|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] глючный Acer Aspire 5315 |
|
[решено] глючный Acer Aspire 5315
|
Пользователь Сообщения: 49 |
Купил себе ноут, но радовался не долго. Всплыла проблема ноут отключается сам, после двух недель поисков и различных прогонов установил причину. Идет перегрев, но перегрев с хитрицой. По показаниям датчиков на CPU=40-45 град С, а вот на CPU diod- температура растет до критических 100 градусов при которых и отрубается. Обновлял биос дважды, не помогает. Не знаю как с этим бороться подскажите. В сервис носил ничего не выявили. Перегрев не всегда идет, работаешь целый день и хоть бы малейший намек, а вот стоит выйти из спящего режима так он иногда и заявляет о себе. приходится постоянно следить за температурой.
|
|
Отправлено: 23:46, 19-12-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oksana..., Язык форума - русский, будь ласка, пиши на нем.
|
------- Отправлено: 20:42, 23-04-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:06, 30-04-2008 | #52 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока вроде все работает
![]() |
Отправлено: 16:41, 04-05-2008 | #53 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал читал посты.... Ну прям не знаю... У меня ноут той же серии.... Я им очень доволен. Для работы вполне подходящий вариант, а для игр есть Большой брат... Шёл ноут с предустановленной вистой. Всё работает нормально. Не перегревается. Не вырубается. Самое долго проработал без выключения полмесяца... Так что моё мнение, что недовольным просто достались неудачные модели, либо, что более вероятно, их просто не правильно настроили. По закону Мерфи, всегда найдётся человек, которому достанется глючный ноут...
Примите мои соболезнования... ![]() |
Отправлено: 15:13, 31-05-2008 | #54 |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlad_cv, проблема не в ноуте, а в софте, без него и галит, кстати тему я думаю пора уже закрыть
|
Отправлено: 01:07, 01-06-2008 | #55 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все дело в кривых ручках. Нечего грешить на железо если не умеете правильно и КОРРЕКТНО устанавливать драйвера.
1. Читаем вот это http://acerfans.ru/drivers/34-drajjv...pire-5315.html 2 Теперь читаем вот это !!!!! http://www.sansite.ru/Literatura/Files/St_2-1.html Все уже давно придумано и проверено. Очень тяжело вбить в поиск то что вы ищите. Достали гнать на Acer. Нормальный дешевый ноут. При прамых ручках и разумном подходе все работает как часы Последний БИОС и Empowering ессесссссенно , как само собой разумеещеесяяяяя идут в комплекте. Для справки . На американском форуме была выложена инфа из официального ответа сервиса на данную проблему с отключением вентилятора. *ЕСЛИ У ВАС НЕ ВИСТА ИДИТЕ В $ОПУ А ВОТ ЕСЛИ ВИСТА ТО КОРРЕКТНАЯ УСТАНОВКА УСТРАНЯЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. * У меня все работает как часы на сборке Zver v.8.3.3 все просто летает. (оперативка 2G) Может пока не закрывать тему, я думаю что людям будет полезно почитать. |
Отправлено: 01:32, 03-06-2008 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Ubuntu 8.04. Пости фсё заработало из коробки. Не пробовал вай-фай и микрофон (но я их и под окошками не юзал).
Единственный глюк - яркость дисплея. После перезагрузки падает на ноль. А так доволен. Работает как часы. Спящий и ждущий режимы. Единственное что: буку уже более полугода, но батарея уже держит максимум 1ч15мин ![]() |
Отправлено: 16:41, 09-07-2008 | #57 |
Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -vertex-, я себе тоже заказал убунту, жду когда придет и буду ставить, если все будет нормально то на ней и останусь, как я понимаю у вас проблем со ждущим режимом не наблюдалось
Цитата Prompt:
|
|
Отправлено: 21:13, 09-07-2008 | #58 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как раз сегодня пришел к знакомому, комп новый все пучком...тока система на диске D и остатки старой на диске С. Ну он так *восстановил систему* CD ROM не видно диски открыть невозможно....интернет не настраивается....
Он в панике...у меня новый комп...шо такое мля....какова мля.... Через пол-часа КОРРЕКТНОЙ автоматической установки все заработало. Все дрова встали как положено и все заработало. Вот про это я и говорил О SOFTWARE вообще речь не шла. РЕЧЬ ШЛА ПРО УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРОВ. Предпологается что вы уже нормальную сборочку ставите (которая не обсуждается а подбирается под вашу машину). Ув. noxiuos про какие утилиты и софт вы говорите? |
------- Отправлено: 21:38, 09-07-2008 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да под убунтой все заработало.
единственно что: я сначала тож заказал у каноникла. мне прислали. установил. но она стала наполовину не русская. тогда я скачал с сайта и установил. она у меня вся на русском (кроме опен офиса). хотелось бы отметить для тех кто не сталкивался с линуксом (сам новичек, первый раз ставил): для линукса нужен интернет. у меня убунту каждые две недели на 100 мб обновляется. убунту сразу идет без кодеков. т.е. сразу видео не посмотришь, мп3 не послушаешь. фсе надо скачивать. а так я абсолютно доволен. если будут какие вопросы, задавайте. чем смогу - помогу. |
Отправлено: 21:59, 09-07-2008 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Acer Aspire 3650 | Volv | Ноутбуки | 3 | 09-03-2009 08:39 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
Ноутбук Acer Aspire 5315 | Shera_Best | Ноутбуки | 3 | 08-10-2008 20:53 | |
FreeBSD - Проблема с сетью на Acer Aspire 5315 | I7@BeJI | Общий по FreeBSD | 10 | 05-04-2008 22:14 | |
Прочее - Acer aspire 5315 Linpus Linux Windows xp | canary | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-02-2008 22:08 |
|