Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Мужики растолкуйте пожалуйста можно ли в Builder с оболочкой BSexplorer загнать такие вещи как проводник,мой компьютер. Т.е explorer то я закину на рам-диск,только как его заставить работать?

Отправлено: 10:19, 20-03-2008 | #611

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 35

tihon_65, не понял,что ты хочешь.
Разъясни подробно.

Отправлено: 12:08, 20-03-2008 | #612

Новый участник

Как сделать стандартный проводник виндовз.Т.е чтоб он работал как в windows.Он лежит в %systemdrive%\i386 но не запускается.

Отправлено: 12:18, 20-03-2008 | #613

Старожил

tihon_65, чем собираешь,плагины какие ставишь.

Отправлено: 13:11, 20-03-2008 | #614

Новый участник

forum.oszone.net/thread-93843.html -отсюда брал MiniSV.Добавлял только свои программы и убрал компрессию и настройки сети.Можно конечно поставить какой то сторонний эксплорер, но почему этот не работает.Загружаюсь в виртуальной ПК,нахожу через тотал командер файл explorer.exe в папке I386 щелкаю на нем появляются часики и пропадают.Я конечно не сильно в этом волоку но может быть такие вещи как проводник,мой компьютер нельзя просто скопировать и запустить(может с винды что то надо).С реестра все закинул что связано с explorer.

Отправлено: 14:38, 20-03-2008 | #615

Старожил

Попробуй это плагин для проводника

tihon_65
Для чего тебе нужна сборка?

Последний раз редактировалось _Aspire_, 17-05-2008 в 20:52.

Отправлено: 15:03, 20-03-2008 | #616

Новый участник

Этот тоже не работает.Файл на месте,в реестре все прописано.Может быть из-за того шелл разный?Он написан под nu2menu(у меня bsexplorer).Я удаляю в inf строку append в nu2menu

Отправлено: 15:47, 20-03-2008 | #617

Новый участник

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tihon_65:
но может быть такие вещи как проводник,мой компьютер нельзя просто скопировать и запустить(может с винды что то надо) »
чтобы использовать родной explorer по полной надо использовать плагин XPE, или попробовать готовый вариант - BartPE+XPE (пароль: 7sh3)...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 20-03-2008 | #618

Новый участник

Поковыряюсь,хочу сам сделать.

Отправлено: 16:49, 20-03-2008 | #619

Новый участник

Поставил. Плагинов много пришлось переписывать под шерпию.Одно плохо долго грузится и тормозит.Вытащил оттуда медиаплеер,dx и справку.Можно что то еще сделать?

Отправлено: 19:48, 20-03-2008 | #620

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено