|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если честно,у меня был до этого ноут - НР,правда с интегрированной видяхой,более того следующий перед тем как выбрал,я прочитал обзоры, да и разные темы.....ведь есть форумы, по ремонту компьютеров и там много говорится о проблемах связанных с ноутами, я и про свой увидел...так что смотрите,покупайте и радуйтесь!!!
|
Последний раз редактировалось Deny123, 30-03-2008 в 20:04. Причина: .... Отправлено: 20:02, 30-03-2008 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
I am the one Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Borodunter:
Dell тоже хороший выбор. Особенно если не хотите переплачивать от 4000 за Vista. Берите с Ubuntu. |
|
Отправлено: 14:01, 04-04-2008 | #232 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм, может, мне здесь посоветоваться....
В-общем, встала передо мной дилема: надо обновить свой ноут. Обновить заменой. Сейчас у меня Dell Inspiron 6400. Не устраивает своим весом (более 3 кг), видюха в нем стоит х1400 (а мне надо проверять игрушки), жесткий 80 гигов. Поэтому, сейчас его продаю, и в планах взять другой. Много чего облазил, но уже голова кругом от того, какой выбрать. Требования такие: Платформа SantaRosa (камень не ниже Т7100) или что-то аналогичное на Турионе ОЗУ не менее 1024 (если будет конфа с 1024, то докуплю до 2048) Видеокарточка не ниже, чем GF 8400 M GS (а, желательно, не ниже HD2400) Жесткий не менее 160 GB Wi-Fi, Bluetoth, не менее трех портов USB, желателен кард-ридер с поддержкой xD и SD (ну, или, хотя бы, SD, для XD внешний есть) Ну, логично, что DVD-резак. Оптимальным было бы без операционки. Вес -- не более 2,5 кг с батареей. Батарея -- не менее, чем на 4800mAh Экран -- от 13,3 до 15", оптимальным было бы 14". 15" вряд ли влезут в пределах этой цены в пределы указанного веса. Цена -- до 33000 рублей, но, если будет на пару тысяч подороже, но достойный вариант, то с жабой попробую договориться. Не пойдет на компромисс -- придушу. Брать что-то из RoverBook или Acer религия не позволяет... Хотя, Роверы бывают собраны и на нормальных ODM-платформах. Но, какие на какой -- я не знаю... Может, и в сторону Ровера глянул бы. Мне тут предложили пару вариантов ODM по ссылке http://forum.oszone.net/thread-104306.html, смотрю в сторону Асуса, но пока с выбором не определился... Заранее благодарю за помощь. Update от 21 апреля: Что вы скажете, уважаемая аудитория, про SONY VAIO VGN-NR21SR? Мне на одном из ресурсов сказали, что NR-серия -- не более, чем переплата за имя, что матрица там посредственная и я заплачу лишние деньги лишь за имя Сони и возможность блеснуть надписью VAIO на крышке... Вот его описание: Процессор Intel® Core™ 2 Duo T5600 Частота микропроцессора (ГГц) 1.66 Кэш L2 (КБ) 2048 Передняя шина (МГц) 667 Количество ядер 2 Скорость памяти (МГц) 533 Тип памяти DDR2 SDRAM (2x1024 МБ) Макс. память (МБ) 4096 Размер памяти (МБ) 2048 Дисководы Тип оптического дисковода DVD+-RW/+-R DL/RAM Емкость жесткого диска (ГБ) 250 Скорость вращения жесткого диска (об/мин) 5400 S-ATA Дисплей Тип дисплея ЖК дисплей X-Black: Размер диагонали (дюймы) 15,4 Формат разрешения 1280 X 800 Тип разрешения WXGA Графика NVIDIA® GeForce® 8400M GT GPU Общий объем доступной графической памяти 895 МБ и видеопамять128 МБ Интерфейсы Pin i.LINK™ (IEEE1394), 400 Мбит/ Слот Memory Stick™ Memory Stick™ Std / Duo, Memory Stick™ PRO Std / Duo, высокая скорость передачи данных. Гнездо для микрофона 1 Прямой порт RJ-11 (модем) 1 Прямой порт RJ-45 (сеть) 1 Порт USB (количество) 4 Версия USB 2,0 Разъем VGA для монитора 1 Слот для Express Card 1 Тип Express карты 34 мм Слот для карты SD 1 Встроенный модем. V92/V.90 Встроенная беспроводная локальная сеть 802.11a/b/g Сеть Ethernet 100 BASE-TX/10 BASE-T Может, вы подскажете что-то лучше по параметрам за эти же деньги, или то же самое, но за меньшие деньги? Одно условие -- это должен быть проверенный бренд, такой, как Асус, Леново, HP, Samsung, MSI, Toshiba. Никаких Асеров или Роверов... И не уступать по праметрам (производительность, вес с аккумом не более 2.8). Экран можно 13,3-14". Желательно 14", все-таки... Цена -- до 35000 рублей или 1500$... Сообщение редактирую, а не создаю новое.... На него до правки никто не ответил, не надеюсь, что и после правки ответят, так как страница уже уплыла, но, создав новое сообщение, боюсь нарушить правила... |
Последний раз редактировалось _guest_, 21-04-2008 в 10:15. Отправлено: 13:44, 07-04-2008 | #233 |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет хочу купить ноут
HP Compaq 6820s T2370 (1.73G)/17.0" WXGA/1G/160G/DVD+/-RW DL SM/WiFi/BT/Dos 970,00$ что скажите о нем??? Нет ли проблем с дровами и как вообще??? Спасибо. |
------- Отправлено: 20:24, 07-04-2008 | #234 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен ноутбук, как дополнение к настольному компу(возможна полная замена).
Настольный комп - АМД 3200+, 6600GT видео(128мб), гиг оперативки, хотелось ноутбук с 2 ядрами, ну и по остальным показателям получше, хотя и этих хватает... Жесткое ограничение в цене составляет 25к р. (ну если будет на малость дороже - ничего страшного). Экран 15-17", побольше хард диск. Будет использоваться для частых поездок - следовательно нужна максимальная длительность автономной работы, хотя вес и размеры непринципиальны. Будут запускаться несильные игры, смотреться фильмы и слушаться музыка... Так же будет подключаться к различным телевизорам, другим компам и тд, работать в интернете.... Если будет встроен жпс(если такое ваапше делают) - чудесно. Ну и естественно он должен прилично выглядеть smile.gif Рассматривал такие фирмы как Asus, Fujitsu-simens, Toshiba, HP... Буду рад услышать ваши предложения. Заранее спасибо... З.Ы. Есть возможность сьездить в финляндию и преобрести ноут там, если кто-ибуть знает - поделитесь, есть ли в этом смысл? Будет ли стоить дешевле? Слышал, что такие фирмы как Dell, Acer и другие производят не очень качественный товар, это правда? Или всеже стоит рассмытривать и их продукцию? Так же один человек(вроде как знающий) сказал что лучше не брать АМД, а выбирать из Интеловских процев - тот же вопрос, правда ли это? Или не имеет принципиально разницы? |
Отправлено: 17:30, 09-04-2008 | #235 |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Myeuphoria,
на такие деньги получиццо только такой наверное Цитата Myeuphoria:
Compaq 6820s T2370 (1.73G)/17.0" WXGA/1G/160G/DVD+/-RW DL SM/WiFi/BT/Dos 960,00 Asus A7U Turion X2 TK55(1.8GHz)/17,1"WXGA+/2GB/160G/DVD±RW/Modem/LAN/WiFi/Cam/iLink/Vista HB Ati RS690M, modem, GbLan, S-video,TV-out, 5x USB2.0,HDMI,802.11 a/b/g, Bluetooth, CardReader5in1, WebCam,8 cell batery,сумка, 4,1кг 1 199,00 |
|
------- Отправлено: 18:15, 11-04-2008 | #236 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хочу купить notebook, пока не знаю что выбрать (какую фирму). До этого был Acer и Dell . шас хочу Sony или Toshiba. Дизайн Sony очень нравится. И такой вот вопрос, стоит ли покупать Sony VAIO? не уступает ли по своей работе (параметры одинаковые)? мне лично стабильность работы Fujitsu-Siemens не понравился. Любые отзывы про Sony VAIO приветствуются.
|
Отправлено: 13:43, 14-04-2008 | #237 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bagle, я бы брал Toshiba - традиционное качество, хорошее время автономной работы, аккуратная сборка, да и драйвера есть практически все и под всё.
|
------- Отправлено: 14:15, 14-04-2008 | #238 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst спасибо за ответ уважаемый! Toshiba и в правду хорош , но у него нет 14 display модели , во всяком случае в магазинах не видел , даже если есть то будет гдето >=2500 $ , а мне нужен именно 14 display .
|
Отправлено: 15:03, 14-04-2008 | #239 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bagle:
|
|
------- Отправлено: 20:48, 14-04-2008 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|