Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Заикается звук под XP

Ответить
Настройки темы
Медиа - Заикается звук под XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем началась эта проблема сегодня.. как обычно загрузил xp (у меня еще виста на компе), все норм вроде.. включил музыку, а звук заикается, то есть музыка играет но хрипит, заикается, с помехами и т.д... вообщем ужасный звук, не только во всех проигрывателях, но и в играх, звуки аськи, звуки винды, все заикается.. главное заметил что когда открываешь окно\закрываешь\сворачиваешь или что-то загружаеш, вообщем делаешь какие-либо операции, то звук становится еще сильнее шипеть и заикается. Сначало я перезапустил комп - не помогло, потом удалил дрова и поставил заного (звуковуха встроенная - Sound MAX, мать asus pb5 deluxe, дрова версии 5.10), но это не помогло.. Вирусов вроде нет. Ах, да, еще до переустановки дров, были проблемы с системой, то виснула, то потом вообще при загрузке выдала синий экран (0x0000007B (0xBA4C3524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)), ну я понял что проблема с жестким, залез в системник, немного подправил шлейфы, плотнее их подключил к жестким и все норм стало.. но проблема со звуком не прошла.. Эта проблема только под xp, т.к, как я уже говорил у меня две системы и под вистой звук работает прекрасно.. Я вообще не могу понять в чем может быть проблема.. Вчера все было отлично, комп выключил, включил днем - начались проблемы...я в шоке.. Я вас очень прошу побыстрее помочь мне разобраться в этой проблеме..я без норм звука вообще не могу..без xp тоже..
ЗЫ, с девайсами все норм, пробовал подключать другие, звук так же заикается.
ЗЫЫ, сорри если тему не в том разделе создал, просто другого ниче чет я не нашел.. не удаляйте если что тему плз, просто мне оч сроно нужна помощь!!

Отправлено: 20:59, 13-03-2008

Moderator

Благодарности: 15500

sGsar, если не затруднит, выполните рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 14-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.7 Kb, 4 просмотров)

вот, только сегодня досканировал на вирусы, нашел 25 троянов, вообщем вот, как и просил 3 архива я прикрепил! вирусы ты куреит удалил, но со звуком тоже самое, думал, что память сильно разогнал, т.к были повисоны похожие на дамп памяти да и система грузится ЗА 70! загрузок (ну строка бегающая, когда Windows XP написана), разгон убрал, поставил все подефолту на маме - тоже самое, под вистой тем временем все ровно и все пашет на ура (тьфу, т.к на некоторых форумах мне сказали что это возможно чип саундмакса ломается..
вообщем, еще раз прошу, помогите пожалуйста!!

Отправлено: 20:57, 15-03-2008 | #12

Новый участник

кстати..вот щас намного меньше и реже стало заикатся чем днем..

Отправлено: 21:23, 15-03-2008 | #13

Новый участник

Petya V4sechkin, ты где??!! что показали те файлы?

Отправлено: 22:31, 15-03-2008 | #14

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sGsar, возможно что-то с настройками PCI.
Цитата sGsar:
поставил все подефолту на маме »
иногда не все параметры сбрасываются - попробуйте вынуть батарейку и замкнуть контакты

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 23:11, 15-03-2008 | #15

Moderator

sGsar, давайте посмотрим, AVZ -> меню Файл -> Выполнить скрипт -> вставить текст и нажать кнопку "Запустить":
Код: Выделить весь код
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Я\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\anfi4nas.SYS','');
 QuarantineFile('anfi4nas.SYS','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки выполнить еще скрипт:
Код: Выделить весь код
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Файл quarantine.zip пришлите мне в PM.

P. S. Обратите внимание - скрипт ничего не удаляет, а только копирует файлы в карантин.

Отправлено: 18:12, 16-03-2008 | #16

Новый участник

отправил..
зы, винда грузится ужасно долго!

Отправлено: 19:47, 16-03-2008 | #17

Moderator

sGsar, карантин пустой - видимо, файлов в системе уже нет.
Больше ничего подозрительного не вижу.

Посмотрите в Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Свойства каналов IDE -> вкладка Дополнительные параметры -> Режим передачи и Текущий режим передачи (все должны быть DMA).

А также почитайте тему (начиная с шапки):
Система долго грузится

Отправлено: 20:12, 16-03-2008 | #18

Новый участник

у некоторых в свойствах "Текущий режим передачи" написано - Неприменимо, что это значит?

Отправлено: 20:47, 16-03-2008 | #19

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всего лишь, что к данному контроллеру не подключено никаких устройств.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:49, 16-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медиа - Заикается звук под XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено