Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не ставится w2k и wxp

Ответить
Настройки темы
Не ставится w2k и wxp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ. У меня очень серьезная проблема : не могу поставить windows xp или 2000. Проблема состоит в том что установка доходит до этапа сохранение параметров установки и виснет: не движется курсор и не бегают точки внизу. Причем если тут же повторить установку то комп зависнет раньше. Иногда зависает даже на копировании файлов с диска на синем экране процентов на 50. Меня это очень пугает. Дело в том что здесь раньше стояла windows 98 и в принципе работала нормально, но один раз тоже жестоко зависла что ctrl alt delete не помогает. Комп не мой - друга, у меня второй день и 98 уже естественно снесен. Диск 40 гб форматнут в нтфс, память 256 мегов одной планкой, проц 4 pentium 1.8 ghz 512mb cache, мат плата похоже via, видюха gf mx 440,кулер боксовый. В чем может быть дело? Комп старый. Очень надеюсь что ничего не спалил.

Отправлено: 22:07, 14-04-2008

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата miklash90:
Комп не мой - друга, у меня второй день и 98 уже естественно снесен. Диск 40 гб форматнут в нтфс, память 256 мегов одной планкой, проц 4 pentium 1.8 ghz 512mb cache, мат плата похоже via, видюха gf mx 440,кулер боксовый. В чем может быть дело? Комп старый. Очень надеюсь что ничего не спалил. »
замени блок питание на заведомо исправный и проверь
есть ли вспухшие конденсаторы на материнской плате?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:02, 15-04-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата miklash90:
512mb cache »
) круто. Мне бы такой кэш...

miklash90, проверь память memtest'ом

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:09, 15-04-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
круто. Мне бы такой кэш »
размечтался.. это эксклюзив, может даже ручная работа..

Цитата miklash90:
Меня это очень пугает »
Боишься - не трогай. Тронул - не бойся.
А вообще - посоветованое попробуй, в частности ShellL'а. Опять же - питание ж.диска и контакт соответствующих шлейфов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:45, 15-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 144

miklash90, в добавок ко всему сказанному, стоит проверить работу системы охлаждения. Был у меня похожий случай, когда ставил WinXP знакомым на новый комп. Система встала только после того, как вынес комп на балкон (на улице было прохладно) и открыл кейс.

З.Ы: Так как комп был на гарантии, я не стал сам выяснять: что именно грелось...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 12:09, 15-04-2008 | #6

Новый участник

Кейс я тоже открывал и создавал сквозняк в комнате - не помогло, хотя тоже склоняюсь к мысли проблемы охлаждения, а не бп. Memtest попробую. Из предложенных выше тем нет похожей на мою. Такое впечатление что комп виснет именно в районе рег. компонентов или сохранении параметров по причине большой нагрузки на проц. В этот момент как раз формируется реестр.

Отправлено: 12:42, 15-04-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата miklash90:
Из предложенных выше тем нет похожей на мою. Такое впечатление что комп виснет именно в районе рег. компонентов или сохранении параметров по причине большой нагрузки на проц. В этот момент как раз формируется реестр. »
навряд ли, точнее не думаю что первопричина - если бы грелся то грелся бы сразу же
с HDD все в порядке, что СМАРТ говорит
да и заменить БП не думаю что так сложно, если ничего не изменится - отпадёт БП как вероятный виновник

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 15-04-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 250

Было такое на матери Асус с Сокетом А. Решилось только заменой материнки на другую. ХР более требовательна к глюкам железа, чем 98 - на полумертвое даже и не встанет.
Так что если в других железках проблемы не найдется - то мать. Проверить легко - S&M и тест проца. Если зависнет или перезагрузится на тесте с плавающей точкой - то все.

Отправлено: 02:32, 16-04-2008 | #9

Новый участник

Протестировал память и нашел 5 ошибок. Надо менять планку. Кстати могут ли быть эти ошибки из-за неисправного или запылившегося слота или MB, а не из-за самой планки?

Отправлено: 09:20, 17-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не ставится w2k и wxp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено