|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Нестабильная работа компьютера |
|
|
Нестабильная работа компьютера
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собрал значит себе следующую машину:
Asus AM2 M2A-VM AMD690G mATX AMD Athlon-64 X2 4000+ /1mb/1000MHz BOX HDD 250Gb Sata-2 Seagate Barracuda, cache 16mb, NCQ 2x1024mb pc-6400 Kingston (воткнул по инструкции в одноцветные разъемы, так чтоб дуалчанел) Все собрал, че куда надо воткнул, форматнул хард (форматирование полное, длилось минут 30), поставил ОС. Винду ставил на него дважды, тк первый раз при установке в материнке торчал картридер и так уж получилось, что хард начинался с буквы "H:". Отключил картридер и в Partition Magic Pro 7.0 жмякнул сменить букву диска на "C:". По идее все связи програмка должна была перебить с х на ц, но после просьбы "продолжить необходимые операции неизподвинды" комп перезагрузился, вылез экран партишена и вместо того что бы что-либо выполнять пробормотал нечто в духе "не могу бутнуться бла-бла-бла..." (точно не запомнил что там было написано - делал ночью на полуавтомате..) и типа пресс эни кей для продолжения (или перезагрузки). Не знаю че там было с бутами, но я так понял что программа забыла изначально с собой связи восстановить что ли... То есть обращалась на "H" а конфигу какому то, но его увы там уже небыло. Надо было "чтолибо" нажать. Клава (усб/беспроводн.) неработала, ресета небыло, в темноте было влом лезть в системник искать на матаринке ресет - обрубил по жесткому. Включил - снова та же песня. затем повтор предыдущих действий (мозг ночью работает исключительно интересно), - ничего не меняется, я цепляю клаву от второго компа, жму где просят и че просят. Винде трындетс. Решил не делать никаких восстановлений, а просто заново побыстрому поставить винду. Форматнул снова хард (только уже на этот раз "по быстрому"), поставил XP, дрова, разбил на два диска (NTFS 30&210, 4kb-cluster) и вот... В итоге получилось что то с чем то.... Комп тупит со страшной силой. То есть работает как бы рывками - то быстро то медленно как при копировании файлов так и при выполнении каких-либо других операций. С мелкими файлами вообще работа встает: офис ставился около часа, а распечатываение 700мб архива с манами думал вовсе на весь день затянется.... Серьезно греется радиатор на чипсете и еще один (рядом) мож от видеокарты мож еще че - точно не знаю... //если это имеет какое то отношение Сталкиваюсь с такой проблемой впервые сколько не собирал компутеры и не ставил ос никогда ничего подобного не случалось... с двухъядерными процами и МикроАТХ ранее дела не имел - может в ней проблема, может в её исправности, может в исправности или жесткого диска (хотя очень вряд ли), мож я что не так сделал. Кто-нибудь скажите что это и как с этим бороться? Да же не знаю в какой раздел с этой проблемой обращаться....... |
|
Отправлено: 15:53, 06-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 7224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 00ff00, чипсетные драйвера-то стоят? Загрузка процессора на каком уровне?
|
------- Отправлено: 16:33, 06-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, драйверы все поставил (в аствоматическом режиме - FULL). Не думаю что они там могли быть неотмечены А проц... да вроде не сильно - в спокойствии 1...4% а вообще до 40...50% его нагружал архивированием и распечатыванием.
|
Отправлено: 16:58, 06-03-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может отформатить полностью винт акрониксом или МHDD, Victoria. По-новой поставить ОС и драйвера начиная с чипсета по-отдельности.
|
------- Отправлено: 16:59, 06-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовать можно. Я конечно могу методом тыка попробовать найти неисправность, но.... сколько это займет времени - много куда тыкать придется. И так уже заморочился %(
|
|
Отправлено: 17:02, 06-03-2008 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:24, 06-03-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:34, 06-03-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 00ff00, Блок питания на 300W - это очень мало, плюс IPower не очень надежный блок питания.
Цитата 00ff00:
|
|
------- Отправлено: 17:57, 06-03-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать согласен с Ment69 полностью, длок питания к замене на более мощный ват так от 450 и от хорошего производителя.....
|
------- Отправлено: 18:33, 06-03-2008 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 19:28, 06-03-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Нестабильная работа Windows XP | Dragon_1 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-06-2009 13:10 | |
Нестабильная работа компа | -anton- | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-05-2009 12:28 | |
ATHLON X2 нестабильная работа | volean | Процесcоры | 29 | 03-09-2008 19:51 | |
Нестабильная работа когмпьютера | AliVe | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 29-08-2008 19:07 | |
Нестабильная работа сети | Candyman | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 07-12-2005 09:08 |
|