Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vAleXv
Дата: 10-04-2008
Вложения
Тип файла: rar UkrNonUnicоde for VI.rar
(316.0 Kb, 482 просмотров)
Многих пользователей Украины волнует проблема с раскладкой в новой операционной системе Windows Vista. Теперь, благодаря пользователю Мирослав 'Nahasaki' Танцюра (сайт: http://nahasaki.lviv.bz/2007/06/01/6; e-mail: nahasaki@gmail.com) , можно избавиться от этой проблемы. Для этого нужно скачать прикрепленный файл и, следуя описанию в архиве, его установить. Сам испытал – все работает.

В архиве есть инструкция. Она от автора на украинском языке. Что бы помочь русскоязычным пользователям разобраться с ней, я выложил свой вариант инструкции на русском языке.
Инструкция.
1. Запустите и установите UkrNonUnic.exe
2. После установки перейдите в «Панель Управления ==> Часы, язык и регион ==>Язык и региональные стандарты ==> вкладка «Языки и клавиатуры» ==> кнопка «изменить клавиатуру»
3. В окне « Языки и службы текстового ввода» найдите «Українська (Україна)" ==> "Клавиатура" ==> "Показать больше..."
4. В списке, который откроется найдете "Українська (неюнікод)"
5. Ставим галку и это все. Для того, что бы печатать на украинском (не юникод) можно менять раскладку комбинаций клавиш «Ctrl+Shift»

Отправлено: 23:03, 10-04-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vAleXv:
Многих пользователей Украины волнует проблема с раскладкой в новой операционной системе »
какая проблема?
Цитата vAleXv:
можно избавиться от этой проблемы »
что именно делает этот файл?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 10-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Blast:
что именно делает этот файл? »
В некоторых программах вместо вводимых слов на украинском языке отображаются знаки вопроса.
Это файл устраняет эту проблему. Файл мной проверялся на вирусы (Norton Internet Security 2007 с последними базами).

Отправлено: 23:09, 10-04-2008 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата vAleXv:
В некоторых программах вместо вводимых слов на украинском языке отображаются знаки вопроса. »
Чёто я не сталкивался с такими программами. Огласите список пожалуйста.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:03, 11-04-2008 | #4

Новый участник

Цитата simsim:
Чёто я не сталкивался с такими программами. Огласите список пожалуйста. »
ICQ, QIP, TheBat. У меня также карта автомобильных дорог была (разработчик программы http://www.transnavi.com/). Ну и много еще других встречалось...

Отправлено: 20:44, 11-04-2008 | #5

Administrator

Цитата vAleXv:
QIP, TheBat »
и то и другое используется постоянно десятком сотрудников на Vista Business с украинской локальзацией - никаких трудностей нет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:11, 11-04-2008 | #6

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата vAleXv:
ICQ, QIP, TheBat. У меня также карта автомобильных дорог была »
Абсолютно никаких проблем. Интересно-бы скрин посмотреть

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 23:56, 11-04-2008 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(203.7 Kb, 20 просмотров)

Цитата simsim:
Абсолютно никаких проблем. Интересно-бы скрин посмотреть »
Вот на скрине набираю текст в квипе "Дима привет! Как дела?" А оно пишет "???? ??????! ??? ?????"

Отправлено: 20:40, 12-04-2008 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(214.4 Kb, 18 просмотров)

Я так думаю, что многие проги, которые вышли раньше Висты ОС, не поддерживают украинский язык в юникоде... А этот файл, который я выложил, устанавливает в системе украинский язык в не юникоде. То есть в системе будет в украинском языке 2 раскладки клавиатуры: украинский (не юникод) и украинский (юникод). Вот на втором скрине смотрите.

Отправлено: 20:49, 12-04-2008 | #9

Administrator

vAleXv, почему бы просто не настроить в панели управления? Язык и региональные Стандарты - Дополнительно - изменить язык программ, не поддерживающих юникод на Русский

-------

Отправлено: 02:43, 13-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Решение проблемы украинского языка в Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено