Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Ветеран

Благодарности: 222

no404error, немножко погулял по аддонам прошлого года, и нашлись ситуации, где небольшие ошибки исправлялись по два (три) раза в день. При наличии только даты - такой аддон не отличишь, была бы версия или другой признак - нет проблем.
А ведь есть пользователи, которые взяв первый вариант такого аддона и в целях экономии траффика продолжат работу, а потом засыпят форум вопросами о проблемах...
Есть много вариантов упорядочивания библиотеки аддонов, но в основном по архивам или по распакованным архивам (в том числе и в папке Addons), и комбинированном . В зависимости от этого и варианты упорядочивания или имён архивов или папок, ну а некоторые предлагают систему анархии...
Я бы, с учётом личного опыта, предложил:
1. Имена архивов - ХХХ...ХХХ.vYYY-ГГММДД-ФИО.7z(rar)
2. Имена папок -ХХХ...ХХХ
3. В папке - ХХХ...ХХХ.vYYY-ГГММДД-ФИО.NFO

Где ХХХ...ХХХ - имя аддона и папки, отделяется от дополнительной информации точкой, - ограничение количества симфолов - ?
vYYY - номер версии продукта, если отсутствует, v-
далее дата и, если аддоны разные, по 3 символа от ника.
Название NFO совпадает с именем архива.
Но обязательно нужна программа для получения короткой справки о составе аддонов и их версий в папке Addons.
В данном предложении я ничего нового не предлагаю, просто компромисно упорядочил уже звучавшие предложения...
Мне кажется что это упорядочивание только начальная часть выработки согласованных элементов стандартов (соглашений).
Кстати, тем кто кроме Windows работают или работали (или принимали участие в разработке) с юниксоидными системами, должно быть знакомо понятие принятых соглашений (стандартов). Без этих правил ни одна распределенная разработка ОС не появилась бы на свет...
PS
Доже реализация такого соглашения позволила бы упростить анализ проблем при при создании дистрибутива ОС всех категорий пользователей.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 29-02-2008 в 10:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:10, 29-02-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старовер

Цитата mercuryn:
ограничение количества симфолов - ? »
Вот и меня волнует этот вопрос, не будет ли багов если в названии папки аддона будет больше 8 сиволов.
Из инструкции я убрал рекомендацию по пакам оставив только файлы.А ну как speccase conflict будут глючить....

В очередной раз про имена архивов: может стоит всех авторов привести к выработке версий аддонов по аналогии с Upadate Pack -
по дате? Сразу упреждаю mercuryn если один аддон вышел дважды в день - на конуе добавляется счетчик N.
AddonNameProgramVersion_date(version)Y.mm.dd_N. Соответственно если в один день не выпускалось 2 версии аддона, счетчика не будет.
пример: DrWeb444_8.2.29
в случае обнаружения ошибки и\или переделки аддона в тотже день DrWeb444_8.2.29_2 и тд.

Цитата Shido:
Гораздо важнее я считаю распределить префиксы для папок. Привести их в соответствие с типом и порядком отработки аддонов. »
я не совсем понимаю что это даст, поскольку все и так замечательно работает, но может быть вы напишите пару абзацев для новичков как пользоватся префиксами.

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 29-02-2008 в 11:45.

Отправлено: 11:32, 29-02-2008 | #42

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
Вот и меня волнует этот вопрос, не будет ли багов если в названии папки аддона будет больше 8 сиволов. »
Не будет

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 11:43, 29-02-2008 | #43

Ветеран

Благодарности: 222

volk1234, вопрос о конечном варианте - коллективная работа. Предложен комплексный вариант...
Имя папки в архиве отделяется от прочей информации нейтральным символом - точкой или тире, что оставляет возможность анализа. Учтено и то, что авторов вариаций одного аддона может быть несколько...

volk1234, буду Вам очень признателен, если Вы прекратите раздирать по собственному разумению на части комплексные предложения, тем более, что Вас об этом уже просили...

Лучше выскажите собственное мнение по этому вопросу...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 15:05, 29-02-2008 | #44

Старовер

Цитата mercuryn:
буду Вам очень признателен, если Вы прекратите раздирать по собственному разумению »
я не против, но хочется услышать разные мнения. Слишком уж спорный момент. Ну придумаем мы систему сложного названия архива аддона,
и никто не будет ей пользоватся, и толку. Давайте у других спросим. Я же не говорю что ваше предложение плохо, просто оно не идеально,
как и мое. Могу добавить оба варианта, пусть люди выбирают или предлагают свои варианты.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 18:06, 29-02-2008 | #45

Старовер

Обновлена инструкция.
+Добавлено определение аддона раздел А.
+Добавлен конфигурационный файл OUT.ini(Кстати он еще нужен? и почему нет нигде упоминания о Distr.ini ???) раздел А. пункт3.16
+Добавлено описание sysoc (усилено читаю учебник по inf) Раздел B пункт 1.
+Добавлен пример аддона sysoc - FoxitReader Раздел B пункт 1.
+Парочка нюансов sysoc -в конце Раздел B пункт 1 (NB)
+Нюанс svcpack -в конце Раздел B пункт 2 (NB)
*Подправлены опечатки

ёмоё ктонибудь будет помогать или как..?

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 02-03-2008 в 04:45.

Отправлено: 03:49, 02-03-2008 | #46

Советник

Moderator

volk1234,

Цитата volk1234:
3.16 Out.ini по аналогии с Distr.ini »
Нет описания ни того, ни другого

Далее...
Цитата volk1234:
3.10 Addon.nfo »
Цитата volk1234:
3.Конфигурационные файлы »
Не совсем верно, это больше Информационные файлы

нет описания HTML.NFO для [addon] HTMLINFO
Цитата asmol:
Вся информация берется из файла HTML.NFO и только в случае его отсутсвия из файла ADDON.NFO »
Далее...
Цитата volk1234:
2.Аддоны использующие для интеграции SVCPAC »
Цитата volk1234:
когда уже доступны все инструменты GUI: реестр, учетные записи..???? »
Учетные записи еще не созданы! (почитайте Процесс установки по минутам)
Цитата volk1234:
Если исполняемых файлов или SFX архивов в аддоне несколько, порядок их запуска определяется в конфигурационном файле Run »
Если необходимо одновременно запустить на выполнение несколько фалов, их необходимо прописать в .cmd файле

Надеюсь хоть немнго помог

-------
-------
Enter

Отправлено: 05:14, 02-03-2008 | #47

Старовер

Цитата Drinko:
это больше Информационные файлы »
так у petya v4sechkin, я лишь продублировал.Надо же како-то обобщить их.
Цитата Drinko:
Учетные записи еще не созданы! »
Ну уж УЗ System уже присуствует Хотя написал я неверно.
Цитата Drinko:
Если необходимо одновременно запустить на выполнение несколько фалов, их необходимо прописать в .cmd файле »
так тоже можно согласен. Но ведь и в Run тоже отрабатывает. См.мой аддон http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1200251825

По поводу HTMLInfo - это всеже дополнение к существующему порядку addons.nfo. Поэтому, если вам нетрудно опишите htmlinfo в ключе дополнительной опциии, как файлы подготавливать и тд. Я лично не пользую \htmlinfo\

кстати насчет
Цитата Drinko:
(почитайте Процесс установки по минутам) »
на каком этапе создается реестр? На этапе копирования файлов???
спустя некоторое время: на этапе txtsetup ?

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 02-03-2008 в 15:24.

Отправлено: 11:35, 02-03-2008 | #48

Советник

Moderator

Цитата volk1234:
на каком этапе создается реестр? На этапе копирования файлов??? »
После Т-39 но до Т13 (более конкретно сказать не могу ) На этане копирования создается шаблон (основа)...

ЗЫ Хотя немного не правильно, реестр создаетя на всем этапе установки, вопрос в том какие разделы (ключи) создаются на каждом конкретном этапе...

-------
-------
Enter

Последний раз редактировалось Drinko, 02-03-2008 в 15:04. Причина: :)

Отправлено: 14:44, 02-03-2008 | #49

Старовер

Уррра! Я сам разобрался в устройстве sysoc !!!

Обновлена инструкция.
+Добавлено описание SYSOC и механизм его работы(теперь описание этого типа практически закончено) Раздел В.пункт 1.
+Нюанс аддонов с изменением компонетов -в конце Раздел B пункт 4 (NB)
*Чуть добавлен пример аддона sysoc.
*Подправлены опечатки

Все еще существует 2 вопроса:
1.Out.ini Distr.ini что это и для чего?
2.Для чего в аддоне dosnet.ini ???

про реестр - фактически на текстовом этапе копируются ульи реестра -прототип. Но учитывая что из инф файлов добавляются уже ветки в реестр, следовательно он существует с момента записи на диск. Несмотря на то что это фалы, для записи в них из inf, advinf.dll должна знать про его внутреннее устройство -bin, секции, метки...а раз она работает с реестром, значит он уже есть

-------

Ю-ху!

Отправлено: 16:38, 02-03-2008 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено