Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Интела по деньгам можно съехать за счет материской платы:
Gigabyte GA-P35-S3
Gigabyte GA-P35-DS3L
Gigabyte GA-P31-DS3L(нормально работает со старыми винчестреми ИДЕ. Чего не хватает всем Р35).

Процесор взять Е6550 и разогнать до 3ГГц. Думаю, что любой осилит.

У АМД по деньгам можно съехать за счет материской платы с интегрированным видео (50-60баксов):
Про разгон можно почти забыть
Мало слотов для внутренних ТВ-тюнеров.

Остальное уже подобрано как "лучшее цена/производительность"

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:42, 28-04-2008 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата TAVVAT:
а может для него таже
Цитата Coutty:1000 р. »
немалые деньги, и комп нужен для игр, тогда эту
Цитата Coutty:1000 р. »
рациональней использовать к видеокарте »
Ну вот нафига было так цитировать?
Всё-таки настаиваю на большом винте. Для геймера он будет весьма полезным. Во-первых, нужно хранить образы дисков (не обязательно пиратские - просто с образами гораздо удобнее обращаться, чем с болванками). Во-вторых, нужно место для инсталляции. В-третьих, нужно хранить дополнительные материалы для игр (скажем, трейлеры, обои, патчи, ресурсы и т.д.)
Возьмём, к примеру Crysis.
7 или 8 Гб образ, гигабайт 10 для установки. Трейлеров/демок/обоев ещё на пару гигов наберётся. Итого около 20 Гб на одну игру. Слышал про игры и на 5 DVD (но не видел, правда - не очень интересуюсь). И направление в разработке игр такое, что объёмы всё возрастают.
Кроме того, нужно ещё где-то хранить фильмы (удалять-то жалко). На болванках - свои неудобства вида "вставить-записать/прочитать-вытащить/поменять". Да и по цене за гигабайт они ненамного дешевле (3 руб/Гб для DVD-R и 5 руб/Гб для HDD 500 Гб), что как раз эти неудобства и компенсирует Хотя у них и есть плюс в виде относительной надёжности - если при смерти винта теряются все данные, при выцветании болванки - только 4,5 Гб.

Дополнительно - в объёмных винтах используют пластины большей ёмкости, что положительно влияет на скорость чтения-записи при неизменной частоте вращения. Для игр это также весьма полезно - именно винт тормозит процесс загрузки.

Отправлено: 19:38, 28-04-2008 | #242

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Всё-таки настаиваю на большом винте »
полностью поддерживаю. При покупке компа для игр 1000р погоды не сделают (это в офисном каждая копейка считается, партиями потому что покупают). А всеизвестный закон о том, что памяти много не бывает еще никто не смог опровергнуть. У меня например, винт на 400Гб (занята половина) и нисколько не жалею, а если будет необходимо, то и еще один куплю. Тем более, комп домашний, хранить на нем будет ... да все что есть и 160Гб сейчас уже непозволительно мало. Так что не экономьте на спичках ... и блоке питания

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:58, 28-04-2008 | #243

Ветеран

Благодарности: 248

Coutty, FRZ, вы видно не поняли на что я поставил акцент из за этой тысячм руб. Попробую "разжевать" - не каждый покупатель компа "жирует". А так как не ясен бюджет на комп, то возгласы типа 1тыс туда, 1тыс сюда (мол пригодится в дальнейшем) здесь я считаю неуместны. Бывают люди которые собирают бюджет на комп долгое время и по крошкам(да да и такие люди живут на белом свете), ведь в жизни есть и другие ценности нежели компьютер. А бывает у человека очень ограниченный бюджет и из пальца больше не высосать, но тем не менее хочется поиграть в игры. Тогда рациональней к примеру 1рублей потратить к примеру заменив 8500GT на 8600GT или 8800GS на 8800GT, потому что это первостепенно ему, а винт второй он может и через пол года или год купить когда деньги появятся(т.к. проще через пол года - год купить винт, нежели новую видеокарту).
Из вышесказанного вытекает нижеследующее:
наш спор безмысленнен до тех пор пока автор не огласит сумму, которую он готов потратить на комп.

Отправлено: 05:24, 29-04-2008 | #244

Кот Ти

Цитата TAVVAT:
опробую "разжевать" - не каждый покупатель компа "жирует". А так как не ясен бюджет на комп, то возгласы типа 1тыс туда, 1тыс сюда (мол пригодится в дальнейшем) здесь я считаю неуместны. »
Наверное, такому человеку и не нужны видяха и проц по 5000р?
Кстати, если уж на то пошло, E6750 стоит столько же, сколько и E8200 (во всяком случае в Москве (если, конечно, 300 руб. сверху не считать огромной суммой)), но второй получше будет
Цитата TAVVAT:
Бывают люди которые собирают бюджет на комп долгое время и по крошкам(да да и такие люди живут на белом свете), ведь в жизни есть и другие ценности нежели компьютер »
Вот уж не надо громких слов о высших ценностях - для этого есть флейм-раздел. Здесь мы просто обсуждаем конфиг. Бюджет же изначально ограничен у всех (у кого не ограничен - на форумы не ходят, а покупают, как правило, самое дорогое).
Цитата TAVVAT:
а винт второй он может и через пол года или год купить когда деньги появятся(т.к. проще через пол года - год купить винт, нежели новую видеокарту). »
По себе знаю, что психологически потом уже очень тяжело что-то купить.
Цитата TAVVAT:
наш спор безмысленнен до тех пор пока автор не огласит сумму, которую он готов потратить на комп. »
Вовсе нет. Автор темы вполне может сюда больше и не зайти, а мы оставим здесь якобы оптимальный конфиг E6750+GF8800GT+160GB для других.

Отправлено: 08:38, 29-04-2008 | #245

Новый участник

Благодарности: 0

Какая из материнских плат лучше?

ASUS COMMANDO или ASUS P5K-E/WIFI-AP

Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, CNPS9500 LED (oem)
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, retail
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/2GN) 4-4-4-12
ATX FSP Epsilon 600W (FX600GLN)

Отправлено: 16:14, 29-04-2008 | #246

Пользователь

Спасибо ВСЕМ, даже не думал, что столько знающих людей откликнется. Я сам из города-героя Минска. Просто вот в "железе" не очень секу, так, в общих чертах. А сами понимаете, когда звоню на контору, которая занимается продажей ПК, так каждая уверяет меня, что "вот именно эта" конфигурация самая лучшая. А я что - понимаю?...

Тут вот ценники минские привожу. Может поможете соорентироваться…

И снова вопрос: так лучше взять Интел + мат плата или же Атлон + мат плата? То есть в одной ценовой категории что будет попроизводительнее?

Ещё раз ВСЕМ спасибо за помощь!!!

Последний раз редактировалось sirik, 29-04-2008 в 16:53. Причина: Забыл дописать.

Отправлено: 16:42, 29-04-2008 | #247

Пользователь

Хотя, тут вот M1sha ссылку на прайс кидал, я вот и думаю, может заказать в Москве и самому за покупкой съездить? А то разница на каждом наименовании идет от 10-15 $ и более (на процессорах вообще ужас какая разница!!!). Учитывая, что мне билет в обе стороны в долларов 50-60 обойдётся, я всё равно экономлю порядочно

Например, по http://ishop.sunrise.ru/ мне один Intel Core 2 Duo E4500, 2,2GHz BOX
"встаёт" в 35 $ разницы (да в Москве всё, блин, дешевле )

Последний раз редактировалось sirik, 29-04-2008 в 17:16.

Отправлено: 17:04, 29-04-2008 | #248

Ветеран

Благодарности: 248

Coutty,
Цитата Coutty:
Вот уж не надо громких слов о высших ценностях - для этого есть флейм-раздел »
Если ты этого не понимаешь, то видно жизнь твоя сплошной компьютер и все что с ним связано, и ты так ничего и не понял из моих слов.
Цитата Coutty:
По себе знаю, что психологически потом уже очень тяжело что-то купить. »
а вот по себе людей не суди

Последний раз редактировалось TAVVAT, 29-04-2008 в 17:43.

Отправлено: 17:26, 29-04-2008 | #249

Кот Ти

TAVVAT, прекращайте нести чушь. Ваши "доводы" не имеют никакого отношения к действительности. Чего ж Вы тогда не уговариваете всех покупать велосипеды вместо компьютеров?

sirik, мог бы и ссылку дать
Если это всё, что есть из Intelовских, то можно сравнить примерно равные по производительности конфиги:
E4700 и Gigabyte GA-P35-S3G (P31 как-то я бы посомневался брать...) = 270 у.е.
A5600+ и Gigabyte MS6S-S3 = 220 у.е

А поскольку ни E6750, ни E8200 и в помине нет, то стоит рассматривать AMD-платформу.
Например, такой конфиг:
AMD Athlon5000+ (к тому же он, судя по непоместившейся надписи, энергетически эффективный, т.е. не особо горячий) = 100 у.е.
Gigabyte MS6S-S3 = 90 у.е.
Корпус Inwin (на ваш вкус и цвет) с БП 350 ватт = 70 у.е.
DDR2-800 (PC6400) Samsung или Patriot (что-то остальные бренды мне не по душе...) - 2 по 1024Мб = 70 у.е.
HDD WD 500Gb = 105 у.е.
Видео - ну я прям не знаю... Разве что Gigabyte 8800 GT за 220 у.е. Ближайшая после неё - 8600GTS, но она гораздо слабее. И вообще, очень дорогая у вас...
Итого: 655 у.е.

Если что урезать - винт на 250 Гб - это 40 у.е.
Athlon 4600+ = ещё 20 у.е. (только Brisban не берите - он не совсем удачный вышел).
Всё. Больше не знаю, на чём сэкономить. Если для игр берёте, то лучше уж подождать-накопить, чем урезать что-то ещё.

Отправлено: 18:46, 29-04-2008 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено