Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?

Ответить
Настройки темы
Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стоит ли доверять эту работу обычным работникам других отделов или нагрузить сисадмина?

Если предоставить все это делать работникам, тогда им нужно выдавать салфетки, тряпочки, спирт... Соответсвенно надо вести учет - за всем этим не уследишь. С другой стороны сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить.
Поэтому я думаю, что правильнее эту работу поручить сисадмину.
Может я не прав? Какие есть еще мысли?

PS. Не нашел подходящего раздела для этой темы, так что извиняйте, если попал не туда

Отправлено: 10:02, 06-03-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то спирт не нужен для чистки мышей. Если только как обоснование - на что потратили... Мыша нормально отмывается тёплой мыльной водой.
Цитата ES:
сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить
Таки да, но ещё очень важно количество компьютеров в организации.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:11, 06-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Всего 100 компов

Цитата DVDshnik:
Мыша нормально отмывается тёплой мыльной водой »
Тогда придется им тряпочки выдавать или еще чего

И все равно все будет грязное, если предоставить это делать пользователям...
Или тогда придется за ними следить и напоминать.
Они как всегда будут отмахиваться "мне некогда"
В результате толку не будет

Так что я все-таки больше склоняюсь к мысли, что надо это нашему сисадмину поручить

Отправлено: 10:27, 06-03-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата ES:
С другой стороны сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить.
Поэтому я думаю, что правильнее эту работу поручить сисадмину.
Кто же тогда занимается администрированием, если "сисадмин" компьютеры пылесосит да пыль протирает у юзеров? :)
Это не "сисадмин", а скорее "эникейщик", причем низведенный до уровня уборщицы :)

Отправлено: 11:10, 06-03-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

инженер - электроник, или инженер по обслуживанию ПК
в зависимости от величины организации
вообще весь фронт работ должен быть прописан в должностной инструкции

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:16, 06-03-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ES:
Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.? »
Только не системный администратор, если он у вас грамотный специалист, его задача администрировать сети, программное обеспечение, но никак не сидеть с тряпочкой и чистить пластмассу. Я бы послал вас лесом и уволился после такого предложения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:37, 06-03-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 907

Ment69, согласен на 100%. Лучше поручить такую вещь помощнику админа или продвинутому юзеру
Цитата DVDshnik:
Вообще-то спирт не нужен для чистки мышей. »
ну это смотря в каких условиях мышей пользовать... Да и с водой риск, что она куда-нибудь не туда прольётся, потом сушить неделю.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:26, 06-03-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 114

Отличный топик есть возможность мысли разгуляца и представить - сидит админ, настраивает циску ли еще того хуже авайку.... Погружен он в свои мысли и на весь остальной мир ему пофег.... Ну и как раз перед обедом подбегает к нему.... скажем менеджер, мол Вася, а неподорваца ли тебе мне протереть моник, а то я чихнула и нечаянно сопля туда попала....
Ладно, менеджера отшили, дальше после обеда - звонить, скажем, главбух... Вася, у меня тут печенюшка в мышь во время обеда застряла и я теперь не могу в клиент-банке нажать кнопочку отправить/получить.... Ну и т.д. я думаю кпд этого админа уменьшица немного...
Я вот компы то с неохотой чищу, но просто потому, что самому в пыли копаца неприятно, а уж протирать клавы, мыши и моники - это нонсес (не видел этого ни в одной должностной инструкции).

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:42, 06-03-2008 | #8

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Кто же тогда занимается администрированием, если "сисадмин" компьютеры пылесосит да пыль протирает у юзеров?
Это не "сисадмин", а скорее "эникейщик", причем низведенный до уровня уборщицы »
Ну это я неправильно выразился "сисадмин",
на самом деле есть настоящий сисадмин, который занимается только "сисадминством",
а человек про которого я говорю как раз "эникейщик"

А что значит "до уровня уборщицы"? Кто-то же все-таки это должен делать? Ну уж точно не уборщица?

Цитата ShellL:
инженер по обслуживанию ПК »
Ну можно назвать этого человека и так.
Вывод получается такой: делать это должен "наш" человек, а не пользователь.
Правильно?

Цитата Ment69:
Только не системный администратор, если он у вас грамотный специалист, его задача администрировать сети, программное обеспечение, но никак не сидеть с тряпочкой и чистить пластмассу. Я бы послал вас лесом и уволился после такого предложения. »
Ну в принципе согласен

Цитата madmax24:
Я вот компы то с неохотой чищу, но просто потому, что самому в пыли копаца неприятно, а уж протирать клавы, мыши и моники - это нонсес (не видел этого ни в одной должностной инструкции). »
Так а кто же тогда это будет делать????
Есть отдел большой - 7 человек, а поручить получается и некому!!!
Все обижаются...
Пользователям поручать не хочется из-за вышеперечисленных причин - все равно все будет грязное.
Есть "эникейщик" - можно ли ему это вменить в обязанности?

Есть же люди - заправляют картриджи, и ничего, работа есть работа, грязная ну что поделаешь - кому-то надо делать

Отправлено: 12:46, 06-03-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата ES:
можно ли ему это вменить в обязанности »
А вот если попробовать себя поставить на место этого эникейщика и прикинуть хотел бы я занимаца этим в приказном порядке? Думаю ответ будет отрицательный. Если есть 7 человек, то в крайнем случае можно попросить по очереди этим занимаца. Но это совсем не работа админа.

п.с. Да, и еще, в конторе где 7 админов, я думаю достаточно бюджета, штобы заложить на некоторое количество мышек и клав, штобы при выходе из сторя заменить ее как расходный материал.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:59, 06-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено