|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как затормозить видеокарту? |
|
Как затормозить видеокарту?
|
Пользователь Сообщения: 72 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня следующая ситуация: компьютер часто работает для закачки, в это время за ним никто не сидит. Видеокарта при этом греется, и начинает довольно сильно шуметь вентилятор, что очень раздражает. Можно ли програмно уменьшить на это время мощности видеокарты раз эдак в 100, будет ли она при этом меньше греться? Если это возможно, то какой программой это лучше всего сделать?
<---- Параметры компьютера можно посмотреть в конфигурации. |
|
------- Отправлено: 08:35, 07-05-2008 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nghst:
|
|
Отправлено: 08:43, 07-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nghst, сделай сквозняк в корпусе вот и все, это намного лучше чем постоянно
Цитата VINDIGO1:
|
|
Отправлено: 08:58, 07-05-2008 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nghst, ATi Tray Tool в моей подписи, там же мануал. Там есть функция авторазгона. Смысл в том, что утилита определяет сам запуск 2D/3D режимов и может запускать соответствующие им частотные профили. Т.е. создаешь профили в разделе разгона и сохраняешь их (один со штатными частотами, другой с заниженными), настраиваешь авторазгон. Утилита определяет запуск 3D приложения и включает нормальные частоты, при выходе на рабочий стол утилита запускает профиль с заниженными частотами. Я так сложно рассказал, но на самом деле всё просто - попробуй. На данный момент даже самой низкой частоты достаточно для работы в 2D - так что частоты можно очень хорошо занизить для офисной работы в Windows.
TAVVAT, всё делается автоматом, не надо "постоянно" лазить руками. И это очень продлевает жизнь конденсаторам на видеокарте |
------- Отправлено: 09:00, 07-05-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1379
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho,
Цитата SanCho:
|
||
Отправлено: 09:43, 07-05-2008 | #5 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вопрос был "как затормозить видеокарту?".
2. Даже создав сквозняк в корпусе есть возможность на халяву сделать карту ещё холоднее, а в идеале попросту остановить кулер в 2d создав для этого соответствующий профиль - ты этим не воспользуешься? Для меня ответ очевиден: гонять, например, 700-цовый чип при раскладывании солитера как-то не логично. Цитата TAVVAT:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 07-05-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как установить драйвера на видеокарту? | boogi | Хочу все знать | 3 | 28-12-2009 17:08 | |
Как капитально протестить видеокарту? | navy_seals | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 07-11-2009 11:07 | |
[решено] Как подключить Видеокарту | Даник | Видеокарты | 10 | 07-03-2008 22:01 | |
как заменить видеокарту | marta2086 | Хочу все знать | 5 | 17-01-2008 13:57 | |
Как поставить драйвера на видеокарту? | ferrum2688 | Общий по Linux | 5 | 20-06-2007 12:23 |
|