|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. У меня ноут Aspire 5315. Я установил на него XP, правда пришлось в биосе поправить SATA Mode: c AHCI Mode на IDE Mode. Воспользовавшись FixBootFull я восстановил возможность выбора между операционками. Но вот какой косяк вышел. Чтобы запустить висту, нужно нырнуть в биос, и изменить вышеупомянутую опцию, иначе при попытке запуска появляется на мгновение синий экран с абракодаброй и перезапуск. Ну а если вновь захотиш на XP , опять надо нырять в биос. Так вот , вопрос: можно как-то это выправить, или остаётся только смириться, и каждый раз для смены операционки посещать биос?
|
Отправлено: 19:37, 01-03-2008 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пух, можно попробовать поменять в XP драйвер контроллера (в принудительном порядке, из Диспетчера устройств). Предварительно установив Intel® Matrix Storage Manager.
|
Отправлено: 21:25, 01-03-2008 | #232 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, может и попробую. Не уверен, что буду часто переключаться на висту
|
Отправлено: 09:02, 02-03-2008 | #233 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!у меня такая проблема: ноутбук Acer Travelmate 5720, на нем изначально стояла виста водном из 3 разделов, потом я в другой поставил ХР, после чего всеми манипуляциями, описанными в этой статье, вернул-таки загрузчик вистывот....но это было месяц назад,а вчера стал чистить комп ну и случайно удалил с диска сдело было из под ХР, он же на этом разделе и стоит, а виста соответственно на d папку "Boot" с двумя текстовыми файлами после перезагрузки ноут сказал что ничо грузить не будет....потом я вернул хр, а вот загрузчик висты возвращаться не хочет. впервый раз я пользовался сначала bootfix, но он не помог, а потом через easyBCD удалил загрузчик хр, а через cmd из под висты вписал в загрузчик висты загрузчик хр.сейчас так не получается: в любом случае грузится хр....посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать)
|
Отправлено: 21:40, 02-03-2008 | #234 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зравствуйте! На одном харде стоит ХР, на другой (чистый) установил Висту. При загрузке выбора не предоставляется.По умолчанию грузится ХР. В БИОСе в хард-драйве меняю очередность хардов, только тогда грузится та Ось которая установлена на выбранном харде. Прочитал вышенаписанное, запустил из под Висты Fixbootfull, предварительно скопировав с переименованного диска С(ХР) на Вистовский диск С Файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com. При загрузке выбора нет грузится Виста и зависает. И снова копаюсь в Биосе.
Висту устанавливал при двух подключенных дисках. . Что я сделал не так? И еще, игры установленные в ХР на Висте не запускаются требуют 3dll-ы всякие,DirectX10. |
Отправлено: 05:24, 04-03-2008 | #235 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Диск с вистой сделайте активным после чего скопируйте на него файлы загрузчика XP и добавьте запись загрузки XP в загрузчик висты.
Цитата nomad73:
|
|
------- Отправлено: 11:23, 04-03-2008 | #236 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ХР разделы с ОСями активны, в Висте тоже - два харда 4 раздела. Тотал коммандер-управление дисками выдает (партишен на Висту не встает):
С-Исправен(система,загрузка,файл подкачки,активен,аврийный дамп памяти,основной раздел) Н-Исправен(основной раздел) D -Исправен(активен,основной раздел) Е - Исправен (логический диск) это разделы на Висте, на ХР они выглядят как: (насколько помню) C -Исправен(активен,основной раздел) D -Исправен, Н- Исправен, I -Исправен. Где С это вистовский D, D это вистовский Е, Н это С, I это вистовский Н. После переключения хардов в биосе с ХР на Висту,происходит зависание, затем после принудительной перезагрузки появляется черный экран выбором типов загрузки ( безопасный режим,обычный и тд ) Игры устанавливал на ХР. Если переустанавливать Висту то как поступить с хардами, по ходу установки разделы на харде, где должна установиться Виста форматировать,или в ХР их просто очистить(удалить файлы)?И переустанавливать с переключенным на ХР хардом? |
Отправлено: 14:23, 04-03-2008 | #237 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините, я тут тремя постами выше свою проблему излагал. Вы не могли бы мне помочь?я знаю, что нефиг мне было файлы удалять)но раз уж так получилось, помогите пожалуйста!
|
Отправлено: 17:03, 04-03-2008 | #238 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую.. В общем такая история... У меня полетела ХР... Стояло Виста и хр (виста устанавливалсь позднее, с згурзчиком всё было ок)... Так вот, слетела ХР... Мне нужны обе Оси... Поставил ХР. Само собой, затёрся загрузчик Висты... Но я предварительно прочитал статью о востановении загрузчика... Проделываю всё, как описано в статье (на этом сайте, вы, надеюсь, поняли, о какой статье идёт речь)... И что? Перестаёт загружаться любая из систем... просо мегнёт пару раз белый курсор вверху экрна, и пепезагрузка...... Кароч, никаким образом не хотит загружаться ни одна из систем (только виста с диска)... Ладно... пришлось переустановить ХР снова...Поставил, попробовал с помощью утилит bcdedit.exe и bootsect.exe, всё сделал, довольный такой... И снова то же самое! В третий раз прешлось ставить ХР... Не знаю, что делать... Сидел всё время под Вистой, ХР иногда требовая, а в итоге ХР есть, всты нет... Не хочется переустанавливать Висту из-за убитого загрузчика, там всё отстроено было, ну вы понимаете... Помогите, буду очень признателен!
|
Отправлено: 19:41, 04-03-2008 | #239 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать silent_1991, а вы небось в процессе установки XP диск форматировали, на который ее ставили?
Solo_writer, silent_1991, запишите на диск образ, который скачаете по ссылке в PM и загрузитесь с этого диска, потом выберите там восстановление системы и примените восстановление загрузки. |
------- Отправлено: 19:43, 04-03-2008 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|