|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Авторам аддонов |
|
Инфо - Авторам аддонов
|
Открыта общественная группа "Авторы проектов"! Новый функционал форума для Авторов аддонов Руководство по созданию аддонов O_o Обсуждение руководства Полезные ссылки: Скрипт для создания секций копирования/удаления файлов на inf Руководство по работе с INF файлами Работа с inf-файлами (EN) Writing a Windows Installation Script (EN) How to Write an INF (EN) Rеg2Inf - конвертер от n7Epsilon Конвертирование reg2inf, распаковка хотфиксов, работа с CAB архивами из контекстного меню Пакетный файл для перепаковки CAB-архива с целью обновления версий файлов аддона Компилятор аддонов New! Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 09:12, 05-02-2006 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya, не свосем понял о чем вы. Мне нужно в пуск добавить ярлык, который будет ссылаться на "Установка и удаление программ". Вот и всё.
Сейчас он ссылается на объект "%SYSTEMROOT%\system32\appwiz.cpl" и ярлык берет там же. Работает правильно, но если создавать ярлык из панели управления, то в качестве объекта так и пишется "Установка и удаление программ". Вот я думаю может я могу так же сделать. |
Отправлено: 16:18, 16-03-2008 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Irekson,
1 - конечный пользователь юзает готовый дистриб, а вы получается где-то посерединке, но работать и вкладывать силы в разработку не хотите. 2 - научитель пользоваться поиском и отбором по форуму - очень полезно, т.к. вопросы вашего рода очень большая редкость. |
------- Отправлено: 18:58, 16-03-2008 | #402 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разбираясь с возможными причинами некорректной работы некоторых аддонов использующих ключи HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx обнаружил следующее:
1 Отсутствует "стандартизация" для аддонописателей на номера/буквы ключей используемых в этих аддонах. Это может привести к тому, что два и более аддона будут создавать одноименные ключи и соответственно правильно сработает только последний из них, т.к. затрет предыдущие. Узнать об использовании аддоном данного ключа(ей) без "разборки" аддона не представляется возможным, а это по силам далеко не каждому пользователю. 2 Некоторым из аддонов может потребоваться перезагрузка после завершения установки и тогда каждый такой аддон будет ее производить, хотя, возможно, хватило бы и одной после установки всех. Предложение: 1 Информация об использовании аддоном ключа HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx с конкретным номером(и) должна быть доступна пользователю и где то написана, например, в addon.nfo. 2 Сделать некий "стандартный" аддон (вроде 3rdParty) производящий перезагрузку после отработки всех аддонов использующих данный ключ. В остальных аддонах, так же использующих данный ключ и требующих перезагрузки указывать на необходимость использовать этот "стандартный" аддон. Если Вам известны другие способы выхода из данной ситуации, поделитесь ими. PS Прикрепил вариант такого аддона. |
Последний раз редактировалось gora, 07-08-2008 в 15:56. Отправлено: 14:28, 17-03-2008 | #403 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать all у меня вопрос, разбираясь с деинсталяцией приложений установленных через sysoc аддон появилась мысль, (хотя это может опять же из-за моей невнимательности, мог не увидеть что эта тема уже обсждалась), а почему когда добавляют запись в панель управления/установка и удаление программ, для деинсталяции, да и вообще в инф-файле для анинстала используют такую сложную систему с удалением файлов, директорий и записей реестра? не проще ли добавть ссылку на саму деинсталяцию проги, которая есть почти во всех устанавливаемых прогах? я добавил, все удалилось прекрасно. Вот пример добавления ветки реестра в управление/установка и удаление программ для winamp
получилось проще и без всяких секций типа [PROG.DelReg], [PROG.Uninstall], [DelFiles] |
Отправлено: 21:00, 19-03-2008 | #404 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Righter, я вас действительно не правильно понял потому что думал, что вопрос который вы задали, относиться к написанию аддонов, а если вам просто надо сделать ярлык в меню пуск, так это решаеться твиком при установке винды, только надо определиться куда именно ставить, в пуск, или пуск/программы, будут отличаться. Подробней в ветке по твикам,здесь, чтоб сильно не заморачиваться воспоминаниями могу привести пример вставки в контектное меню
но повторюсь, похоже вам надо в другую ветку :-) |
Отправлено: 21:19, 19-03-2008 | #405 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
|
|
Последний раз редактировалось ya158, 19-03-2008 в 21:49. Отправлено: 21:21, 19-03-2008 | #406 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, да я как бы не против, просто я скомбинировал и тот и тот способ в одном инф файле, получилось меньше строк в инф-файле, типа упростилась задача, появился выбор чего удалять, чего оставлять, ну а таких программ у которых нет родного деинсталятора не так уж много и не часто они создают дополнительные записи в реестр да и дополнительных плагинов у них не много. И я конечно не такой большой специалист, но помоему и инсталяторы типа msi создают подобные служебные приложения, да и если вдруг прога добавила запись в установку и удаление програм и имеет там функцию анинтстала то эту запись легко вычислить в реестре и добавить. Да и часто конечному пользователю, особенно начинающему, много дополнительных плагинов не нужно, а достаточно стандартной поставки
|
Отправлено: 11:19, 20-03-2008 | #407 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya, к сказанному ya158 можно добавить и то, что некоторые установщики создают файл деинсталляции соизмеримый по размерам с самой программой, особенно когда сама программа небольшая!!! Включение такого деинсталлятора приведет к увеличению размера аддона, а оно нам надо!?
![]() |
Последний раз редактировалось gora, 22-03-2008 в 10:14. Отправлено: 12:59, 20-03-2008 | #408 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, вообще то я имел ввиду те случаи когда
Цитата DyadyaGenya:
|
|
Отправлено: 16:17, 20-03-2008 | #409 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Цитата DyadyaGenya:
![]() |
||
Отправлено: 16:32, 20-03-2008 | #410 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - Авторам аддонов BootScreen | prokazzza | Оформление Windows XP | 3 | 14-07-2009 14:58 | |
Разное - переделка аддонов | DREDivan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 7 | 08-01-2008 20:04 | |
Разное - Скелеты аддонов | Positiv | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-10-2006 16:53 | |
Инфо - Не сколько вопросов к авторам апдей пака и аддонов | Sistemnik84 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 09-08-2006 12:01 |
|