Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?

Ответить
Настройки темы
Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит ли доверять эту работу обычным работникам других отделов или нагрузить сисадмина?

Если предоставить все это делать работникам, тогда им нужно выдавать салфетки, тряпочки, спирт... Соответсвенно надо вести учет - за всем этим не уследишь. С другой стороны сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить.
Поэтому я думаю, что правильнее эту работу поручить сисадмину.
Может я не прав? Какие есть еще мысли?

PS. Не нашел подходящего раздела для этой темы, так что извиняйте, если попал не туда

Отправлено: 10:02, 06-03-2008

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

madmax24,
из 7-ми человек: сисадмин один, 5 - специалисты по обслуживанию ПО, и один эникейщик

Цитата madmax24:
штобы заложить на некоторое количество мышек и клав, штобы при выходе из сторя заменить ее как расходный материал »
так они не выходят из строя! они просто грязные

к тому же есть руководство: директор, замы, начальник отделов, они то уж точно сами не будут себе мониторы протирать

так что только эникейщику придется поручить

я раньше работал в другой организации, там этим занимался один мужик,
и ему нравилось - пойдет спокойно достанет салфетки спирт - почистит , пока чистит с бабами поболтает,
всегда был доволен

Отправлено: 13:31, 06-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата ES:
я раньше работал в другой организации, там этим занимался один мужик,
и ему нравилось - пойдет спокойно достанет салфетки спирт - почистит , пока чистит с бабами поболтает,
всегда был доволен »
круто.... нет слов
Цитата ES:
специалисты по обслуживанию ПО »
занимаются ПО а не аппараткой
Остается эникейщик....

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 13:45, 06-03-2008 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата dmitryst:
Да и с водой риск, что она куда-нибудь не туда прольётся, потом сушить неделю
Ни. Мыши и клавиатуры (отключенные от системного блока) прекрасно моются тёплой водой с мылом, клавиатура при этом разбирается. Затем всё сушится несколько часов, после чего никаких проблем...
Непонятно только - неужели в организации в основном сохранились мыши с шариком, поскольку у оптических мышей и чистить-то нечего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:47, 06-03-2008 | #13

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще в госучереждениях раз в месяц проводится "санитарный день". Из того, что приходилось наблюдать: выдают каждому пользователю ПК салфетки для чистки экрана монитора, клавиатуры, тряпки для чистки рабочего стола (физического ) и т.д., и вперед - под чутким руководством начальника отдела все сотруднки приводят свои рабочие места в порядок.

Представьте себе, пользователь есть на рабочем месте, зацапывая жирными руками клавиатуру и мышь, проливает чай/соки/пиво (нужное подчеркнуть) на клавиатуру, а после этого за него еще и кто-то должен это убирать.
Пыль внутри системного блока - это одно, а то, чего ежедневно касается руками пользователь - это немного другое (в первую очередь он сам должен быть заинтересован в чистоте своего рабочего места, а не превращать свое рабочее место в кормушку для тараканов).
Жрать на рабочем месте вообще нужно запрещать, т.к. это грозит просто выходом из строя тех самых мышей и клавиатур, не говоря уже про ЖК-мониторы, экраны которых покрыты толстым слоем майонеза, кетчупа и т.д. Да и просто руки нужно мыть чаще.

Отправлено: 14:07, 06-03-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 907

Цитата DVDshnik:
Затем всё сушится несколько часов, »
- то есть работа стоит, а делать это в выходные ну оооооочччень лень . Поэтому только спирт

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:07, 06-03-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата ES:
Всего 100 компов »
Цитата ES:
Тогда придется им тряпочки выдавать или еще чего »
Выдается на комнату две банки с влажными салфетками - универсальные и для мониторов. Предупреждается, что мониторы можно протирать только в выключенном состоянии.
Цитата ES:
Кто-то же все-таки это должен делать? Ну уж точно не уборщица? »
Когда были электроннолучевые, то и уборщица могла протирая стол вытереть и экран...
Цитата ES:
Пользователям поручать не хочется из-за вышеперечисленных причин - все равно все будет грязное. »
Есть и такие порося..., извините, пользователи. Компьютер входит в состав рабочего места, поддерживать которое в аккуратном состоянии входит в обязанности работника (того, кто трудится на этом месте).

ЗЫ. Грязнулям высокого ранга можно раз в квартал помыть мышь/клавиатуру. И раз в год тупо поменять на новые.
В особо запущенных случаях надо держать спецкомплект - суперочиститель и суперсалфетки для приведения мониторов в чувство.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 06-03-2008 в 15:14.

Отправлено: 14:28, 06-03-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 42

Тоже соглашусь, что каждый работник должен сам следить за чистотой своего рабочего места. В случае плохой уборки - наказывать рублём.
А у "грязнулей высокого ранга" обычно есть секретарша, вот её и можно нагрузить чисткой компьютера.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 23:35, 06-03-2008 | #17

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alexander_Grig:
Жрать на рабочем месте вообще нужно запрещать »
Согласен, но эффективно отслеживать это очень трудно. Все упирается в культуру конкретного работника. У нас запрещено, но если перевернуть и потрясти некоторые клавиатуры, но можно накормить десяток [живых] мышей Если же юзер свинья, и работает на засаленной клавиатуре, а монитор представляет собой устройство для снятия отпечатков пальцев, то пусть так и работает - ему это не мешает, очевидно.

Пару недель назад звонил в техподдержку, заказывал новую клавиатуру и человек на другом конце провода сразил меня вопросом:
- Здравствуйте, пришлите мне новую клавиатуру, плиз, инвентарный номер ПК такой-то...
- Для чего вам нужна клавиатура?
- Гм... Я собираюсь использовать ее в качестве устройства ввода данных

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:52, 07-03-2008 | #18

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата detrin:
каждый работник должен сам следить за чистотой своего рабочего места »
если это стол - то да, протереть его может каждый, и чем угодно

а монитор, сист.блок, клавиатура - это такие устройства для очистки которых следует соблюдать определенные правила, которых пользователи не знают. И желательно это предоставить специалисту

Отправлено: 08:54, 07-03-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата ES:
монитор, сист.блок, клавиатура - это такие устройства для очистки которых следует соблюдать определенные правила, которых пользователи не знают. И желательно это предоставить специалисту »
Ага. А до кучи - пусть почистит и домашние компьютеры .

При чистке есть только одно железное правило: чистить в выключенном состоянии.

Я уже писал:
Цитата gf100:
Выдается на комнату две банки с влажными салфетками - универсальные и для мониторов. »
Задача отдела ИТ (АХО, или кто занимается снабжением) обеспечить средствами по уходу за техникой.

Цитата ES:
делать это должен "наш" человек, а не пользователь. »
Лезть внутрь системного блока, копира, принтера. Это - да. А достать из банки влажную салфетку и протереть монитор, клавиатуру, мышь - это приятная обязанность пользователя.
Цитата ES:
эникейщику придется поручить »
Поручи ему написать Инструкцию на тему ухода за рабочим местом. Да и остальных инструкций, похоже, не хватает...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:22, 07-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено