Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Не устанавливается Win98

Настройки темы
[решено] Не устанавливается Win98

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем.
Вводная: стоит ХР, кроме неё нужно установить Windows 98 (уж больно дочь любит старые игрушки, которые не идут в ХР).
Решение: установил бут меджик. С помощью партишен меджик 8 создал раздел FAT 32. Сделал его первичным, а затем активным. Перезагрузка. Устанавливаю Windows 98, все идет тип-топ до определенного времени. После установки перезагружается и виснет, как я выяснил, на загрузке драйверов .vxd, а конкретно на «мышином». Выяснил, что их просто не установило, да и много других нужных файлов не устанавливает. Загружаю в защищенном режиме и вижу часть папок вместо названий черточки. И так несколько раз подряд.
Может, кто встречался с этой проблемой???
PS
с диском все в порядке, я пробовал устанавливать с другого и все один к одному.

Отправлено: 12:22, 18-04-2008

Ветеран

Благодарности: 906

Ruff-vp, конфигурация секретна? Кстати, на новых моделях материнских плат заставить 98-ю работать не удастся.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:41, 18-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Момент первый: объем ОЗУ?
Момент вотрой: пробуем запускать установку файлом setupcor.exe вместо setup.exe
Момент третий: почему бы не воспользоваться виртуальными машинами?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:49, 18-04-2008 | #3

Новый участник

Конфигурация:
мать - биостар
проц - 4200+
винт - 250 гиг
ОЗУ - 1 гиг
под Win98 выделено 1,2 гига
Ну насчет виртуальных машин не знаю. Никогда не пробовал. Честно говоря, у меня к ним какое-то недоверие, может быть я не прав. Попробую скачать по указанной ссылке.
Но очень уж хотелось бы разобраться в чем дело. Что интересно я вспомнил, что подобная проблема у меня была еще на старом, добром 486-м. Но через некоторое время винда установилась вполне корректно. И я так и не узнал в чем причина.

Цитата dmitryst:
Кстати, на новых моделях материнских плат заставить 98-ю работать не удастся. »
Было бы очень прискорбно, а можно узнать где-либо на каких работать не будет?

Цитата dmitryst:
Кстати, на новых моделях материнских плат заставить 98-ю работать не удастся. »
Было бы очень прискорбно, а можно узнать где-либо на каких работать не будет?

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 13:50, 18-04-2008 | #4

Administrator

Цитата Ruff-vp:
Никогда не пробовал. Честно говоря, у меня к ним какое-то недоверие »
не пробовали, а тут же недоверие - это вы зря

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:55, 18-04-2008 | #5

Новый участник

Ну, что ж, буду пробовать. Уже скачал Virtual PC 2007. А как же там с файловой системой? Но хочется докопаться до истины. Настораживает, что и на старом был AMD-шный проц. и здесь тоже. Может не любит его винда 98?

-------

Отправлено: 14:25, 18-04-2008 | #6

Administrator

Цитата Ruff-vp:
А как же там с файловой системой? »
там создадите виртуальный диск, он будет неразмеченым, то есть fdisk, format и все остальное стандартно
Цитата Ruff-vp:
Но хочется докопаться до истины »
или материнку не поддерживает или частоты процессора или память (98-я вообще не умеет работать с адресным пространством памяти выше 512 МБ)

-------

Отправлено: 14:29, 18-04-2008 | #7

Ветеран

Цитата Ruff-vp:
Было бы очень прискорбно, а можно узнать где-либо на каких работать не будет? »
она с трудом запускалась на поколении nForce2, а уж на вашей совсем вряд ли.. Всё-таки, используйте виртуальную машину. Если так страшно, можно купить б/у диск (одолжить, в конце концов), на него поставить виртуальную машину, погонять пару дней. Сам не пользуюсь, но ходят слухи, что бывают проблемы с программами, использующими прямой доступ к ресурсам (а дос-игры так и писались, в основном)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:05, 18-04-2008 | #8

Новый участник

Имеется винт 250 гиг. Из них: 50 гиг ХР С: около 180 гиг диск D: NTFS, затем диск H: около 1,2 гиг FAT32. Есть еще один небольштй диск специально созданный для Boot Magic, т.к. он устанавливается только на FAT.
Запустил Virtual PC. Вроде бы все пошло своим чередом, создал все как в книжке пишут. Начинаю устанавливать Win98 и пишет он мне: "если на диске установлена файловая система NTFS, то для установки Windows необходимо создать загрузочный раздел MS-DOS"
Запускаю Волкова, он на CD, и вижу диск A: и диск R: (CD), все!!! А где же FAT32 1,2 гига??? И где же создавать загрузочный раздел???
Говорила мне мама: учись на гинеколога...

-------

Отправлено: 22:30, 18-04-2008 | #9

Ветеран

Ruff-vp, если раздел первичный, то 98-я его не увидит. Конвертируйте в логический.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:10, 18-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Не устанавливается Win98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено