|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нету изображения (виндоуз грузится) |
|
Нету изображения (виндоуз грузится)
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблемы такая:
Включаем компьютер,изображения нет он грузится как обычно (причём даже не издаёт пиков о неисправности видеокарты или чего бы то ни было). Звучит музыка,что виндоуз загружен,всё работает,обновляется антивирус (слышал характерный звук) нажимаю клавишу выключения компьютера звучит музыка компьютер выключается.Монитор работает (проверял через ноутбук).Вытаскиваю видео карту из компа он точно также грузится и выключается,только нет изображения. Материнская плата Asus M2N4 SLI видеокарта одна (я даже пробовал вставить её во второй слот всё так же не работает). Уже давно не занимаюсь компьютерами,есть мысль что на матери умер слот видео или какой то модуль,вроде всё остальное работает (кстати кулер видюхи крутит). Видеокарта Nvidia GeForce 8600XT или GT точно не помню.Если было у кого такое помогите пожалуйста.Заранее благодарен.Евгений. |
|
Отправлено: 20:00, 06-03-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mogilshik, Объясняю - перемкнуло кое какие контакты в слоте PCI-Ex16 в результате чего, биос проводит проверку и считает что видеокарта работает нормально.
|
------- Отправлено: 05:22, 07-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genek123, работоспособность видеокарты можете проверить на другом компьютере например, есть малая вероятность что если она не работоспособна то может за собой утянуть другую материнскую плату
точно так же можно в ваш компьютер вставить заведомо рабочую и проверить работоспособность но лучше если она на гарантии - бегом к продавцам и попытаться обменять по гарантии |
------- Отправлено: 06:25, 07-03-2008 | #12 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно всё проще: часто встречается перекос видеокарты относительно материнки, из-за чего изображение не выводится на монитор, а ОС тем не менее грузится. При этом всё исправно.
|
------- Отправлено: 09:36, 07-03-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если навернулся контроллер видео то легко.
Для него не существует такого устройства и сообщения об ошибке он не даёт. |
Отправлено: 10:24, 07-03-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у тебя видиокарта политела у меня тоже самое когда то было! пробуй на другом компе видиокарту проверить !
|
Отправлено: 23:25, 07-03-2008 | #15 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genek123,
ну дык попробуй на PCI видеокарте (если откопаеш ) |
Отправлено: 09:48, 08-03-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принёс выдеокарту на работу.1 длинный сигнал 2 коротких (у меня в компе Ультра даже динамик не поставила ппц).
Купил новую,но мост тоже мог быть не в порядке,поэтому купил материнку,чтобы из за 2т.р. не попасть на новую видюху за 6к.Спасибо за советы ребят. |
Отправлено: 12:55, 09-03-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата genek123:
К тому же очень похоже на слабость БП. Вот ИМХО самая вероятная причина. А его модель и мощность вы так и не озвучили, поэтому не исключено, что вы все же можете попасть на еще одну видеокарту в скором времени |
|
------- Отправлено: 21:56, 09-03-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БЛок фирменный Ascot 420W про южный и северный мосты прочитал,спасибо за разьяснение.
Но опытне люди сказали,что северный мост пусть и надёжный,но его бывает пробивает от мощного блока питания,и риск спалитьвидеокарту всё равно есть.Так что я думаю не зря я купил материнку,лишним не будет для спокойствия )). Спасибо за помощь.А то,что ультра даже динамик не поставила и я не слышал предупредительных сигналов это просто ТТ.Теперь только Санрайз!!!! |
Отправлено: 10:47, 11-03-2008 | #19 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genek123,
Цитата genek123:
Цитата genek123:
|
||
------- Отправлено: 13:13, 11-03-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не могу установить виндоуз, установка тормозит на окне программа установки проверяет | Yara17 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-10-2009 09:29 | |
Медиа - [решено] нету изображения в фильмах | tyoma | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-09-2009 09:33 | |
Ошибка - Виндоуз не может закончить форматирование | Анатолий999 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-04-2009 22:25 | |
Проблема по Виндоуз Медиа Плеер | sma111 | Программное обеспечение Windows | 0 | 10-01-2008 10:35 | |
установка виндоуз из созданного образа | Turman | Хочу все знать | 1 | 08-12-2006 20:41 |
|