления (если он есть, конечно) с полным форматированием диска (а иначе с раздела восстановления никак не установить).
В безопасном режиме не запускается, и переустонавливать с консоли восстановления - не вариант. Слишком много настроек, паролей, явок..... ))

Цитата:
если удалить/переименовать папку профиля "C:\Documents and Settings\Администратор" (с поправкой на локализацию), то весь профиль (включая HKCR) будет создан заново... главное получить доступ к жесткому диску - тут уж по ситуации
Какие последствия? Что я потеряю в этом случае?

Вообще доступ к диску я кое-какой имею, потому как после загрузки в обычном режиме я могу запусти диспетчер задач, нажать выплонить и нажать "ОБЗОР" ... то есть какой-никакой експлорер есть.

Отправлено: 10:13, 08-05-2008 | #7

Googler

maxmayer
так все-таки: профиль HKEY_CURRENT_USER (aka HKCU) или HKEY_CLASSES_ROOT (aka HKCR)?

Цитата:
в обычном режиме я могу запусти диспетчер задач, нажать выплонить и нажать "ОБЗОР" ... то есть какой-никакой експлорер есть »
попробуйте так:

1. запустите c:\Windows\System32\CMD.EXE
2. создайте нового пользователя с админскими правами (например "TempUser") командами:
Код: Выделить весь код
NET USER TempUser Password /ADD
NET LocalGroup Администраторы TempUser /ADD
если все прошло без ошибок - регистрируйтесь под новым пользователем (TempUser) и пробуйте через Regedit восстановить права

Отправлено: 11:44, 08-05-2008 | #8

Новый участник

Цитата:
запустите c:\Windows\System32\CMD.EXE
При попытке запустить cmd.exe regedit.exe explorer.exe и так далее он пишет "приложение, выполняющее данную операцию указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопостовление с помощью панели инструментов "Свойства папки".

Сидирум у меня заработал! я запустился с загрузочного Win XPE! попробовал задать всем права на папку с:/windows/config. Но это ничего не дало... при запуске C:/windows/regedit.exe WinXPE походу запускает свой регэдит... поэтому изменение прав там тоже ничего не дало... как мне подключиться к сломанному реестру?

Щас попробую еще загрузиться с NervOS-RC6

Отправлено: 12:22, 08-05-2008 | #9

Googler

Цитата maxmayer:
как мне подключиться к сломанному реестру? »
топиков на эту тему немеренно, к примеру: Разное - Изменить значения реестра из другой ОС
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:01, 08-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Удалил права в реестре - убил компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено