Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы включения по утрам

Ответить
Настройки темы
Проблемы включения по утрам

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно проапгрейдился (p965 -> p35 / Pentium D 945 -> Core2Duo 6750). Больше ничего не менялось.
И вот начались непонятные проблемы: по утрам, либо после долгого простоя компьютер отказывается загружаться с 1 раза. Сам системник твключается нормально, но потом может зависнуть в одном из мест: до отображения инфы о проце (стартует видео, жесткие диски запускаются, но пропеллер на процессоре не крутит); зависает сразу же после проверки оперативной памяти; виснет перед началом загрузки ОС, сразу же после вывода инфы об устройствах и прерываниях.
Ресетом не лечится, надо выключить со снятием напряжения на БП, после этого запустится.
Сначала думал, что оперативная память: http://forum.oszone.net/thread-102005.html но если система и загрузилась, то она будет работать сутки-двое: торренты, серфинг, игры, музыка. Запускал две компии мемтест из-под винды - ошибок не показало. В результате экспериментов выяснилось, что если выключать компьютер без снятия напряжения с блока питания, то с утра все нормально запускается с 1 раза. Сломал уже головув чем дело, до смены матери и проца все было в порядке, все больше склоняюсь к мнению, что память непричем.
Блок питания FSP 350 ватт, колодка питания - 20 штук, в эксплуатации с осени 2006-го, оверклокинга не было. Знакомые в СЦ одного магазина подсказали, что редко, но встречались с тем, что хорошие блоки питания не очень хорошо работали с р35.
Подскажите, в какую сторону копать. Актуальный конфиг системы - в профиле.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:10, 14-03-2008

Ветеран

Извиняюсь, что своевременно не ответил.
Материнка умерла В субботу корпус стоял на столе открытый, заметил, что надпись ГласиалТеч на кулере читается все отчетливей и отчетливей. Через пару секунд кулер встал. Тут же метнулся и выдернул системник из розетки. Пару минут подержал - включил - кулер закрутился, система загрузилась, но начали глючить ЮСБ устройсвта (то потухнет, то погаснет). Ребутнул еще раз (нормальным методом), при загрузке пропал 1 сата винт. Снова нажал ресет.... Все....
Кулер делает несколько оборотов и встает, через пару секунд по новой пытается стартануть мать, но не получается. Не пищит, до биоса не доходит. Пробовал запускать в минимальной комплектации: блок питания+проц+мать+кулер. Блок питания ставил Powerman 350 ватт 24+4 120 mm fan и свой FSP 20+4. Все одно и то же.
Сдал мать - уехала на тесты. Никаких следов выгорания, вздутия (кондеры есть электролитные) нет.
Взял Асус P5K. Вышеописаных проблем нет по утрам и после простоя. Вроде все понятно кроме одного: виноват ли в смерти блок питания или нет (волнует то что он 20 а не 24).

Блок питания вскрывал, пыли немного было,, в основном на вернушке, конденсаторы все как новенькие.

-------

Последний раз редактировалось Murder7, 21-03-2008 в 17:48.

Отправлено: 17:35, 21-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Murder7:
виноват ли в смерти блок питания »
нет
Цитата Murder7:
(волнует то что он 20 а не 24). »
неважно,

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:52, 21-03-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3135

Я присоеденюсь к большинству. Плохой БП. Займите, найдите, украдите нормальный БП и проверьте. Ко всему прочему очень возможна материнка. Сталкивался с такой ситуацией неоднократно.
Заодно просмотри дополнительное питание (4 контакта - 2 жёлтых и два чёрных)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 21-03-2008 | #13

[OVER]Baw17

Цитата yurfed:
Ко всему прочему очень возможна материнка »
100% она, последнее время что то у Asus не так , первые экземпляры которые появились в Августе 2007г. были нормальными а потом понеслось одна за одной

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:28, 21-03-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 34

Сгоревшая мамка не асус была.
Цитата:
Материнская плата: Gigabyte GA-P35С-S3
у него в конфиге...

Отправлено: 19:29, 21-03-2008 | #15

Ветеран

yurfed, ну не надо уж меня за дурака совсем держать. Конечно же питание на проц всегда подцепляю.
Отлично, если большинство все-таки говорят, что блок питания, то наверное лучше его сменить, я так думаю. Не очень хочется и этот асус убить (сейчас трудится Powerman 350 W, 80 mm fan 24+4)

-------

Отправлено: 19:40, 21-03-2008 | #16

[OVER]Baw17

Цитата spellozz:
Материнская плата: Gigabyte GA-P35С-S3 »
ну тем более, это самая простая и самая дешевая от Gigabyte

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:48, 21-03-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Murder7:
ну не надо уж меня за дурака совсем держать. »
Да ни кто и не держит. Допустим это можно забыть (со мной такое было ). Просто лишний раз спросить и убедится что с этим порядок. Не более.
Если обидел, я извиняюсь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:18, 21-03-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 34

Цитата Murder7:
Отлично, если большинство все-таки говорят, что блок питания, то наверное лучше его сменить »
Возьмите какой-нибудь Thermaltake к примеру на 470w

Отправлено: 20:55, 21-03-2008 | #19

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блок питания не плохой, просто ватт мало. Надо 400-430...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:33, 21-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы включения по утрам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено