Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление MS Outlook Express

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] Удаление MS Outlook Express

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z DelMSOE.7z
(923 байт, 1902 просмотров)
Аддон для удаления из дистрибутива Windows XP почтового клиента Outlook Express.
Ссылки:
Rapidshare.com или из аттача.
Проверен на VMware 5.1, установка Windows без ошибок, но в setuperr.log имеется не критическая ошибка(соответственно сообщение об этом имеется в журнале событий)...
Перед интеграцией 2 раза подумайте надо ли вам это и почитайте эту тему.
Тестим...

-------
MeTaL_HAK

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:34, 13-08-2007

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Amigos, поточнее: вы что, гарантируете что при одновременной интеграции в дистрибутив 1) аддона удаления Outlook 2) аддона mhtIE - можно будет полноценно открывать mht-архивы? Проверяли? По указанному вами адресу автор аддона пишет
Цитата:
Нет полной уверенности что будет работать
и про удаление Outlook там тоже как-то туманно...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:04, 10-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата truvo:
поточнее: вы что, гарантируете »
гарантировать вам что либо может только страховая компания, но увы, не забесплатно.

Цитата truvo:
при одновременной интеграции в дистрибутив 1) аддона удаления Outlook 2) аддона mhtIE - можно будет полноценно открывать mht-архивы? Проверяли? »
проверю непременно после выхода следующего update pacк.

сейчас проверил только то, что
1 С дистрибутива с DelMSOE.7z IE MHT не открывает. при попытке "сохранить в MHT" выдаёт ошибку.
2 после ручного запихивания в system32 dll'ек из указаного плугина и ручной регистрации inetcomm.dll MHT открывается, при попытке "сохранить в MHT" нормально сохраняет.
версия IE - 7, устанвлен вручную, без помощи аддона

так что если автор ничего не накосячил при создании аддона (сам я корректность аддона проверить не могу, мозгов не хватает ) то должно работать.

P.S. А вы у всех авторов аддонов, вами используемых, спрашиваете "вы что, гарантируете что .......... можно будет полноценно ..... ? Проверяли?"

Отправлено: 07:58, 11-04-2008 | #12

0rs 0rs вне форума

Новый участник

Благодарности: 18

truvo
никто не написал, что аддон mhtIE работает, но и обратного никто не утверждает, поэтому и не создавал по нему отдельную тему. Я так понял, что библиотека inetcomm.dll это ActiveX для mht, поэтому в не зависимоти от наличия или отсутсвия Outlook Express поддержка mht после устанвки этого аддона должна быть.
Цитата:
после ручного запихивания в system32 dll'ек из указаного плугина и ручной регистрации inetcomm.dll
зачем же это делать вручную, можно выполнить
Код: Выделить весь код
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection mhtIE 0 с:\mhtIE.inf
и указать инсталлятору mhtIE.CAB

Отправлено: 09:40, 11-04-2008 | #13

Модератор

Moderator

Цитата 0rs:
зачем же это делать вручную »
не прокатило

я делал ПКМ на inf выбирал установить, но ничего не происходило. распаковал CAB в папку i386 (некоторые аддоны таким образом можно установить на готовую систему), делал ПКМ на inf выбирал установить ничего не происходило, файлы в system32 не копировались, никаких вопросов не выскакивало.

сейчас положил на C:\
c:\mhtIE.CAB
c:\mhtIE.inf

пуск выполнить rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection mhtIE 0 с:\mhtIE.inf
говорит

ну а ручками то переименовать/скопировать 3 файлика не сложно

Отправлено: 11:54, 11-04-2008 | #14

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 92

Для тех кто эксперементирует не с дистрибутивом, а на установленной системе сохраните этот код как inf. А вобще должно работать, систему поставил вроде всё нормально. Правда оговорюсь вырезал с помощью нлайта.
[Version]
Signature="$Windows NT$"
SetupClass=BASE

[Optional Components]
mhtIE

[DefaultInstall]
CopyFiles=mhtIE.Copy
RegisterDlls=mhtIE.RegisterDlls

[SourceDisksNames]
1="Дистрибутив Windows XP SP2 с интегрированным аддоном mhtIE",mhtIE.cab,,,

[SourceDisksFiles]
inetre_0.dll=1
msoert_0.dll=1
inetco_0.dll=1

[DestinationDirs]
mhtIE.Copy=11

[mhtIE.Copy]
"inetres.dll",inetre_0.dll,,4
"msoert2.dll",msoert_0.dll,,4
"inetcomm.dll",inetco_0.dll,,4

[mhtIE.RegisterDlls]
11,,inetcomm.dll,1
Цитата Amigos:
делал ПКМ на inf выбирал установить ничего не происходило »
Amigos, добавь в свой инф вот это тогда заработает.
[DefaultInstall]
CopyFiles=mhtIE.Copy
RegisterDlls=mhtIE.RegisterDlls

-------
По-настоящему занятой человек в свободное время спит.

Отправлено: 12:19, 11-04-2008 | #15

Модератор

Moderator

Shido, заработало через ПКМ

Отправлено: 12:37, 11-04-2008 | #16

Модератор

Moderator

Цитата Amigos:
Shido, заработало через ПКМ »
чудны дела твои, билли!
не прошло час после установки энтих библиотек через inf, как WU мне вежливо сказало, чтобы я неприменно установил
Цитата:
Microsoft Security Bulletin MS07-056 - Critical
Security Update for Outlook Express and Windows Mail (941202)
Published: October 9, 2007 | Updated: October 10, 2007

Отправлено: 13:30, 11-04-2008 | #17

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 92

2 ALL
Что-ж могу с уверенностью утверждать что аддон mhtIE работает, и работает идеально. 5 интеграций в различной комплектации. До этого Outlook Express портил мне жизнь, больше он этого сделать не сможет 0rs, создавай отдельную тему и позиционируй аддон как обязательный для использования с [addon] Удаление MS Outlook Express.

-------
По-настоящему занятой человек в свободное время спит.

Отправлено: 18:01, 11-04-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

0rs, вы пишете на http://forum.oszone.net/post-752936-228.html
Цитата:
неплохо бы было сделать так, чтобы после применения UpdatePack и VistaPath, из уже пропатченых файлов создавался аддон, а уже после этого происходило удаление Outlook Express.
Я не спец, поэтому не понимаю, касаются меня эти слова или нет. Если я попробую поэкспериментировать со связкой адд. удаления Outlook и ваш аддон - достаточно будет включить эти два аддона в апдейт-пак или нужны еще какие-то другие действия?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:36, 12-04-2008 | #19

0rs 0rs вне форума

Новый участник

Благодарности: 18

truvo,
Это касается скорее меня. Хотелось бы сделать, чтобы аддон mhtIE не содержал dll, а копировал бы их из дистрибутива до удаления Outlook Express.

Отправлено: 07:57, 12-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление MS Outlook Express

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено