|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » автоустановка разный версий/лицензий ХР |
|
автоустановка разный версий/лицензий ХР
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос про предустановке лиц версии виндовс.
что хочется получить в результате. - установку любой лиц версии с одного и тогоже (или разных дисков) с последующей активацией, с единственным отличием во вводе номера с оригинального диска. === насколько я понимаю существует универсальный дистрибутив для каждой версии/лицензии (OEM, Retail, VLK, Home, Prof) (или можно использовать один для всех??) который принимает все существующие серийники для данной версии/лицензии. поэтому различие в установке должно быть только во вводе нужного номера для данной ОС. по работе столкнулся с версией "Легализация существующей ХР". пытался сделать универсальный дистрибутив, но даже в коробочках из одной партии серийники взаимно не подходили, те дистриб сделанный на основе первой коробки нельзя было установить используя серийник от второй. естественно даже легализовать существующую систему такой версией было нельзя(возможно из-за различия лицензий/версий). Хотя нелогично. Допустим стоит версия Pro и легализация у меня тоже Pro. родная утилита смены серийника выдает ошибку и ничего не производит. как вы решаете подобные проблемы? подразумевается , что вы не устанавливаете каждую копию с "родного" диска вручную, отвечая на все вопросы, а используете unattended метод. |
|
Отправлено: 16:50, 26-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MarcoPolo,
Цитата MarcoPolo:
|
|
Отправлено: 17:59, 26-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 858
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MarcoPolo, VL от Retail(OEM/etc) отличаются несколькими файлами в дистрибутиве, соответственно, VLK (Volume License Key) с pid xxxxx-640-xxxxxxx-xxxxx не примется при установке на Retail и OEM версии, а OEM-ключ не встанет на VL-версию.
Home от Prof - многими файлами. Ключ от Home ни при каких условиях не подойдёт на Pro и наоборот. |
Отправлено: 18:03, 26-02-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MarcoPolo, см. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске. Что же касается ключа продукта, то если его не указать в файле ответов, то его нужно будет ввести при установке.
|
------- Отправлено: 20:26, 26-02-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Debugger:
на эту цитату микрософт?) а еще и возможность активации/установки обновлений. --- Цитата dimez:
---- Цитата Vadikan:
в каждом из них имеется база ВСЕХ номеров своей версии? соответственно останется только установить что за версия в купленной коробке/компьютере и воспользоваться соответствующим дистрибутивом. --- вытекает еще вопрос если существует всего 4 возможных варианта Вин, то и спец версии "Легализация ..." тоже не может существовать. как тогда мого получиться, что сделанный на основе одного диска дистрибутив не принял номер другого из той же партии? нет ли какой то универсальной pidgen.dll для каждой линейки продукта? |
||||
Отправлено: 09:17, 27-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MarcoPolo:
Цитата MarcoPolo:
Соответственно, тебе надо иметь 3 дистрибутива на диске: VL Pro, Retail Pro и Petail Home. VL Home не бывает в природе. Все твои 3 дистрибутива замечательно совместятся на одном CD-диске, т.к. 95% файлов будут одинаковые и cdimage наделает кучу линков в образе. P.S. Можно ещё ставить VL Pro по-умолчанию, а потом с помощью deactiv_XP_RUS_SP2.exe заменять файлы на Retail в Safe Mode, а потом вводить Retail/OEM ключ и активироваться. |
||
Отправлено: 10:44, 27-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.. тоесть по сути нужно иметь даже всего 2 дистриба.. Vl pro и Retail Home + эта замечательная прога deactiv_XP_RUS_SP2.exe. Кстати не можешь ли ей поделиться как нибудь?
-- Цитата MarcoPolo:
и чем конкретно по файлам или меткам тогда отличать VL от Retail, OEM , Home и тд? если я правильно понял VL дистрибов в продаже не существует, те все они OEM/Ret, а значит теоретически все принимают номера друг друга? pidgen.dll - одинаковый с момента релиза дистрибутивов? или же его тоже время от времени меняют, добавляя и вычленяя какие то номера? |
|
Отправлено: 15:16, 27-02-2008 | #7 |
|
Цитата MarcoPolo:
Цитата MarcoPolo:
Цитата MarcoPolo:
|
||||
Отправлено: 18:51, 27-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проблема так и висит, может быть еще кто-нибудь чтото посоветует?
действия.. 1. ставлю свою VL вин 2. загружаюсь в Safe mode 3. запускаю Deact_xp_sp2 4. Перегружаюсь в нормальном режиме 5. Выбираю сменить номер. 6. ни один из номеров не принимается! включая родную наклейку(Xp pro OEM software) на мой комп. ни с одной другой наклейки в офисе номер не принимается.. объясните , что я могу не так делать? могу даже номер прислать для проверки. это для меня очень важно. в конторе куча компов и без автоматизации процесса - засада зы. VL у меня пропатчен набором автообновлений с соседнего раздела, может причина в этом кроется? хотя насколько знаю pidgen.dll там не затрагивается. ззы закралась еще мысль, о существовании более чем 2х видов ключей, и соотв. необходимости использования нужных pidgen.dll. |
Отправлено: 18:35, 29-02-2008 | #9 |
|
Видимо, разные наборы ключей... |
|
Отправлено: 18:41, 29-02-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Объединение версий | sLiDeR-X | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 24-02-2010 11:44 | |
[решено] Разный трафик в разных браузерах | Valeryj | Хочу все знать | 5 | 07-09-2008 14:31 | |
Прочее - разный интернет, на разных браузерах | martastuart | Сетевое оборудование | 3 | 25-03-2008 09:34 | |
Proxy/NAT - 2 компа и разный доступ в инет | ikosha | Сетевые технологии | 4 | 06-11-2007 12:46 | |
разный результат команды "browstat status" на разных компьютерах | RSM2 | Сетевые технологии | 2 | 25-04-2006 09:44 |
|