Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки платы в зависимости от температуры

Ответить
Настройки темы
Глюки платы в зависимости от температуры

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Могут ли компьютерные платы глючить из-за низкой плюсовой или минусовой температуры и в каких случаях ?

Отправлено: 14:16, 11-02-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Важна не только длина USB кабеля, но и толщина проводов в нём, буржуи обзывают толщину провода калибром, этот параметр должен быть не хуже, чем AVG 26. Чем тоньше и длиннее кабель, тем потери сигнала больше, и больше падение питающего напряжения, если модем запитывается этим кабелем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:01, 29-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Drongo:
А можно параллельный вопрос, если длинна кабеля 1 метр, но он лежит свёрнут в кольца, будет ли сопротивление при передаче\приёме? »
Конкретно на модем может и не влияет, но... мой внешний жесткий диск отказывается нормально работать с обычным метровым удлинителем USB. Я бы попробЫвал найти кабель покороче. В любом случае это дешевле чем покупать новый модем.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:33, 29-02-2008 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата detrin:
внешний жесткий диск отказывается нормально работать с обычным метровым удлинителем USB »
удлинители бывают разные. Скорее это зависит от материала и технологии изготовления удлинителя - материал, обмотка, экранирование.. может, еще что-нибудь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:52, 29-02-2008 | #23

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата ShaddyR:
обмотка, экранирование.. »
Ребята, а если провод смотан в бухту, ну 1 метр, для удобства в несколько колец сложить?! Обычно до 5 колец?!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:23, 29-02-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 135

После ночного 7 часового простоя интернета ( согласно моему тарифу интернета это обошлось в 11 потерянных рублей) сменил модем.
4 день - полет нормальный - никаких обрывов. В компе все то же самое, даже USB кабель. Старая плата на вид нормальная, не знаю что с ней могло случиться. На всякий случай от Acorp больше покупать ничего не буду, есть подозрение, что они делают ненадежную электронику..

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 12:30, 07-03-2008 | #25

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Drongo:
а если провод смотан в бухту, ну 1 метр, для удобства в несколько колец сложить?!
Основные параметры кабеля при этом не меняются, разве что индуктивность изменится. По возможности всё-таки стараюсь физически укорачивать излишне длинные USB кабели, обрезая их со стороны вилки (самый распространённый разъём) и припаивая её обратно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:07, 07-03-2008 | #26

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Основные параметры кабеля при этом не меняются, разве что индуктивность изменится. »
Спасиб, за пояснения, учту... У меня вопросов больше нет.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:02, 07-03-2008 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Глюки платы в зависимости от температуры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено