|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - squid - нестандартная ситуация |
|
FreeBSD - squid - нестандартная ситуация
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Вообщем такая ситуация. Есть госорганизация, у которой имеется корпоративная сеть на уровне области. Все отделения этой организации конектятся через различные каналы к областным ресурсам (я работаю в одном из этих отделений). В моём распоряжении есть сервер с FreeBSD 6.2 - никак не обновлю
![]() ![]() |
|
Отправлено: 12:49, 06-03-2008 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mor,
т.е. /etc/resolv.conf у Вас вообще пустой? если так, то может быть самое простое - поговорить с провайдером? |
Отправлено: 15:15, 06-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пустой. А какой смысл с ним говорить, если он просто транзит даёт? Выход в инет, как я уже писал, только через областную проксю.
|
Отправлено: 15:58, 06-03-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BuGfiX:
ЗЫ. Это сработает, если разрешен DNS-трафик наружу. |
|
------- Отправлено: 18:06, 06-03-2008 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас в управлении есть DNS-серверы?
Как в управлении с разрешением DNS-имен - все ходят к локальным DNS, а те уже перенправляют запрос к DNS-серверам провайдеров? Разрешены ли запросы к ним (DNS-серверам Управления) с Ваших подсетей? Когда ответите на эти вопросы все станет на свои места. А может своему сквиду сказать, что следует обращаться в proxy-серверу Управления (parent proxy) за кэшем? |
Отправлено: 20:31, 06-03-2008 | #14 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно вообще брать с коневых DNS (как и делает bind по-умолчанию).
|
------- Отправлено: 21:41, 06-03-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dm1try, отвечаю по-порядку:
1. В облуправлении днс-сервер есть. 2. Да, днс-сервер перенаправляет запрос с днс-серверу провайдера. 3. А вот запросы то может и разрешены, но со своей сети я днс-сервер не вижу (как уже говорил, нет у него видимого мне адреса). Кеш - хорошее предложение, напиши, пожалуйста, точнее, что нужно в конфиг добавить. |
Отправлено: 09:51, 07-03-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mor, мне кажется, мы пошли не стого конца. Сначала скажи: как будет происходить выход в интернет твоего прокси? Желательно со схемой. Тогда можно будет советовать конкретно.
|
------- Отправлено: 13:25, 07-03-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100, хорошо, подготовлю
![]() |
Отправлено: 15:50, 07-03-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gf100, весь траф на 80 порт будет заворачиватся файерволом на локальній прокси, и после анализа, он либо отобьёться, либо пойдёт дальше, на обл-прокси.
З.Ы. схемка |
Отправлено: 18:53, 11-03-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mor, тот, кто заведует "Областной сетью" как и каком объеме (разрешенные порты и протоколы) будет выпускать твой трафик чезез свой канал в интернет? Там выход может быть организован физически через прокси (т.е. через одну сетевую карту входит, через другую выходит) или прокси может стоять в стороне, а выход наружу может быть разрешен только с него. Это только один из вопросов.
Я хочу сказать, что при указанной схеме есть смысл обговорить с тем админом схему и технологию прохождения твоего трафика мимо его прокси или через него. А на пути есть еще маршрутизаторы, фильтры и т.п. + твой интернет-трафик может слишком сильно грузить канал до области, что будет сказываться на работе. |
------- Отправлено: 15:00, 12-03-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ситуация с ТВ | CaminoDeFlores | Флейм | 3 | 15-06-2009 12:09 | |
E-mail - Настроить почту в офисе(нестандартная ситуация) | boi | Сетевые технологии | 5 | 31-01-2008 12:10 | |
Нестандартная 8600 GT ? | valgai | Видеокарты | 19 | 14-01-2008 19:38 | |
Нестандартная частота обновления | Aragorn | Хочу все знать | 6 | 26-08-2005 11:11 |
|