|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - [решено] как собрать пакеты с зависимостями? |
|
FreeBSD - [решено] как собрать пакеты с зависимостями?
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать К примеру, в хендбуке есть строка - "чтобы установить Gnome" используйте строку типа:
#pkg_add -r gnome2 ругается на отсутсвие установленных зависимостей. ставлю по-старинке: #cd /usr/ports/x11/gnome2/ ; make install clean вопросов не возникает. положим есть желание собрать пакеты командой make package ситуация схожая: целевой пакет собирается и кладется в /usr/ports/packages/. зависимые пакеты собираются устанавливаются, но не собирается пакет, т.е. при выполнении цели package при сборке зависимых пакетов выполняется цель install. как быть? где почитать? |
|
------- Отправлено: 16:01, 11-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ac,
ИМХО зависмости надо отдельно в пакеты собирать. Для них же не было команды собраться в пакет. |
------- Отправлено: 16:30, 11-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
вижу что команды не было. ключика такого в манах тоже не нашел. но это же БСД. тут же все есть, и все можно автоматизировать. а руками - ну я понимаю когда у порта 3 зависимости, а когда xorg собираешь или gnome2 = тут нужен скриптик. а что разве никого до меня эта проблема не била. полагаю я не первый. вот и спросил. есть мысль посмотреть на portupgrade. пока ниразу не пользовался. не приходилось. хотелось бы готовое решение. статейку или просто чтобы в ман тыркнули. |
|
------- Отправлено: 18:16, 11-03-2008 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ac,
честно, не знаю, скорей всего должно быть и что-то готовое, но в любом случан cd /usr/ports/my_port make pretty-print-build-depends-list - создает список зависимостей соответственно, дальше можно скормить скрипту этот список |
Отправлено: 22:33, 11-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Докладываю: portupgrade решил поставленную задачу с легкостью.
portupgrade замечательным образом выкачал пакеты с зависимостями: #portupgrade -PFR <port-name> а для сборки из портов я теперь использую: #portupgrade -prN <port-name> замечательная утилитка! как я без нее жил. теперь FreeBSD еще привлекательнее в плане обновления - ПРОСТО КРАСОТА. советую обратить внимание на ключики: -P -PP -F -N -R -r -f --batch и конечно -p |
|
------- Отправлено: 11:52, 14-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а есть еще один способ
make package-recursive |
------- Отправлено: 13:46, 21-03-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - [решено] Удаление пакета со всеми зависимостями | Begemot-g | Общий по FreeBSD | 2 | 10-11-2008 11:50 | |
Как отобразить байты, а не пакеты? | lamo_bot | Сетевые технологии | 1 | 02-07-2007 12:44 | |
Как поймать того кто снимает пакеты по сетке? | solromka | Защита компьютерных систем | 21 | 15-05-2006 21:12 | |
Как бы собрать.... | Guest | Общий по FreeBSD | 13 | 01-10-2004 16:37 |
|