Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » help pls me!!!

Ответить
Настройки темы
help pls me!!!

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Ситуация такая: имеется зарегестрированный домен второго уровня: mydomen.org
есть реальный myIP адрес. Цель - настроить почтовый сервер, www-server, на одной машине (linux RedHat 7.2). Там где регистрировал свой домен, я определил Alias'ы: myIP->mydomen.org
myIP->www.mydomen.org
В MX-записях: mydomen.org (может надо было mail.mydomen.org? - я не знаю - это первый вопрос - у меня всё на одной машине - надо ли определять как бы отдельный хост для почты в MX-записях?). И второй: вопрос какое "резольное" имя у моего сервера должно быть? (mydomen.org or myhost.mydomen.org?)
Пожалуйста не отсылайте меня по ссылкам - я их тоже читаю. Если нужны какие-нибудь дополнительные сведения о компе - я сообщу. Мне нужно просто навести мосты между теорией и конкретно моей ситуацией.  

Отправлено: 00:56, 26-02-2003

Guest

Профиль | Цитировать

ну можно всё навертеть на одном имени, но ИМХО это будет не удобно... лучше всё же CNAME сделать, так как то наглядней... могу привести пример :
mydomen.org.INSOAns.mydomen.org. postmaster.mydomen.org. (
2002062101; Serial
10800; Refresh 3 hours
3600; Retry 1 hours
3600000; Expire 1000 hours
86400 ); Minimum 24 hours

mydomen.org.INNSns.mydomen.org.
mydomen.org.INMX10 mail.mydomen.org.

nsINA"твой IP"

mydomen.org.INCNAMEns
mailINCNAMEns
wwwINCNAMEns
ftpINCNAMEns

отдельный хост для почты можно и не делать
..а насчёт резольного имени точно не скажу :о( мне почему то кажется, но кажется что у твоего СЕРВЕРА должно резольвиться ИМЯ СЕРВЕРА а не домена... может и ошибаюсь

Добавлено:

хм пробелы съело зараза :О((

Отправлено: 05:55, 26-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

честно сказать - я практически ничего не понял:
"mydomen.org.INSOAns.mydomen.org. postmaster.mydomen.org." - это значит:
mydomen.org
INSOAns.mydomen.org
postmaster.mydomen.org
- это три отдельных названия или это всё один такой узасный хост? или два? Мне трудно определиться так как с моим опытом я могу предположить всё что угодно - а мне надо знать наверняка - что бы было от чего плясать дальше. Дальше идут цифры - это как я понимаю периодичность или предел времени после которого retrive или еще что-нибудь - что они означают точно? И где они задаются? Для меня известно - только что в MX-записях я могу задать несколько хостов для почты с разными приоритетами, но так как у меня только один комп, то ...только одна МХ - запись и должна быть. CNAME или A - почему лучше CNAME? Я не понял. Но все равно большое спасибо за ответ.

Отправлено: 14:13, 26-02-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Код: Выделить весь код
mydomen.org. IN  SOA  ns.mydomen.org.  postmaster.mydomen.org. (
2002062101; Serial
10800;      Refresh 3 hours
3600;       Retry 1 hours
3600000;    Expire 1000 hours
86400 );    Minimum 24 hours

mydomen.org. IN  NS  ns.mydomen.org.
mydomen.org. IN  MX  10 mail.mydomen.org.
             IN  MX  20 <почтовый хост вышестоящего прова> :)
ns           IN  A  "твой IP"

mydomen.org.  IN  CNAME   ns
mail          IN   CNAME  ns
www           IN   CNAME  ns
ftp           IN  CNAME   ns
Это тоже самое, что написал Guest 80.247.100.*, только с пробелами и маленькой добавкой (в случае отвала вашего сервака вышестоящий пров не погибнет, а ваша почта не пропадёт).
CNAME, т.к. у вас нет реального адреса для этих хостов. Грубо говоря, это алиасы.
Цитата:
что они означают точно
Читайте мани - один совет(man named, например).

[s]Исправлено: Barracuda, 16:27 26-02-2003[/s]

Добавлено:

Цитата:
mydomain.org. IN  SOA  ns.mydomain.org.  postmaster.mydomain.org.
Вспомнил. Это означает, что mydomen.org. является началом властвования (IN  SOA) сервера ns.mydomain.org. А если возникнут тарблы, то отправить почтовое извещение по адресу postmaster@mydomain.org (обратите внимание, что вместо символа "at" в определении записис SOA стоит точка - так и должно быть).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:13, 26-02-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

круто... (простите - я даже не знаю где всё это надо прописать) а всё-таки, есть сайт где я регистрировал домен. Там есть раздел "Alias" в котором я могу соотнести мой реальный IP с доменом. Так же там есть раздел "MX" где мне предлагается ввести приоритет и адес почтового узла. Вот если пока рассматривать ситуацию без дополнительных способов надежности, а просто настроить почтовый сервер (у меня REDHAT7.2 with qmail), то какой адрес я должен ввести в разделе MX, если почтовый узел и WWW-server и вообще все сервисы домена располагаются на одном компе? (пусть это плохо - но нет другой возможности пока).  В "alias" я соотнес myIP --> mydomen.org  Означает ли это, что имя моего компьютера (у которого IP=myIP) является mydomen.org? Вот в чем основной вопрос. Или имя моего компа должно быть myhost.narodnoe.org?  Или myhost.narodnoe.org является псевдонимом для mydomen.org? Мне тут надо определиться... Главное - вопрос наверное смешон до безобразия - но я тут застрял

Отправлено: 17:42, 26-02-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Barracuda
%о)) именно это я и имел ввиду, спасибо!
Guest 213.247.184.*
"значитса так!" (с)Знайка %о))
тебе однозначно надо читать какую-нить книгу или ещё чего на предмет АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ПОД Linux/UNIX, в разделе в котором говорится о настройке DNS
..затем тебе нужно ставить пакет - Named и взводить DNS-серве, т.к. если ты хотишь колбасиьт полноценный домен, с почтой, вэбом и т.д., без этого не обойдёшся! ....тем более на одно IP ...
По поводу
Цитата:
сайт где я регистрировал домен
то поко IP домена я думаю всё понятно (у тебя он всё равно один)
по поводу MX-записи/i] и прочих, как ты говоришь записей лучше всего ввести host.mydomen.org , ибо!, мало ли что ;о)))) вдруг ещё IP купишь и перенесёш на него либо почту, либо WWW и пр..

НО!! видимо чтобы прописывать там host  в качестве MX тебе придётся УЖЕ ИМЕТЬ сконфигуреный и настроенный DNS-сервер!

Добавлено:

вот несколько ссылок:
HOWTO по DNS  
http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/DNS-HOWTO.html
По qmail :
http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/Qmail+MH.html
но на этих именно всет клином не сошолся, и полно, эта так для примера...

Добавлено:

эээ а что у вас не блокируется то тэги то можно же и с тэгом размера ошибиться %о(

Отправлено: 08:14, 27-02-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо человек! Действительно без книги не обойтись... но еще несколько вопросов:

1. Почему не достаточно DNSа - моего провайдера?
2. IP адрес - это адрес конкретной машины или домена? Какая между ними разница (в смысле IP-адреса конечно)?

Отправлено: 14:29, 27-02-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

с этими вопросами я разобрался.... спасибо...

Отправлено: 19:02, 27-02-2003 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

:о))
рад!

Отправлено: 07:12, 28-02-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » help pls me!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено