|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Востановление разделов у RAID5 |
|
RAID - Востановление разделов у RAID5
|
Старожил Сообщения: 231 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток.
Существует огромнная проблема с RAID массивом уоровня 5. Корочче дело было так: Есть RAID 5 на встроенном в материнку GiGAByte GA-M61PM-S2 на чипе NVIDIA/Так вот однажды перебирал старые диски и наткнулся на какой-то загрузочный, в итоге там оказался Acronic Disk Director предположительно версии 10. После загрузки с этого диска попытался стартануть акроник и комп пошел в перезагрузку. После ребута оаказалось что слетел райд притом метеринка как-то странно обнаружила 4 отдельных райда с обсолютно разными емкостями. Я пересоздал райд, как обыно уже было видно что с него ничего не грузиться, начал ставить виннду чтобы посомтреть хотябы если ли разделы как оказалось Он ыидит только 2 первых раздела и то все фри, но самое инетресное что перед показом разделов оно нашло старую винду и предложило востановление, но они же пустые как может быть винда, я ничего не понял. Дальше решил нмичего не ставить. вообщем у меня большая просьба, кто-небудь знает как востановить разреди и инфу на этом райде, уж больно это нужно, также не могу найьти доп винчестра для временной сброски данных, то есть нужно работать на этом же райде. Кстати райд из 4-ёх винчестеров по 250Гб. |
|
Отправлено: 18:10, 19-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно вам поможет Raid Reconstructor. Но сам не пользовался, что там и как объяснить не смогу.
|
Отправлено: 19:07, 19-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата d petr:
Спс что откликнулись, но я уже разобрался, оказывается Акроникс просто сбросил райд, ну как я понимаю система(контролер) просто не смогла найти его и вывела ошибку, но когда я собрал массив снова не учел последовательность винчестеров из-за этого неправильно показывались разделы. Так как я не помнил последовательность пришлось делать это подбором, в итоге всё ок, только винда слетела полностью. сейчас занимаюсь установкой, по ходу данные на остальных разделах на месте. |
|
Отправлено: 14:20, 22-04-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID5 | AlekseyD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 16-06-2011 16:07 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
RAID - RAID5 + ещё один HDD | Кардан | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 24-12-2009 13:30 | |
IBM x3650, ServeRAID 8k with RAID5 | Neteru | Железо во FreeBSD | 10 | 30-06-2008 17:48 | |
Проблеммы с RAID5 | KillHunter | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-11-2006 20:56 |
|