Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Переименование профиля Windows 2003

Ответить
Настройки темы
Переименование профиля Windows 2003

Ветеран

Благодарности: 53

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня такая ситуация, частая текучка в компании, надоело по новой создавать профили.
Профиль перемещаемый, в нем настройки аутлука 2003. Кто нибудь делал когда нибудь переименования пользователя с сохранением профиля? Ну допустим у меня есть пользователь Андрей Болконский, логин anbol, он уволился, но с его настройками нужно чтобы работал другой человек, например, как переименовать anbol в semish (Сергей Мишин) с сохранением всех настроек anbol. Профиль перемещаемый. Копия на сервере есть.

Отправлено: 18:48, 11-03-2008

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не проще настроить дефаултный профиль для домена, тогда все вновь создаваемые пользователи будут уже настроенны, остальное можно и с помощью АД донастроить

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 20:39, 11-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

на сервере переименовать anbol в semish,
у пользователя semish прописать правильный пусть к профилю,
на каталог с профилем semish (бывший anbol) дать доступ пользователю semish,
удалить права пользователя anbol,
не забыть сбросить наследование на низлежащие папки

владельцем каталога с профилем лучше сделать группу Administrators, а не пользователя
Права на каталоги с профилем, например, такие:
Administrators: Full control
SYSTEM: Full control
юзер: Change или Full control

А еще лучше - посмотреть в сторону более цивилизованных методов переноса настроек: http://support.microsoft.com/kb/321197

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 20:42, 11-03-2008 | #3

Ветеран

Цитата GreenIce:
А не проще настроить дефаултный профиль для домена »
А как сие дело сделать?
Просто у нас внутренняя почта в конторе на бесплатном Office Mail Server. Я каждый раз пересоздаю адресную книгу, когда новый пользователь добавляется, вообщем трачу на создание и настройку пользователя около 30-40 минут.
Все таки интересное предложение, интересно как сделать дефолтный профиль?
Цитата HLT:
А еще лучше - посмотреть в сторону более цивилизованных методов переноса настроек: http://support.microsoft.com/kb/321197 »
Личный опыт есть переноса настроек таким образом? что можете сказать по этому поводу? Спасибо

Отправлено: 23:09, 11-03-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 24

При создании пользователя, изначально берется профиль поумолчанию из папки Default User, ища ее послеовательно, в начале в папке Netlogon на контроллере домена, потом в папке Documents and Settings на локальном компьютере. Т.е. если взять настроенный профиль положить в Default user на сервере домена, то все вновь создаваемые пользователи будут иметь уже настроенный профиль.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 07:41, 12-03-2008 | #5

HLT HLT вне форума

Ветеран

Благодарности: 130

Цитата GreenIce:
все вновь создаваемые пользователи будут иметь уже настроенный профиль »
У автора, насколько я понял, проблема другая: вместо пользователя "Иванов" теперь будет работать пользователь "Петров" - ему надо передать все документы/почту от уволившегося сотрудника. С правами, доступами, и настройками.

Цитата HellFire_MZ:
Личный опыт есть переноса настроек таким образом? »
Нет. Имеенно таким образом - никогда не переносил. У меня все пользователи начинают жизнь "с белого листа" - только документы от уволившегося переносятся.

HellFire_MZ, если хочется решить проблему быстро, но не совсем по-микрософтовски, просто тупо переименовывай уволившегося пользователя и всё. SID останется тот же самый, все права / ветки реестра - такие же как были. Меняешь имя, login name, переименовываешь папку с профилем на сервере, прописываешь правильный путь к профилю в свойствах пользователя, локальный профиль на раобчей станции удаляешь.
При очередном логине оно загрузит перемещаемый профиль с сервера и будет работать.

-------
Сообщение помогло? Нажмите внизу ссылку "Полезное сообщение".

Отправлено: 08:32, 12-03-2008 | #6

Ветеран

GreenIce, спасибо, будем пробовать.
Цитата HLT:
Нет. Имеенно таким образом - никогда не переносил. У меня все пользователи начинают жизнь "с белого листа" - только документы от уволившегося переносятся. »
Ясно, я обычно также делал, только мы расширились и директор начал набирать новых сотрудников, которые работали 1 день в основном, так длилось наверно около двух недель и я замучался профили пересоздавать.
Спасибо, тем не менее, попробую, отпишусь о проделанном.

Отправлено: 09:25, 12-03-2008 | #7

Ветеран

Цитата HLT:
У меня все пользователи начинают жизнь "с белого листа" »
Вот вспомнил почему нельзя так сделать. У нас тут БАНК-КЛИЕНТ какой то. Так вот он вяжется к профилю и не запускается в другом. СОтрудники банка говорят - мол сами вы не перенесете, вызывайте нас, мы за полтыщи организуем вам. Учитывая текучку, шеф уволит меня

Отправлено: 11:04, 12-03-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Переименование профиля Windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено