Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контроллер от Gigabyte медленне Intel ICH9

Ответить
Настройки темы
Контроллер от Gigabyte медленне Intel ICH9

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Решил поэкспериментировать со своим жестким диском.

Подключаю его в разъем Sata тот что от Intel тестирую скорость в HDTune получаю среднее около 90 МБ/сек
Подключаю в Gygabit'овский контроллер получаю скорость около 60 МБ/сек

Нормально ли это? Получется если я захочу сделать Raid (а он возможен здесь только на Gygabit'овской контроллере) то скорость выше чем на контроллере Intel могу и не получить.

Мать - Gigabyte GA-P35-DS3

-------
Мы любим тех, кто нас не любит... И губим тех, кто любит нас...

Отправлено: 11:29, 20-04-2008

Moderator

Благодарности: 15500

oksidant, драйвер контроллера последний? Это важно для JMicron'овских чипов.

Отправлено: 11:59, 20-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да. Все дрова качал с сайта и потом ставил.

-------

Отправлено: 13:36, 20-04-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15500

oksidant, можно попробовать непосредственно JMicron.

Отправлено: 16:19, 20-04-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата oksidant:
Контроллер от Gigabyte медленне Intel ICH9 »
А что, собсно, удивляет? Волне вероятно. Кроме того, его задача по большому счету - RAID.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:39, 20-04-2008 | #5

Новый участник

И сам JMicron поставил, и тоже самое...
Еще стал такую штуку замечать что звук заикаться иногда стал.

Сейчас вернул обратно вроде восстановилось...

Цитата ShaddyR:
А что, собсно, удивляет? Волне вероятно. Кроме того, его задача по большому счету - RAID. »
А смысл тогда в Raid, скорость увеличилась, и как раз достигла пределов стандартного интеловского контроллера, и получается что Raid и не нужен, достаточно только в другой разъем подключить

-------

Отправлено: 15:17, 21-04-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата oksidant:
А смысл тогда в Raid, скорость увеличилась, и как раз достигла пределов стандартного интеловского контроллера, и получается что Raid и не нужен, достаточно только в другой разъем подключить »
рекомендую почитать, что такое RAID, как реализовывается и для чего предназначен. Ибо то, что ты переткнул ж.диск в разъем, реализованый на RAID'e, к самому RAID'у отношения не имеет - для построения RAID нужно два (в общем случае) и более ж.диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:51, 21-04-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 14

а как же AHCI и NCQ?
Оно же только на Jmicron или на 9R запускается.
Я на P965-S3 сравнивал результаты на Jmicron и ICH9. Результаты в обоих случаях были в районе 65 Мегабайс/сек.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 22:19, 21-04-2008 | #8

Новый участник

Цитата ShaddyR:
рекомендую почитать, что такое RAID, как реализовывается и для чего предназначен. Ибо то, что ты переткнул ж.диск в разъем, реализованый на RAID'e, к самому RAID'у отношения не имеет - для построения RAID нужно два (в общем случае) и более ж.диска. »
Я представляю что такое райд... Просто если использовать RAID для увеличения скорости, то получу приращение в скорости, но, т.к. скорость занижена, получится прирост небольшой по сравнению с ICH9.

Цитата Murder7:
а как же AHCI и NCQ?
Оно же только на Jmicron или на 9R запускается. »
Вроде и на этой можно запустить, если дискетку винде подсунуть при установке. Но, т.к. винду уже поставил и сносить лень, то хотел просто поэкспериментрировать.[q=Murder7]Я на P965-S3 сравнивал результаты на Jmicron и ICH9. Результаты в обоих случаях были в районе 65 Мегабайс/сек.

Цитата Murder7:
Я на P965-S3 сравнивал результаты на Jmicron и ICH9. Результаты в обоих случаях были в районе 65 Мегабайс/сек. »
Значит мне повезло ... ICH9 выдает больше в скорости... И вот теперь я в раздумьях, меньше скорость и больше технологий, или больше скорость и меньше технологий...

-------

Отправлено: 21:18, 22-04-2008 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата oksidant:
теперь я в раздумьях »
чего тут думать-то? IH у тебя быстрее - сиди на нем (ессно, если разница в приросте реальная, а не синтетическая)
А что касается
Цитата oksidant:
получится прирост небольшой по сравнению с ICH9 »
это ты можешь выяснить только эмпирически - вдруг как раз в RAIDe каждый из участников и забегает на номинальной или даж более высокой производительности? Он же RAID - зверь в себе

-------
-------
-------

Отправлено: 21:52, 22-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Контроллер от Gigabyte медленне Intel ICH9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено