|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Vista в качестве сервера |
|
|
Доступ - Vista в качестве сервера
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! У меня такая ситуация - стоит сервер (файловый) под управлением Виста Бизнес. Необходимо расшарить папку на диске для доступа клиентский компьютеров из локальной сети + через этот же сервер на локальную сеть передается интернет.
Вопрос такой - как сделать так, чтобы только компьютеры локальной сети могли получать полный доступ к расшареной папке? Искал что-то похожее как в сервер 2003, не нашел Сейчас получается что все пользователи интернета могут получать полный доступ) Как можно сделать такое встроенными средствами? Без фаерволов итп. |
|
Отправлено: 12:43, 20-03-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dbtest, ну я думаю самое очевидное и простое - создать группу для доступа к папке, добавить в эту группу пользователей. И прописать права группы на данную папку.
|
------- Отправлено: 12:48, 20-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вот я не очень понимаю как)) В администрировании - управление компьютером.. да? Локальные пользователи и группы,
создать группу) Ввожу имя группы, описание, нажимаю добавить членов группы.. А как там дальше?) |
Отправлено: 12:58, 20-03-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правый клик на папке которую необходимо сделать общей/свойства/доступ/ нажимай "Общий доступ" и добавляй себе пользователей вволю. Если требуется более точная настройка тогда тебе на вкладку "Безопасность "
|
------- Отправлено: 18:15, 22-03-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dbtest:
|
||
Отправлено: 21:43, 22-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla, Я понимаю, но там не очень важная инфа))
Так вот я не разобрался, что я делаю? Захожу в Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - Группы Далее создаю нужную мне группу - допустим NNN Нажимаю добавить членов группу - вот тут мне не очень понятно. Я ввожу имя компьютера в локалке - он не может найти. Я вижу только пользователей, которые есть на моем компьютере (SERVER), когда нажимаю Дополнительно - Поиск. Он находит там IUSR, LOCAL SERVICE и т.д, там довольно таки большой список. Что нужно добавлять?)) |
Отправлено: 11:26, 08-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dbtest:
Управлять членством в группах пользователей вы можете только для локальных учетных записей, на основании этого и сможете распределять доступ к ресурсам локального компьютера из сети не для каждой из, допустим, десятка уч. записей, а для группы вцелом. короче, для добавления пользователя в группу его нужно сначала создать |
|
------- Отправлено: 11:30, 08-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, т.е. мне нужно создать учётные записи с теми же именами, что и локальные компы? А потом добавлять?)))
|
Отправлено: 11:38, 08-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да, конечно, а то и такие же как пользователи на других компьютерах
|
------- Отправлено: 11:40, 08-04-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, я создал 6 учетных записей с такими же именами, как и компьютеры в локалке. У них имена пользователей и имена в сети одинаковые.
Далее я добавил их всех в группу NNN. И он будет при каждой загрузке предлагать мне зайти во все 7 учётных записей, включая мою?)) Или это как то отключается? Или я вообще не то делаю?) Извиняюсь за глупые вопросы Как раздать группе доступ к папкам я кажется разобрался |
Отправлено: 11:49, 08-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какой Линукс лучше в качестве сервера на предприятии? | DeepWaters | Общий по Linux | 7 | 12-01-2010 19:27 | |
XP SP3, Vista SP2 - о проблемах автоматической установки сервис паков с сервера WSUS | diga | WSUS | 4 | 07-07-2009 18:11 | |
Видео в цифровом качестве | Игорь Анатольевич | Хочу все знать | 11 | 26-05-2009 19:17 | |
Прочее - настройка модема для работы компьютера в качестве сервера | alex16 | Сетевые технологии | 10 | 05-01-2008 22:47 | |
Проблема с Х в качестве shell | noemotion | Общий по FreeBSD | 9 | 27-04-2005 13:07 |
|