Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - отличие 64-разрядной от 32-разрядной ОС

Ответить
Настройки темы
Разное - отличие 64-разрядной от 32-разрядной ОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 04-04-2008
Описание: шапка
Чем отличается 32-разрядная система от 64-разрядной?

Цитата Vadikan:
Использование 64-разрядной системы позволит вам в первую очередь задействовать большее количество оперативной памяти, поскольку 32-разрядная система у вас больше 4 Гб RAM не увидит (в реальности при установленных 4 Гб будет видно не более 3.5 Гб). Следовательно, с 64-разрядной системой вы получите преимущества в работе над задачами, требующими больших объемов RAM. Обычные приложения, типа браузера или текстового процессора, будут работать с той же скоростью. Недостатком использования 64-разрядной системы обычно считается более скромный ассортимент драйверов к устройствам.

См. также Описание различий между 32-разрядными и 64-разрядными версиями Windows Vista»

Отправлено: 11:21, 28-08-2007

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Ment69:
преимущество 64-битной системы проявляется в вычислениях с плавающей запятой »
с чего бы это?
ссылки на какие-нибудь источники есть?

Отправлено: 15:06, 04-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Busla:
преимущество 64-битной системы проявляется в вычислениях с плавающей запятой »
с чего бы это?
ссылки на какие-нибудь источники есть? »
Вполне возможно. При расчете чаще используется тип данных "вещественный двойной точности" (64 бита). Загрузка в 32-хразрядном режиме слова из 64-х бит сводится к тому, что процессор тратит примерно в два раза больше тактов на передачу этих данных. Соответственно, в 64-хразрядном режиме эти операции по логике должны стать быстрее. Да и регистров в 64-хразрядном режиме больше, параметры многих функций могут передаваться в регистрах, а не в стеке.

Отправлено: 15:16, 04-04-2008 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Envel:
преимущество 64-битной системы проявляется в вычислениях с плавающей запятой » »
проявляется только там, где используются расширенные (не используемые в 32-битных системах) регистры. В остальных случаях - ничего нового не получишь... хотя
Объясню, откуда ХОТЯ: к примеру, 64-битная версия ХР основана на ядре Win2003, которое считается более стабильным, чем ядро оригинальной 32-битной версии ХР.
По результатам собственных сравнительных тестов: на сегодняшний день ХР 64-бит (практически) не уступает в производительности выполняющихся 32-битных приложений своей 32-битной альтернативе. А вот производительность 64-битных аналогов 32-битных пакетов сводится как к нескольким весчам:
1) оригинальный ли 64-битный код используется или просто ПО портировано на платформу
2) оптимизирован ли этот самый код или просто написан под эти самые 64 бита
3) насколько хорошо проработаны соответствующие версии используемых программой драйверов (если, конечно, программа таковые использует непосредственно - как в случае игр - драйвер видеокарты)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:56, 04-04-2008 | #13

Ветеран

ShaddyR, Envel, у FPU всегда были регистры бОльшей разрядности; а конвейер и шина памяти у процессора одни и те же. Из этих соображений повышению производительности вычислений с плавающей запятой взяться неокуда. Ну и тесты ничего такого не показывают.

Отправлено: 14:26, 05-04-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Возможно вопрос не очень по теме, но найти ответ как-то не удалось.
Как мне перейти от своей vista 32 к 64 если живу я в России и кредитки у меня как-то не нашлось?

Отправлено: 15:53, 05-04-2008 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Csahes, а зачем вам кредитка? Если покупалась коробочная версия, то в комплекте должны быть оба дистрибутива, как 32-битный так и 64-битный, а ключ продукта один и тот же используется. Если OEM, то лучше спросить о возможности и способах получения дистрибутива в разделе Лицензирование продуктов Microsoft.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:56, 05-04-2008 | #16

Ветеран

Blast, представьте себе: Vista бывает не только Ultimate

Отправлено: 11:38, 07-04-2008 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

одно могу сказать - точность у 64 выше, чем у 32 битных ОС.
Осталось найти, где эту точность применить...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:16, 07-04-2008 | #18

Administrator

Благодарности: 3803

Busla, а разве в коробочных версиях Business один дистрибутив? У меня дома лежит коробка с Home Premium и в ней два диска, угадайте каких

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:10, 07-04-2008 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата exo:
одно могу сказать - точность у 64 выше, чем у 32 битных ОС. »
если речь идет о точности в вычислениях с количеством цифр после запятой, для которых не хватает 32 бит - тогда удачи в поиске области в домашнем хозяйстве,
Цитата exo:
где эту точность применить »
Цитата Busla:
FPU всегда были регистры бОльшей разрядности »
Цитата Busla:
повышению производительности вычислений с плавающей запятой взяться неокуда »
хм.. т.е. использование оставшихся 32 бит, которые в не 64-битной системе не доступны, на производительности вычислений никак не сказываются, я правильно понял мысль?
>
Цитата Busla:
Ну и тесты ничего такого не показывают. »
ссылочку в студию - что тестировалось, чем, с чем сравнивалось..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:32, 07-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - отличие 64-разрядной от 32-разрядной ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено