|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать parkan, можно допрошиваться. Просто у тебя в биосе для жёстких дисков нет режима IDE. Поэтому он не видится, и ему нужны драйверы iastor от Интел, на которые я тебе и дал ссылку. Вошьёш в дистрибутив, всё будет видно. Скачай с сайта nLite. С помощью неё и вошьёш.
|
------- Отправлено: 21:16, 01-05-2008 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, извеняюсь за надоедливость но я ща обнаружил что у мну в диспетчере устройств есть такой аппарат Адаптер Microsoft ISATAP и он не работает, га гём дров нет, он тут не мешается,???
|
Отправлено: 01:00, 02-05-2008 | #532 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn , спасибо...
Тоже пригодилось. Теперь буду знать... А то приходилось раньше знакомому отдавать ноут, чтоб винду ставил на ноуте |
------- Отправлено: 03:22, 02-05-2008 | #533 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:39, 02-05-2008 | #534 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igorgn, блин ты не мог бы мне на мыло скинуть письмо как всё ето сделать а то я уже полтора года в армии и забыл половину как и чего, до армии я бы спакойно всё сделал, а ща даже не врубась, блин просто жуть а виста достала
|
Последний раз редактировалось Ment69, 03-05-2008 в 17:39. Причина: контакты в профиль Отправлено: 17:31, 03-05-2008 | #535 |
misssexy
у меня была схожая проблема обратилась в сервсиный центр- и не ошиблась. специалисты оказались высшего класса и отшение к клиенту супер. и цены более чем доступные. поэтому советую не заморачиваться а обратиться в компанию http://www.****.ru
|
Последний раз редактировалось Blast, 05-05-2008 в 16:44. Причина: ракламе - нет Отправлено: 16:04, 05-05-2008 | #536 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misssexy,
Цитата misssexy:
|
|
------- Отправлено: 16:27, 05-05-2008 | #537 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для misssexy, Так может закрыть эти интересные темы на этой ветке? А на всякую просьбу о помощи будем направлять в сервисные центры. Напоминает рекламу этого сервисного центра, где цены не совсем доступные (судя по словам igorgn, ).
|
Отправлено: 16:35, 05-05-2008 | #538 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:45, 05-05-2008 | #539 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал все ,что советовал .Получил флоп с набором файлов драйвера SATA винчестера под 965 чипсет.Взял свой Acer 5920G,воткнул в него USB флоповод со вставленным флопиком с дровами,заткнул в дисковод сидюк с дистрибутивом ХР,запустил загрузку с сидюка и...сначала все вроде бы хорошо. Установка начинается,драйвера SATA харда прогружаются,система видит винт,я его форматирую и прошу установить систему на диск С... после этого появляется надпись: Вставьте диск с пометкой"Intel Matrix Storage Manager driver" в дисковод А. Когда действие будет выполнено нажмите ввод...и все... дальше система реагирует только на нажатие F3 и ни на что другое...то ли флоп уже не видит,то ли драйвера эти не подходят... что делать???????
Сделал все ,что советовал .Получил флоп с набором файлов драйвера SATA винчестера под 965 чипсет.Взял свой Acer 5920G,воткнул в него USB флоповод со вставленным флопиком с дровами,заткнул в дисковод сидюк с дистрибутивом ХР,запустил загрузку с сидюка и...сначала все вроде бы хорошо. Установка начинается,драйвера SATA харда прогружаются,система видит винт,я его форматирую и прошу установить систему на диск С... после этого появляется надпись: Вставьте диск с пометкой"Intel Matrix Storage Manager driver" в дисковод А. Когда действие будет выполнено нажмите ввод...и все... дальше система реагирует только на нажатие F3 и ни на что другое...то ли флоп уже не видит,то ли драйвера эти не подходят... что делать??????? |
Отправлено: 14:13, 06-05-2008 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|