Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Температура при разгоне CPU

Ответить
Настройки темы
Температура при разгоне CPU

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Вопрос такой, у меня процессор Sempron 2500+ ядро Thoroughbred-B 1750 Mz. Работает в номинале, температура по Everest в простое 70 С, под нагрузкой 73 С, кулер Titan какой-то, 2200 крутит. Макс. допустимая температура для этого проца по паспорту 90 С. При разгоне допустим на каждые 100 Mz на сколько градусов будет повышатся температура процессора? На какой температуре нужно остановиться (89 не предлагать). Кулер менять не буду. Кто знает поделитесь пожалуйста.

Отправлено: 12:06, 24-04-2008

Ветеран

Благодарности: 248

Normal,
Цитата Normal:
Кулер менять не буду. Кто знает поделитесь пожалуйста. »
тогда хотя бы термопасту смени

Отправлено: 12:20, 24-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

термопасту сменил

Отправлено: 12:38, 24-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 61

А че кулер в лом сменить? Не так уж он и дорого стоить будет. Зато прирост в производительности при разгоне будет приличный, да и температура опустится градусов этак на ******цать

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 14:52, 24-04-2008 | #4

- - -

Contributor

При чем здесь кулер, кстати он достаточно нормальный, скажу так средний. Мой главный вопрос
Цитата Normal:
на каждые 100 Mz на сколько градусов будет повышатся температура процессора? На какой температуре нужно остановиться »

Отправлено: 16:31, 24-04-2008 | #5

Ветеран

Normal,
Цитата Normal:
на каждые 100 Mz на сколько градусов будет повышатся температура процессора? »
сам то подумай о том, что ты написал, кто тебе может дать однозначный ответ именно про твою систему то........ Во вторых
Цитата Normal:
Макс. допустимая температура для этого проца по паспорту 90 С. »
Цитата Normal:
На какой температуре нужно остановиться (89 не предлагать). »
тогда остановись на 90гр. В третьих откуда можно знать что датчик показывает правильную темпу, может на самом деле темпа не
Цитата Normal:
73 С »
а к примеру 83гр, и когда ты разгонишь проц при повышении температуры на 10гр ты будешь думать что она не критическая а на самом деле она 93гр к примеру. Поэтому тебе и предложили заранее
Цитата N!kitoZZ:
А че кулер в лом сменить? Не так уж он и дорого стоить будет »
и разгонять тогда спокойнее будет.
Цитата Normal:
При чем здесь кулер, кстати он достаточно нормальный »
ага такой хороший что проц греется как чайник, то и смотри закипит

Отправлено: 16:54, 24-04-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 111

Normal, ваш главный вопрос корректным то и не назвёшь... Всё зависит от термопасты, кулера и пр. А если вы имеете ввиду идеальные условия работы ЦП, то я нигде в инете не видел графиков зависимости конкретного ЦП от частоты при работе в идеальных условиях.
Цитата:
На какой температуре нужно остановиться (89 не предлагать).
Вы сами уже ответили на свой вопрос. Ну 85 допустим... но это не значит что процессор будет отлично работать. И датчик может глючить. Поэтому опускаемся до 80.
Но вам правильно говорят - сменить кулер. 73 градуса под нагрузкой это НЕ нормально. 50-60 для этого ЦП в самый раз.

Отправлено: 16:56, 24-04-2008 | #7

- - -

Contributor

TAVVAT, ты разгонял хоть раз проц? если да, тогда скажи Т=до разгона, F CPU= до разгона и то же самое после разгона

Отправлено: 17:04, 24-04-2008 | #8

Ветеран

Normal, ну ты процы и куллеры совершенно разные не сравнивай, это большие разницы, тем более, я хоть и не менял кулер перед разгоном, но сделал так чтоб он засасывал воздух только снаружи а не с нутри корпуса(при этом на 6гр выиграл). Разгонял с 2,3 до 2,9 дальше мать не захотела, потому как бюджетная. Проц сейчас в нагрузке больше 47гр не поднимается

Отправлено: 17:25, 24-04-2008 | #9

- - -

Contributor

Здравствуйте. TAVVAT, какая была Т при 2,3 Гц и сколько стало при 2,9 Гц. Братцы, я не прошу какую-то математическую точность, мне достаточно иметь сообщение типа "я разогнал проц на 1 Гц при этом температура выросла на 10 градусов" все. А вот по поводу хороших и плохих кулеров с Вами полностью не согласен. Потому как в процентном отношении подъем температуры будет одинаков (почти), т.е. например, с хорошим кулером Т проца была 50 градусов, после разгона она поднялась на 10% и стала 55, а с плохим кулером была 70 и поднимется на те же 10% и будет 77, конечно это при линейной зависимости. Но там нелинейная зависимость, но кривая совсем не парабола.

Отправлено: 09:56, 25-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Температура при разгоне CPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено