|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Право на свободное распространение Windows RE |
|
|
Разное - Право на свободное распространение Windows RE
|
Пользователь Сообщения: 138 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу подсказать не противоречит ли EULA свободное распространение Win RE как то : предустановка на скрытый раздел клиентских машин, запись на диск, публикация в открытый доступ в Internet и, если противоречит, то чем?
Win RE(Recovery Environment) это модифицированный при помощи свободно распространяемого Microsoft инструментария/инструкций WAIK (и условно свободно распространяемого OPK) идущий в комплекте с тем же WAIK/OPK образ Win PE. Имеет ли право OEM - поставщик дополнять/модернизировать/отключать компоненты Win RE/Win PE по факту являющиеся компонентами OC (файл boot.wim в папке sources лицензионного диска OC). "В лоб" согласно EULA нельзя : Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:56, 18-04-2008 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:25, 20-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Altaranenco:
Взято из лицензии OEM-производителя: "Вы обязуетесь не участвовать ни в каких действиях и соглашениях с третьими лицами по несанкционированному производству, копированию, поставке, передаче или использованию поддельного, пиратского или незаконного программного обеспечения, а также не нарушать права интеллектуальной собственности каким-либо иным способом." |
|
------- Последний раз редактировалось igorechichek, 21-04-2008 в 19:00. Причина: Добавление выдержки из лицензии OEM-поставщика Отправлено: 18:47, 21-04-2008 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата igorechichek:
|
|
------- Отправлено: 22:05, 21-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
собственно вопрос в том могу ли я раздавать копии этого самого диска восстановления или его образа |
||
------- Отправлено: 12:48, 22-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
Blast, такой же диск можно создать при помощи OPK или AIK причем значительно расширив функциональность при необходимости не нарушая соглашения по поводу бета-тестирования, а вот вопрос лицензионности последующего распространения результата ... |
|
------- Отправлено: 12:44, 23-04-2008 | #6 |
|
даже опуская причастность беты и т.д. очень интересует вопрос могу ли я раздавать такой вот диск, неважно как именно созданный. Поясню: меня этот вопрос в первую очередь интересует в разрезе помощи пострадавшим пользователям ноутбуков, которые не имеют диска с дистрибутивом и не могут воспользоваться опциями восстановления. Я бы с удовольствием поделился таким диском восстановления и это помогло бы многим, но не нарушаю ли я чего - я не уверен. |
|
------- Отправлено: 12:48, 23-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не пожалел 2 часа времени (музыки наслушался ...)
Позвонил по цепочке на 5 номеров Результат: ""Простые" OEM - производители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ среду Win RE для предустановки на машины конечных заказчиков, распространения и прочее. Таким правом обладают только Brand OEM (HP, DELL, ASUS ...) Простые (конечные клиенты) смертные не имеют права создавать/использовать/распространять Win RE средствами WAIK(вот ссылка на свободно скачиваемый WAIK в комплекте с инструкциями как создать, настроить и использовать Win RE)" Конечный вердикт вынесло Московское представительство Microsoft (Сам из Донецка), голосом правда но уже пишу письмо для того чтобы была какая-то официальная бумажка. При всем при этом посещаю тренинги с вот такими программами (на украинском): Використання засобу попереднього встановлення Windows Vista/2007 Office постачальниками ПК (OPK) Дані технічні тренінги призначені для партнерів Microsoft зі статусом «Торговий партнер» та «Торговий партнер – Прем'єр». Технічні спеціалісти партнерів мають можливість безкоштовно практично застосувати та вдосконалити знання по напрямках: 1. Розгортування Windows Vista та Windows Server 2008 за допомогою відповідних інструментаріїв; 2. ......................................... ... ......................................... 6. Створення рішень по відновленню Windows Vista та використанню Windows RE; ... ........................................ Т.е. единственный шанс ЛИЦЕНЗИОННО использовать End User-у средство восстановления системы это надеяться что Microsoft вернет эту функцию в состав Vista SP1 и то без возможности настройки а возможностей настройки там - ого го. |
------- Последний раз редактировалось igorechichek, 23-04-2008 в 22:53. Причина: Грамматика Отправлено: 15:14, 23-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igorechichek, спасибо за потраченное время, сам я поленился так сделать
Собственно ответы на свой вопрос я получил, более мне ничего и не нужно было. |
------- Отправлено: 16:08, 23-04-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
|
|
------- Отправлено: 19:05, 23-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Распространение файла реестра на компьютеры в домене | admiForever | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 19-12-2009 11:39 | |
Использование - [решено] Распространение Windows XP в сети Интернет !!! | lakost08 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 12-06-2009 08:37 | |
q: распространение XP+SP2+MUI ч/з RIS | Green Snake | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 24-06-2005 09:21 | |
свободное место | Guest | Хочу все знать | 4 | 19-01-2004 10:02 |
|