|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Проверка наличия поля в таблице БД |
|
[решено] Проверка наличия поля в таблице БД
|
Ветеран Сообщения: 823 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Такого элемента в поле link не существует, но все равно выводит на экран 'Hello' Что я делаю не так? Я первый раз занимаюсь проверкой на наличии в БД поля или элемента в этом поле. Вообщем, я успешно написал скрипт, где добавляется в БД таблица, поля там разные в таблицах и элементы. Сейчас же пытаюсь сделать так, что бы поля не заменялись друг на друга, если вдруг пользователь админки напишет элемент который уже существует. Еще, если не сложно подскажите как проверить на существование таблицы и поля. Спасибо |
|
------- Отправлено: 16:51, 19-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Artem-Samsung,
Надо смотреть количество строк - вроде mysql_num_rows($result) или чтото типа того |
------- Отправлено: 17:50, 19-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Типа как ба проверять считает ли оно строчки или нет? Если нет, то поля нет? ))
Чуть недопонял. |
------- Отправлено: 19:08, 19-03-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mysql_list_fields — Возвращает список колонок таблицы
resource mysql_list_fields ( string $database_name , string $table_name [, resource $link_identifier ] ) тут разобран пример: http://www.php.net/manual/ru/functio...ist-fields.php mysql_list_tables — Возвращает список таблиц базы данных MySQL resource mysql_list_tables ( string $database [, resource $link_identifier ] ) тут разобран пример: http://www.php.net/manual/ru/functio...ist-tables.php Таким образом ты увидишь какие поля и таблицы есть |
Отправлено: 19:26, 19-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Освоил эти приемы.
Но мне нужно проверить на наличие именно строчки, а здесь сам заголовок столбика. Например: "SELECT `link` FROM `menu` WHERE link='$aaa'" Здесь как бы хотел проверить в таблице меню, в поле линк есть ли значение которое соответсвует $aaa Может у меня немножко туго с терминологией) Извиняюсь) |
|
------- Отправлено: 20:25, 19-03-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
И пользуйтесь мануалом PHP, чтобы посмотреть, что делают те или иные функции |
|
------- Отправлено: 20:41, 19-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:23, 19-03-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:29, 19-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, спасибо. Я подправил. Вот полностью скриптик))
|
------- Отправлено: 21:40, 19-03-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка наличия соединения с интернетом (*.vbs) | BadAngel | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 18-04-2011 12:06 | |
CMD/BAT - [решено] Определение атрибута файла & проверка наличия процесса | user_123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 10 | 19-11-2010 16:15 | |
CMD/BAT - Проверка наличия диска в дисководе по папке | MedVetoff | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-08-2009 16:55 | |
[решено] Определение наличия рисунка | System Failure | Вебмастеру | 4 | 15-02-2009 01:02 | |
Прочее - [решено] поля tracert вывода | nmn | Сетевые технологии | 2 | 05-12-2008 17:36 |
|