|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » help pls me!!! |
|
help pls me!!!
|
Guest |
Здравствуйте!
Ситуация такая: имеется зарегестрированный домен второго уровня: mydomen.org есть реальный myIP адрес. Цель - настроить почтовый сервер, www-server, на одной машине (linux RedHat 7.2). Там где регистрировал свой домен, я определил Alias'ы: myIP->mydomen.org myIP->www.mydomen.org В MX-записях: mydomen.org (может надо было mail.mydomen.org? - я не знаю - это первый вопрос - у меня всё на одной машине - надо ли определять как бы отдельный хост для почты в MX-записях?). И второй: вопрос какое "резольное" имя у моего сервера должно быть? (mydomen.org or myhost.mydomen.org?) Пожалуйста не отсылайте меня по ссылкам - я их тоже читаю. Если нужны какие-нибудь дополнительные сведения о компе - я сообщу. Мне нужно просто навести мосты между теорией и конкретно моей ситуацией. |
|
Отправлено: 00:56, 26-02-2003 |
Guest |
ну можно всё навертеть на одном имени, но ИМХО это будет не удобно... лучше всё же CNAME сделать, так как то наглядней... могу привести пример :
mydomen.org.INSOAns.mydomen.org. postmaster.mydomen.org. ( 2002062101; Serial 10800; Refresh 3 hours 3600; Retry 1 hours 3600000; Expire 1000 hours 86400 ); Minimum 24 hours mydomen.org.INNSns.mydomen.org. mydomen.org.INMX10 mail.mydomen.org. nsINA"твой IP" mydomen.org.INCNAMEns mailINCNAMEns wwwINCNAMEns ftpINCNAMEns отдельный хост для почты можно и не делать ..а насчёт резольного имени точно не скажу :о( мне почему то кажется, но кажется что у твоего СЕРВЕРА должно резольвиться ИМЯ СЕРВЕРА а не домена... может и ошибаюсь Добавлено: хм пробелы съело зараза :О(( |
Отправлено: 05:55, 26-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
честно сказать - я практически ничего не понял:
"mydomen.org.INSOAns.mydomen.org. postmaster.mydomen.org." - это значит: mydomen.org INSOAns.mydomen.org postmaster.mydomen.org - это три отдельных названия или это всё один такой узасный хост? или два? Мне трудно определиться так как с моим опытом я могу предположить всё что угодно - а мне надо знать наверняка - что бы было от чего плясать дальше. Дальше идут цифры - это как я понимаю периодичность или предел времени после которого retrive или еще что-нибудь - что они означают точно? И где они задаются? Для меня известно - только что в MX-записях я могу задать несколько хостов для почты с разными приоритетами, но так как у меня только один комп, то ...только одна МХ - запись и должна быть. CNAME или A - почему лучше CNAME? Я не понял. Но все равно большое спасибо за ответ. |
Отправлено: 14:13, 26-02-2003 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mydomen.org. IN SOA ns.mydomen.org. postmaster.mydomen.org. ( 2002062101; Serial 10800; Refresh 3 hours 3600; Retry 1 hours 3600000; Expire 1000 hours 86400 ); Minimum 24 hours mydomen.org. IN NS ns.mydomen.org. mydomen.org. IN MX 10 mail.mydomen.org. IN MX 20 <почтовый хост вышестоящего прова> :) ns IN A "твой IP" mydomen.org. IN CNAME ns mail IN CNAME ns www IN CNAME ns ftp IN CNAME ns CNAME, т.к. у вас нет реального адреса для этих хостов. Грубо говоря, это алиасы. Цитата:
[s]Исправлено: Barracuda, 16:27 26-02-2003[/s] Добавлено: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:13, 26-02-2003 | #4 |
Guest |
круто... (простите - я даже не знаю где всё это надо прописать) а всё-таки, есть сайт где я регистрировал домен. Там есть раздел "Alias" в котором я могу соотнести мой реальный IP с доменом. Так же там есть раздел "MX" где мне предлагается ввести приоритет и адес почтового узла. Вот если пока рассматривать ситуацию без дополнительных способов надежности, а просто настроить почтовый сервер (у меня REDHAT7.2 with qmail), то какой адрес я должен ввести в разделе MX, если почтовый узел и WWW-server и вообще все сервисы домена располагаются на одном компе? (пусть это плохо - но нет другой возможности пока). В "alias" я соотнес myIP --> mydomen.org Означает ли это, что имя моего компьютера (у которого IP=myIP) является mydomen.org? Вот в чем основной вопрос. Или имя моего компа должно быть myhost.narodnoe.org? Или myhost.narodnoe.org является псевдонимом для mydomen.org? Мне тут надо определиться... Главное - вопрос наверное смешон до безобразия - но я тут застрял
|
|
Отправлено: 17:42, 26-02-2003 | #5 |
Guest |
Barracuda
%о)) именно это я и имел ввиду, спасибо! Guest 213.247.184.* "значитса так!" (с)Знайка %о)) тебе однозначно надо читать какую-нить книгу или ещё чего на предмет АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ПОД Linux/UNIX, в разделе в котором говорится о настройке DNS ..затем тебе нужно ставить пакет - Named и взводить DNS-серве, т.к. если ты хотишь колбасиьт полноценный домен, с почтой, вэбом и т.д., без этого не обойдёшся! ....тем более на одно IP ... По поводу Цитата:
по поводу MX-записи/i] и прочих, как ты говоришь записей лучше всего ввести host.mydomen.org , ибо!, мало ли что ;о)))) вдруг ещё IP купишь и перенесёш на него либо почту, либо WWW и пр.. НО!! видимо чтобы прописывать там host в качестве MX тебе придётся УЖЕ ИМЕТЬ сконфигуреный и настроенный DNS-сервер! Добавлено: вот несколько ссылок: HOWTO по DNS По qmail : но на этих именно всет клином не сошолся, и полно, эта так для примера... Добавлено: эээ а что у вас не блокируется то тэги то можно же и с тэгом размера ошибиться %о( |
|
Отправлено: 08:14, 27-02-2003 | #6 |
Guest |
Спасибо человек! Действительно без книги не обойтись... но еще несколько вопросов:
1. Почему не достаточно DNSа - моего провайдера? 2. IP адрес - это адрес конкретной машины или домена? Какая между ними разница (в смысле IP-адреса конечно)? |
Отправлено: 14:29, 27-02-2003 | #7 |
Guest |
с этими вопросами я разобрался.... спасибо...
|
Отправлено: 19:02, 27-02-2003 | #8 |
Guest |
:о))
рад! |
Отправлено: 07:12, 28-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] помогите pls | ruslanchik | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 09-01-2010 12:10 | |
Народ, посоветуйте, pls | Dezz | Общий по FreeBSD | 7 | 25-11-2003 16:56 | |
include, ini-файлы и безопасность - help, pls | mar | Вебмастеру | 4 | 26-03-2003 15:01 | |
проблемы после переустановки Visual Studio 6 help pls!!!!!!! | mar | Программирование и базы данных | 2 | 25-01-2003 22:35 |
|