|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux and Win2000 Network |
|
Linux and Win2000 Network
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Поставил себе Мандраке попробовать. Вроде-бы все настроил для работы в сети, но проблема в том, что я не могу ничего записать (создать файл) на замаппенном ресурсе. У нас просто серверный диск доступен для всех пользователей домена, но я могу только смотреть информацию на серве и копировать себе, но не могу там сахранять файлы, хотя и захожу как доменный пользователь. Может кто поможет ? И еще один вопрос чайника в Линухе - какие права нужно дать юзеру в Линухе, чтобы не спрашивался постоянно пароль роот, например, при инсталляции программ ... Андрей |
|
Отправлено: 11:11, 23-05-2003 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по первому вопросу:
smbmount //server/share /home/username/netshare -o rw,fmask=644,dmask=755,uid=<твой uid>,gid=<твой gid>,codepage=cp866,iocharset=koi8-r,username=<имя>,passwod=<пароль> а по поводу рут прав :о))) включи своего пользователя в группу whele [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 13:11 23-05-2003[/s] |
Отправлено: 12:05, 23-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ... спасибо - сейчас попробую...
На данный момент возникла еще одна проблема - после всех экспериментов с добавлением юзера в группы и добавлении юзеру прав (уж непомню даже где это я нашел (userconf мне кажется), я теперь не могу даже фолдер создать на диске ... - это что я такое умудрился сделать ? Добавлено: хммм ... что-то не получается. при монтировании выдает ошибку: 21256: tree connect failed: ERRDOS - 71 кстати - gid - это что (я его равным uid указал) ? еще один попутный вопрос: я маппинг вообще делал через Mandrake Control Center, а если вручную маппить, то где можно параметры указать ? |
Отправлено: 12:15, 23-05-2003 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gid - идентификатор группы
Добавлено: Указывать можно в командной строке или в /etc/fstab, /etc/smb.conf и т.п. Читай описание самбы. |
------- Отправлено: 20:55, 23-05-2003 | #4 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага, ruslandh дело сказал!
|
|
Отправлено: 09:00, 26-05-2003 | #5 |
linawin
1. Скажите пожалуйста, как ввести Linux Mandrake 9.0 в состав домена Windows 2000 Server.
2. Какие при этом могут быть проблемы? 3. Как на это реагирует сервер - определяет ли, что это Linux? 4. Может ли админ домена управлять машиной с Linux удаленно? |
Отправлено: 12:52, 28-07-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать linawin
1. включить в домен: <smb.conf> [global] ...... security=domain password server=адрес_PDC ..... </smb.conf> bash# smbpasswd -j имя_домена -r адрес_PDC (и еще по-моему -u имя_админа_домена) спросит пароль админа Навскидку вроде этого должно хватить при просмотре smb-сети видно где какая самба, где какая винда Добавлено: да, еще забыл: <smb.conf> [global] ...... workgroup=имя_домена ..... </smb.conf> |
------- Отправлено: 16:22, 28-07-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Network Assistant | qwed | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 01-05-2007 12:41 | |
Проблемы клиента с Win2000 при входе на сервер с Win2000 | eXPerimentator | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2004 15:11 | |
Linux и Win2000 | jussepe | Сетевые технологии | 7 | 11-04-2003 07:05 | |
Windows Network | sd | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 15-11-2002 06:50 |
|