Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Локальная сеть у Vista

Ответить
Настройки темы
Локальная сеть у Vista

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня всем читающим это.

У меня ноутбук с Vista.
К его появлению дома уже существовала локальная сеть из двух компьютеров под ХР. Они друг друга видели, можно было заходить на комп друг к другу и т.д. Все, в общем, нормально было.

Подключили ноутбук:
1. Те два компа перестали видеть друг друга, ноутбук никого не видит, иногда каждый из тех компов могут видеть ноутбук. При этом сама сеть работает, т.к. все трое без проблем подключаются к интернету. Только вот "Видимости" компьютеров по сети нет.
Как сделать их всех "видимыми" по сети?
2. "Общие" папки на ноутбуке (которые там были даны по умолчанию) на деле оказались НЕ общими. В них нельзя по сети записать файлы, якобы "нет доступа". Проверяли "галочки" - все есть.
Подключение к сети у ноутбука было как "частная" сеть, т.е. по всем вплывающим окошкам и вопросам "Мастера установки" получалось, что выбирали при установке мы именно то, что нам нужно. Доступ дан "Всем пользователям", паролей на ноутбуке нет вообще никаких.
Как сделать общие папки действительно общими?
3. Иногда, когда ноутбук отключаешь физически от сети, а потом включаешь снова, то настройки приходится каждый раз делать заново. Почему?

Помогите, пожалуйста.

Отправлено: 21:18, 22-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vancouver:
тогда как в XP — Mshome »
справедливо только для Windows XP Home

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:23, 04-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

http://support.microsoft.com/kb/922120/ru

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 20:39, 04-03-2008 | #22

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vancouver, карта сети и отображение компьютеров раб. группы в сетевом окружении - это разные вещи все-таки

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:44, 04-03-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Помогите пожалусто!!!!!!! У меня ноут с вистой, после того как я перегружаю помп, или меняю план электро питания, у меня локальная сеть отрубаеться, ну и соответственно инет тоже пропадает!!! Как сделать так чтоб делая ети вещи, сеть не отрубалась!

Отправлено: 14:08, 11-03-2008 | #24

Новый участник

Не ужели не кто не знает как мне помочь????

Отправлено: 13:53, 12-03-2008 | #25

Новый участник

комп, под вистой, соседи под хр. пинг проходит но в сетевом окружении он их не видит!!! в чем может быть трабла?

перезагрузился под хр - все видит! под вистой не хочет((

Отправлено: 07:16, 13-03-2008 | #26

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Jimmysik:
Помогите пожалусто!!!!!!! У меня ноут с вистой, после того как я перегружаю помп, или меняю план электро питания, у меня локальная сеть отрубаеться, ну и соответственно инет тоже пропадает!!! Как сделать так чтоб делая ети вещи, сеть не отрубалась! »
Элементарно, Ватсон.
В профилях электропитания надо смотреть на поведение сетевых карт, как проводных, так и беспроводных.
Например в сбалансированом режиме беспроводной адаптер и блютус работают, в в экономичном не работают. Можно изменить параметры и сделать так, чтобы при изменении профиля не отключалась беспроводная карта. На Acer это делается при помощи Acer ePower Manager. Еще можно посмотреть в виндовом центре мобильности

-------

Acer Aspire 7520
Windows Vista Home Premium

Отправлено: 11:28, 14-03-2008 | #27

Новый участник

Цитата SvEtoy:
комп, под вистой, соседи под хр. пинг проходит но в сетевом окружении он их не видит!!! в чем может быть трабла?
перезагрузился под хр - все видит! под вистой не хочет(( »
Я не знаю почему у тебя траблы, сейчас опишу мою ситуацию:
У родителей в квартире имеется 2 компа, под управлением WinXP, в разных комнатах: отца и брата. Между ними настроена локалка через D-link' овский хаб. В этот-же хаб включен модем Huawey MT-880.
Модем подключается к интернету и провайдерской локалке через PPPoE. При помощи встроеных средств винды раздается локалка (провайдерская), потому что там и торрент, и DC-хабы, и обновления антивирусов.
Когда я прихожу с ноутом к родителям, то сразу подключаю кабель из хаба в разъем сетевой карты, на что моя виста обнаруживает локальную сети, которой присвоен идентификатор "Дом", при этом начинает обновляться антивирус, то есть сразу появляется провайдерская локалка. Интернет подключается отдельно через тот-же PPPoE (естественно если он не подключен на одном из стационарных компов).
Когда я приношу ноут на работу, то подключаясь к рабочей локальной сети, виста говорить что подключилась к локальной сети имеющей идентификатор "Работа".
Когда я приношу ноут в место где есть вай фай, то он автоматически подрубается к инету. Тогда сеть имете идентификатор "Общественое место"

P.S. Ничего не глючит и не ломается. Что я сделал не так?

-------

Acer Aspire 7520

Отправлено: 11:51, 14-03-2008 | #28

Новый участник

У меня такая проблема :
Есть 2 компа 1:Xp 2:Vista . Есть провод,сетевые карты, нужно соединить два компа:компьютер-компьютер
Проблема: подсоединения компа с XP идет глатко (через домашнюю сеть) . А вот с вистой проблема когда шнур в разьём вставлен она пишет "подсоедините кабель к сетевой плате <подключение по лакальной сети> " - это пишет в диагностике , а само подключение пишет
"Сетевой кабель не подключен" настройки ip и ... вроде верные. И ещё после перезагрузки
компича в деспечере оборудования пишет что сетевуха выключина код ошибки 32.
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ . Может чё-то я делаю не так или вообще как правильно подключить
сеть.

Отправлено: 21:36, 15-03-2008 | #29

Новый участник

2 Dimon_miniXak
Нужен кроссовый кабель карта-карта. Или как вариант через хаб, как описано в моем предыдущем посте

-------

Acer Aspire 7520

Отправлено: 08:38, 17-03-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Локальная сеть у Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено